那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のホエールウォッチング。

那覇('23 ホエールウォッチング③)

2023/02/24 - 2023/02/24

旅行記グループ ホエールウォッチング

kc67さん

今年3回目のホエールウォッチング。

この日のホエールウォッチングは午後からの予約。
    早めの昼食後、波上宮で海の安全祈願。

波の上ビーチ。この季節でも海に入っている人がいる。
    乗船場所は那覇北マリーナ方面。少し遠いですが、ここから徒歩。

龍柱。

泊高橋からの泊港。

ようやく那覇北マリーナ到着。

乗船を待っている間に、天気好転。ただ、徐々に波が高くなる予報とのこと。

既にクジラ発見の連絡があったとのことで、そこに直行。このエリアには多くの他社船。

比較的陸地に近い場所で親子クジラのウォッチング開始。

他社船も多いことと、後から来たということもあってか、最初は遠くからウォッチング。

しばらく遊泳しているだけの状態でしたが、頭を見せてくれました。

ヘッドスラップ後の水しぶき。

船首は人の後ろから見る形で視界が狭かったので、2階に移動。

母クジラのテールスラップ。大迫力。

胸ビレを海面上へ。

再びテールスラップ。

仰向けになっているような状態。

頭を出す赤ちゃんクジラ。

赤ちゃんクジラのテールスラップ。迫力控えめ。

いつの間にか船も減っていて、近くでクジラ観察。

遊んでいるかのような赤ちゃんクジラ。

船の近くでブロー。

色々な動きを見れたホエールウォッチングでした。2日後も別のショップで予約を入れていましたが、天候不良のため中止。また、見に来たいと思います。

ホエールウォッチング