その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />シキホール島、サンファンにあるホステルResidencia Diosaの前のビーチでシュノーケリングをしました。<br />透明度の高い海にスズメダイとウミガメがいます。

タイさんのフィリピンの旅35日目(2023/2/25) シキホール島のDiosaホステル前のビーチ

2023/02/25 - 2023/02/25

旅行記グループ タイさんのフィリピンの旅 2

タイ

タイさん

タイです。
透明度の高い海にスズメダイとウミガメがいます。

徒歩

2023/2/25(土) 晴れ シキホール島2日目
    ホテル Residencia Diosaのビーチ

6:05
    静かなシキホール島の朝。

ツーリストが集まるサンファンには、
    大きなツーリスト街は無く、
    道沿いにホテルやレストランがポツンポツンと建っています。
    レンタルバイクが無いとキツイかも。

7:47
    サンファンの村に近づくと、
    交通量が増えてきます。

マーケットに着いて、

朝食の牛肉のスープを食べます。
    コーラも飲んで69p(180円)。

マーケット近くの海岸でダラダラして、

商店で非常食用のお菓子を買います。

袋コーヒーとお菓子で196p(490円)。
    カシューナッツが高かったです。

帰り道で小学校のパレードに出逢います。
    着飾った小学校のキングとクイーンが軽トラに乗っています。

8:53
    Residencia Diosaに帰って来ました。

宿を3泊追加して、ドミトリーのベッドを変えてもらいました。
    今度のベッドは窓際です。
    3泊1050p(2700円)。

ここには自由に使えるキッチンがあって、

フレンチプレスのフリーのコーヒーを飲む事ができます。

9:45
    ゆっくりしたら、
    宿の先にあるビーチに行って、

海に潜ります。

水草の生える浅瀬を100m程、泳いでいくと、

海が深くなり、魚達が増えて来ます。

ドロップオフには様々なスズメダイが泳いでいます。

アオサンゴにいるのはレモンスズメダイかな?

エダサンゴに黄色いネッタイスズメダイ。

ヘラジカハナヤサイサンゴに群がるデバスズメダイ。

アオウミガメが、

魚達が泳ぐ海の中に消えて行きました。

浅瀬に戻ると、海藻の間に小さな魚達が泳いでいます。

細長い肛門に青く光る生殖器官を
    持つウニ、ガンザゼに、

星形の赤いアカヒトデ。

透明度の高い海を楽しんだら、
    ビーチに戻ります。

シュノーケルを乾かして、

またコーヒーを楽しみます。

昼食はResidencia Diosaから食事をいただきました。

周りは美しいハイビスカスや、

不思議な熱帯の花が咲いている、

自然の中のホテルです。

夕食は豚肉のスープにナスの天ぷら、春巻き一個で100p(250円)。

ナスの天ぷらの女の子。
    (掲載許可承諾済)

18:12
    夕方には美しい夕日が海に落ちます。

ホステル前のビーチからしたシュノーケリングの動画をYoutubeに投稿します。
    透明度の高い海とウミガメをお楽しみください。

2023/2/25(土) の合計(ペソ)
    朝食 69p
    宿代3泊分 1050p
    夕食 100p
    食糧、雑貨 196p
    計 1415p
    1ペソ=2.5円として 3537円

2019/11/27から旅を初めて1188目まで計 5,054,568円、
    1日4254円使用しました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 14円/日~

フィリピンの料金プランを見る