那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン2回目のホエールウォッチング。

那覇('21 ホエールウォッチング②)

2021/03/13 - 2021/03/13

旅行記グループ ホエールウォッチング

kc67さん

今シーズン2回目のホエールウォッチング。

朝、ホテルからの景色。ホエールウォッチングには少し残念な天気。

今回は三重城港から出発。少し早く到着したので、三重城タワーの周りを散策。

今回乗った船。クジラ発見後は、船前方に座ってウォッチングという形だったので、写真撮影はしにくい感じでした。

この日は波高め。酔う人も多数。

出港から1時間くらいでホエールウォッチングポイントへ。

大きな尾ビレ。

潜水。

別のクジラが船の横に出現。

横から見た尾ビレ。

この日のクジラは、1回ブローの後 浅めの潜水の繰り返しが多く、大きく姿を見せてくれる回数が少ない感じ。

他社船は1隻。

チラッと見えた鼻の穴。

次クジラが見えたら帰港とお知らせがあった後、なかなか出現しないと思っていたら、遠くで暴れているクジラ発見。

船は急いでポイントへ。

尾ビレを海面に叩きつけた後の水しぶき。

近くに到着。

何度かテールスラップを見せてくれました。
    ちょっと消化不良の感じがあったホエールウォッチングだったので、最後に派手な動きが見れて満足。

遠くでは、別のクジラが暴れていました。

至近距離に来たら大人しくなるクジラ。

最後に見た背中。

ちょっと酔いそうになりましたが、いいウォッチングができました。

ホエールウォッチング