沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館に行った後、那覇でホエールウォッチング。

沖縄(ホエールウォッチング)

2010/02 - 2010/02

旅行記グループ ホエールウォッチング

kc67さん

美ら海水族館に行った後、那覇でホエールウォッチング。

2年ぶりの海洋博公園。

「美ら海花まつり」というイベント開催中。花で飾られたジンベエザメ。

美ら海水族館。

何度見てもすごい眺めです。

黒潮探検(水上観覧コース)にも久しぶりに参加してみました。上から見るジンベエザメ。

オキちゃん劇場は美ら海水族館から眺めてみました。

マナティーも見学。

天気が良かったので、エメラルドビーチへ。

ここも久しぶりの備瀬のフクギ並木。

フクギ並木を抜けた辺りの海。のんびりできる風景です。

海洋博公園を出て、嵐山展望台へ立ち寄ってみました。

羽地内海を一望できます。

名護に戻り、ファイターズのキャンプを見学。

ヤクルトとの練習試合が行われていました。まだ主力選手は出てきていないようです。

翌日は、那覇でホエールウォッチング。

港から約1時間でウォッチングポイントに到着。既に他の船もたくさん集まっていました。

まずは尾びれを見せてくれました。

尾びれを海面にたたきつけるような動作。

頭を水面上へ。

ブリーチングも何度も見せてくれました。

前回は尾びれだけしか見れませんでしたが、今回は色々な動きを見れて大満足の一日でした。

ホエールウォッチング