沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もホエールウォッチングへ。

那覇(’15 ホエールウォッチング)

2015/02/23 - 2015/02/23

旅行記グループ ホエールウォッチング

kc67さん

今年もホエールウォッチングへ。

この時期の沖縄旅行では、ホエールウォッチングが楽しみ。
    今回はいつもと違う業者さんで予約。

途中雨がパラつくような天気。幸い波は穏やか。

出発1時間後位で、遠くにクジラの背中発見。

他の業者の船も待機。

割と近くでクジラの尾びれ。

横から見た背中。

親子で泳いでいるようです。
    しばらく この場所でウォッチングして、そろそろ帰港時間も近づいたとのことで、帰路へ。

帰る途中、船の速度が弱まったので、何かと思ったら、かなり近くにクジラ出現。
    鼻の穴もはっきり見える距離。

ここでも親子クジラ遊泳。船の横でおなかを見せてくれる子クジラ。

ブローの瞬間をこの角度で見たのは初めて。

前方から見るとかなりの迫力。

大きな背中。

最後は船のすぐ横を2頭並んで泳いで行きました。

ブリーチングは見れませんでしたが、今までで一番近くで見れたので大満足。

天気も少し回復して、青空も。

港近くは空港も近いので、真上を飛行機が飛んでいきます。

毎回船酔い一歩手前までいきますが、また参加したくなります。

那覇市街地まで戻り、牧志のアーケード街にある「ニライカナイ食堂」でポーク玉子定食。

空港へ移動して、少し時間があったので「ゆいレール展示館」へ。

「ゆいレール」建設の歴史を紹介。

20℃を超える気温で、過ごしやすい旅行でした。

ホエールウォッチング