ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />シキホール島からネグロス島に戻ります。<br />ダーウィンのビーチには沢山のお魚がいました。

タイさんのフィリピンの旅39日目(2023/3/1) シキホール島からネグロス島へ、ダーウィンビーチ

2023/03/01 - 2023/03/01

旅行記グループ タイさんのフィリピンの旅 2

タイ

タイさん

タイです。
シキホール島からネグロス島に戻ります。
ダーウィンのビーチには沢山のお魚がいました。

高速・路線バス タクシー

2023/3/1(水) 晴れ シキホール島からネグロス島 ダーウィンへ

昨日の夕日です。
    ある人が、ネグロス島のアポ島が一番良かったと言っていたので、
    一週間前に通ったネグロス島のドマゲッティに戻ります。

5:50
    シキホール島からネグロス島に行く為に、
    トライシクルに乗ります。
    シキホール港まで350p(880円)。

6:11
    シキホールの町へ到着。

港前の食堂で朝食を食べます。

目玉焼きとウンバ(豚肉の角煮)を食べて、
    コーヒーを飲んでゆっくりします。
    102p(260円)。

港の浜辺には沖縄でよく見たタコの木が生えていました。

ドマゲッティ行きのチケット230p(580円)と港湾税14p(35円)を払って、
    フェリーの待合室で搭乗まで待ちます。

7:08
    乗船開始です。

中国製のフェリーに乗船して、

7:30
    出航です。

9:12
    2時間後、ネグロス島のドマゲッティが近づいて来ました。

ドマゲッティに上陸です。

またトライシクルで2km先のバスターミナルまで行きます。
    80p(200円)。
    (掲載許可承諾済)

ザックを外にはみ出したまま、トライシクルは走ります。

結構ビルが多くて、
    ドマゲッティは都会です。

この島に来ると空は青く、
    暑いです。

9:26
    バスターミナル着。

バヤワン行きのバスに乗ってダーウィンに行きます。

セブでよく見る黄色いセレスツアーのバスに乗ります。
    35p(90円)。
    やっぱり公共のバスは安いです。

10:10
    ダーウィンのマーケット前で降りました。

ダーウィンの町は幹線道路沿いに町が出来ていて、
    海岸沿いにダイビングのリゾートが並びます。

10:27
    その中の一つ、La Tortue Diving Resortに今日は止まります。

La Tortueはレストランに、

バンガローが並ぶホテルです。

その中の、ベッドが4つのバンガローに泊まります。

トイレにはお洒落なアメニティーがありました。

11:59
    お腹が空いたので、
    外に出ます。

幹線道路沿いの学生が一杯いる食堂で昼食です。

野菜と焼きナス、ジュースで80p(200円)。

ご飯に付いている小さな唐辛子は、
    小さくても凄く辛いです。
    汁の付いた手で目を触ると大変な事になります。

食事の後、マーケットの方に歩きます。

開放的な果物屋さんに

日本のアニメの服を売っている服屋さん。

立派な教会も建っていました。

黒い砂のある海岸沿いを宿まで帰ります。

13:00
    宿に帰ったら、
    海パンに着替えて海に出ます。

黒い砂浜のビーチに出て、
    海に潜ります。

黒い砂浜は海の中まで続き、

サンゴのコロニーがその上に乗っています。

サンゴには色々な魚達が住み着いていました。

この密度の魚達は久しぶりです。

十分に楽しんだら、
    海に上がって、

宿コーヒー飲んでで休憩します。
    2杯、130p(260円)。

16:00
    夕方にウミガメが帰って来ると聞いたので、

もう一度、海に潜ります。

黒砂の上を泳いで行くと、

沢山のサンゴと魚達。

美しいミカドチョウチョウウオに

色鮮やかなハマクマノミ。

色々なお魚達が泳いでいました。

薄い青のデバスズメダイの群れを見たら、

黒い砂浜に戻って、

海を上がりました。
    残念ながらウミガメは、遠くに一匹、見ただけでした。

18:25
    夕方になって、

夕日を眺める人達がいる海岸を歩いて、

町に出ます。

豚肉と鳥の丸焼きの店で、
    (掲載許可承諾済)

豚の炭火焼きを食べます。
    多すぎました。
    235p(590円)。
    パンを買って豚肉の残りを持って帰ります。
    15p(40円)。
    お腹いっぱいで苦しいです。

ダーウィンビーチのシュノーケリングをYoutubeに投稿しました。
    目の前いっぱいのお魚達をお楽しみください。

2023/3/1(水) の合計(ペソ)
    トライシクル代     430p
    夕食 250p
    食糧、雑貨 p
    計 1257p
    1ペソ=2.5円として 3142円

2019/11/27から旅を初めて1192目まで計 5,064,556円、
    1日4248円使用しました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る