那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この季節恒例のホエールウォッチングへ。

那覇('16 ホエールウォッチング)

2016/02/22 - 2016/02/22

旅行記グループ ホエールウォッチング

kc67さん

この季節恒例のホエールウォッチングへ。

今回は泊港から出航する業者さんで予約。

8:30頃出港。泊大橋。

灯台。この日は、悪天候というわけではありませんでしたが、ここを過ぎると そこそこ揺れました。

海からの那覇市街風景。

今回は、ホエールウォッチング+ナガンヌ島上陸のコース。まずはナガンヌ島を目指す予定でしたが、途中でクジラが見つかり、予定変更。

船の近くに現れるクジラ。

尾もはっきり観察できました。

この日見れたのは親子3頭。

小さくブロー。

船のすぐそばを泳ぐクジラ。

親子並んで遊泳。

少し遠くだったので、分かりにくかったですが、ヘッドスラップという行動らしい。
    この後、ナガンヌ島へ。

今回乗った船。

ナガンヌ島上陸。

桟橋。

救命胴衣は着けたままで、少しの間 自由時間。

雲が多めの日でしたが、上陸していた時間帯は晴れてくれて、海も綺麗。

冬季以外では宿泊も可能なようです。

ナガンヌ島を後にして、那覇へ。

真上を飛ぶ飛行機。

船の近くで見れて、いいホエールウォッチングでした。
    ブリーチを撮影できなかったのは残念ですが、また来たいと思います。

ホエールウォッチング