セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />モアルボアルで頼んだオスロブのジンベイザメと泳げるツアーに行って来ました。<br />大体5000円ぐらいのツアーでした。

タイさんのフィリピンの旅33日目(2023/2/23) オスロブ ジンベイザメツアー

2023/02/23 - 2023/02/23

旅行記グループ タイさんのフィリピンの旅 2

タイ

タイさん

タイです。
大体5000円ぐらいのツアーでした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

4:42
    今日は、オスロブにジンベイザメツアーに行って来ます。
    朝の5時にツアーのバンに乗り込みます。

6:06
    朝日が登って来ました。

ツアーのメンバーもバンの中から眺めます。

6:14
    オスロブの駐車場に到着。
    (掲載許可承諾済)

ここから、Oslob Whale Shark Watching に歩いて行きます。

既にOslob Whale Shark Watching には、
    沢山の人が並んでいました。

私達のツアーのメンバーも一緒に並びます。

受付所で名前を書いて、
    見学の説明を受けると、
    ボートの番号をもらいます。

椅子に座って、ボートの番号が呼ばれるのを待ちます。

30分後、自分達のボートの番号が呼ばれました。
    ライフジャケットをつけてアウトリガーのカヌーに乗り込みます。

沖には観光客のカヌーが一列に並んでいます。

ジンベイザメに少しずつ餌を与えながら、
    餌付けのカヌーがツーリストのカヌーに沿う様に動いて行きます。

そのカヌーを追う様にジンベイザメが泳いで行きます。

ジンベイザメがやって来ました。
    大きな口につぶらな瞳。

海に入った観光客が慌てて逃げます。

時にはジンベイザメにぶつかる人もいます。

人の近くをサメは悠然と泳いで行きます。

カヌーの人はゆっくりと餌を撒きます。

犬の様に大きな口を開けながら、
    ジンベイザメはカヌーを追って行きます。

ジンベイザメの下の方では、

ダイバー達が並んで、
    サメを待っています。

白い砂浜の海底の岩にはサンゴが付いていて、
    熱帯魚達が泳いでいます。

ジンベイザメの見学も終わりです。

カヌーに戻って、岸に向かいます。

お疲れ様でした。

8:07
    ジンベイザメを見た後にトゥモロンの滝に行くそうです。

8:18
    10分ほど車を走らせて、

バイクタクシーに乗り換えると、

石灰石の天然のプールに到着です。

プールの上流に歩いて行くと、

• 20&#12316;30mぐらいの高さの大きなトゥモロンの滝が現れます。

20〜30mぐらいの高さの大きなトゥモロンの滝が現れます。

滝壺は大きなプールになっていて、
    泳いだり、

記念撮影をしています。

9:22
    トゥモロンの滝を楽しんだら、
    バンに乗ってモアルボアルに帰ります。

11:55
    Maayong Hostelに到着。
    今日、このホステルは満員だそうで、
    他のホテルに移るためにチェックアウトします。

いつもの店で食事をして、
    90p(230円)。

ATMでお金を10000p(25000円)を下ろして、

トライシクルに乗って次の宿に移ります。
    100p(250円)。
    (掲載許可承諾済)

田舎道を20分ほど走ると、

Nirvana Bamboo Hostel に到着です。

ロッジと小さなプールがある素敵なホテルです。

14:19
    近くにホワイトサンドビーチと言う有名な場所があるので行ってみます。
    50p(130円)。

ホワイトサンドビーチは白い砂浜と

ツーリストがいっぱいのビーチでした。

暑い太陽で疲れた私は、
    スプライトを飲んで一休みすると、
    30p(80円)

バイクタクシーに乗って、
    宿に帰りました。
    (掲載許可承諾済)

ホテルに帰って一休みすると

ハンバーガーとビールを飲んで長い1日が終わります。
    250p(630円)。

オスロブのジンベイザメツアーの動画をYoutubeに投稿しました。
    大きなジンベイザメをお楽しみ下さい。

2023/2/23(木) の合計(カード支払い円)
    シキホールの宿代 2泊分 1972円
    飲食・雑貨   0円
    計 1972円

2023/2/23(木) の合計(ペソ)
    ツアー代の残り 950p
    食糧、雑貨 120p
    計 1160p
    1ペソ=2.5円として 2900円
    合計 6447円

2019/11/27から旅を初めて1187目まで計 5,051,031円、
    1日4255円使用しました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る