神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月2日<br />「お食事処 旬吉」でランチをいただきました。昼定食の「まぐろ銀たら刺」1200円と、「あなご天ぷら定食」980円を注文しました。ご飯は大盛無料ということで大盛でお願いしました。「まぐろ銀たら刺」はまぐろの赤身、トロ、銀だら、タコ、エビなど10切れちょっとついていてなかなかのボリュームでした。銀だらの刺身は初めて食べましたが、脂がのっていて、プリプリしていて、クセが全くなく美味しかったです。「あなご天ぷら定食」は穴子のほかに、野菜も付いていて、こちらもボリュームたっぷりでした。天つゆはやや薄めでしたので、塩をかけるとちょうど良かったです。ご飯は固めだったのと、おかずの分量から考えると大盛だとやや持て余すので、料理を追加しないなら普通盛で十分だと思いました。次回は一杯飲みながら魚を楽しむのもいいと思いました。<br /><br />「白楽ベーグル」でベーグルを買うことにしました。「プレーン」180円と「オレンジピール&クリームチーズ」250円をいただきました。「プレーン」はそのまま食べるよりジャムをつけたほうが美味しかったです。ベーグルサンドにしても美味しそうでした。「オレンジピール&クリームチーズ」の方は何もつけなくてもオレンジピールの爽やかな香りと味と、クリームチーズの濃厚さがマッチして美味しかったです。<br /><br />「ラマイ 横浜伊勢佐木モール店」でランチをいただきました。開店20分前で長蛇の列でしたが、席数が多いのでぎりぎり1回転目で入店できました。スープカレーの「チキン」1350円と「フィッシュフライ」1350円を注文しました。スープ大盛+0円、ライスL(約450g)まで同料金ということで、Lに挑戦し、「チキン」は辛さ6番、「フィッシュフライ」は辛さ5番にしてもらいました。「チキン」はスープがなみなみ入っていて、チキンの姿が見えないほどでした。こんなに量が多いスープカレーは初めて見ました。さらに多い「アンプーン」+100円にしなくて良かったです。ライスL(約450g)もなかなかのボリュームですが、スープがたっぷりなのでこれでもスープが余るほどでした。「フィッシュフライ」もたっぷり野菜が入ったスープカレーにジャンボなフィッシュフライが二枚も付いていました。メニューにも書いてありましたが、このフライはかなりのくどさなので好き好きかなと思いました。スープカレーにボリュームがあるので、次回はシンプルなヤサイカレーでいいかとも思いました。大盛にすると、食べ終わるころにはカレーが冷めて美味しさが半減してしまうのでレギュラーサイズで最後まで美味しく食べたほうがいいと思いました。辛さは6番が一番気に入りました。<br /><br />3月9日<br />「鮨 かね久」でランチをいただきました。「蘭1.5人前」1000円を注文しました。ランチはお椀とサラダがつきました。「蘭1.5人前」は端からホタテ、エビ、イカ、サーモン、鰺、、しめ鯖、太巻き、タコ、まぐろ、しまあじ、中トロの12貫構成でボリューム満点でした。ネタはやや小さく、シャリは大きめですが、どのネタも美味しかったです。<br /><br />3月10日<br />「蒙古タンメン中本 横浜店」でランチをいただきました。平日ですが午後1時過ぎで10分くらい並びました。初めてなのでまずは定番の「蒙古タンメン」890円をいただきました。「蒙古タンメン」はピリ辛でキムチ鍋のようなスープでした。麺は中太のシャキシャキで美味しかったです。ピリ辛でしたが、もう少し辛くてもいけそうなので次回は辛8の「北極やさいシャキシャキ」くらいに挑戦してみたいです。<br /><br />3月11日<br />「ショー・ラパン」でランチをいただきました。日曜でしたが開店10分前でぎりぎり1巡目に入れました。ランチメニューは「ハンバーグステーキ」1000円のみで、着席すると注文しなくてもどんどん調理が始まりました。豆腐サラダを食べながらハンバーグを待ちます。ハンバーグはなかなかのボリュームでした。ソースはもう少しパンチがある方が好きですが、なかなか肉々しくて美味しかったです。人によってライスを盛る量を変えているようで、やや多めには盛られていましたが、もう少しライスが多いと嬉しかったです。それでも、コーヒーとデザートもついて1000円ということでコスパが凄いと思いました。<br /><br />3月12日<br />「SPICECURRY KERAKU」でランチをいただきました。「スパイスチキンカレー」1200円と「黒タンレモンキーマ」1600円の「ご飯大盛」+100円を注文しました。「黒タンレモンキーマ」の「ご飯大盛」はこれが大盛なのかなっていう感じの盛りだったので普通盛でも十分かもしれません。「黒タンレモンキーマ」はカレーになってしまっているのであまりタンな感じはなく、ちょっと脂っぽかったですが、スパイスの香りは上品でした。辛さ1.5でほとんど辛くなかったので、次回はもっと辛くてもいいかと思いました。「スパイスチキンカレー」の方が辛さ2.5ということで気に入りました。こちらもスパイスの使い方がとても上品で香りが良かったです。<br /><br />3月13日<br />「誕生日プレゼント」のはがきが来たのと、すかいらーくの株主優待券の期限が迫っていたので「藍屋 新横浜店」でランチをいただきました。「若鶏の竜田揚げ黒酢定食(4個)」1144円と「大判さばの塩焼き定食」1408円を注文しました。若鶏の竜田揚げ黒酢は黒酢でさっぱりしていて食べやすかったです。「大判さばの塩焼き」はなかなかの大判で食べ応えがありました。たけのこご飯などの味付けご飯と一緒だとおかずは少なめでもいい感じなので、次回は1つ「うどん定食」とかでいいのかなと思いました。バースデー特典のデザートもいただいてお腹いっぱいでした。<br /><br />3月17日<br />「ラトリエ ドゥ アンティーク」でケーキをいただきました。「モンブラン カシスロマン」810円をいただきました。「モンブラン カシスロマン」はフランス製マロンクリームと甘酸っぱいカシスクリームのタルトだということでした。モンブラン部分は不二家の和栗のモンブランの方が栗の味が濃くって美味しかったですが、カシスのタルトとの組み合わせで高級感がでて美味しかったです。なかなかの値段ですが、たまにはいいかと思いました。<br /><br />3月18日<br />「炭火・七輪 ホルモン焼 珍満」で夕食をいただきました。「シロマル」759円、「レバー」539円、「ハツ」539円、「ナンコツ」539円、「カシラ」549円、「ビックリハラミ」1410円、「牛カルビ」1089円などなどふんだんにいただきました。「やわらかモルモン」だけは若干臭みが消し切れていませんでしたが、他はどれも臭みがなく美味しかったです。気に入った順に「シロマル」、「カシラ」、「ハツ」、「レバー」、「ナンコツ」、「ビックリハラミ」、「牛カルビ」といった感じでした。<br /><br />3月19日<br />「LAND」でランチをいただきました。開店10分前で1巡目に入れました。「チキンカレー」1200円と「バターチキンカレー」1400円で、「チキンカレー」に「温泉卵とチーズ」のトッピング+400円をしました。「チキンカレー」はなかなかオイリーでどことなくミャンマー風のカレーに感じました。味がかなり濃いのでライスは大盛くらいのほうがバランスがいいと思いました。カレーの味が濃くて、温泉卵やチーズの味はわからなくなってしまうのでトッピングは無しでいいかと思いました。「バターチキンカレー」はバターの濃厚さが加わり、さらにオイリーでした。その濃厚さから1杯食べるのはなかなかヘビーなのであいがけくらいがいいのかと思いました。次回があるとしたら「チキンカレー」1200円のライス大盛+200円くらいで行きたいです。<br /><br />「武蔵小山商店街パルム」のコージーコーナーでシュークリームを買いました。「19日はシュークリームの日」ということで、「ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)」が10%OFFの136円で買えました。家でイチゴと一緒にいただきました。クリームをイチゴにつけたり、イチゴを中に入れたりして食べたら美味しかったです。<br /><br />3月21日<br />「魚国」でランチをいただきました。「まぐろ漬丼温玉ぞえ」1045円と「さんま干物」880円を注文しました。大盛は無料でした。「まぐろ漬丼温玉ぞえ」は漬けといっても軽く火が通してあって臭みもなくて美味しかったです。青のりの香りも良かったです。ご飯の量も大盛でちょうど良かったです。「さんま干物」はもうちょっとさんまに脂がのっていると嬉しかったです。家で焼いてもあまり変わりは無さそうだったので、今度は一手間かかっている料理を頼もうかと思いました。<br /><br />3月30日<br />「ザ ヤタイ」でランチをいただきました。タイに住んでいた日本人がやられているお店でした。「カオマンガイ」880円と「ガッパオムーサップ」990円を注文しました。「カオマンガイ」は一枚肉が切れていない形で提供され、あまり見ないスタイルでした。圧力鍋で作っているのか肉はホロホロで箸でほぐれるほどなのですが、余計な脂が落ちていないので、料理が全体的に脂っぽく、脂が酸化した臭いも気になりました。「ガッパオムーサップ」も本来ガパオは炒め料理のはずですが、麻婆豆腐のように油煮のようなスタイルで作っていたので、とにかく脂っぽかったです。こういうタイ料理が好きならばありかもしれませんが、本場のタイ料理とは全く違う料理なので残念でした。

神奈川周辺食べ歩き2023年03月

2いいね!

2023/03/02 - 2023/03/30

37925位(同エリア46607件中)

旅行記グループ 2023年食べ歩き

0

83

まめ夫婦

まめ夫婦さん

この旅行記スケジュールを元に

3月2日
「お食事処 旬吉」でランチをいただきました。昼定食の「まぐろ銀たら刺」1200円と、「あなご天ぷら定食」980円を注文しました。ご飯は大盛無料ということで大盛でお願いしました。「まぐろ銀たら刺」はまぐろの赤身、トロ、銀だら、タコ、エビなど10切れちょっとついていてなかなかのボリュームでした。銀だらの刺身は初めて食べましたが、脂がのっていて、プリプリしていて、クセが全くなく美味しかったです。「あなご天ぷら定食」は穴子のほかに、野菜も付いていて、こちらもボリュームたっぷりでした。天つゆはやや薄めでしたので、塩をかけるとちょうど良かったです。ご飯は固めだったのと、おかずの分量から考えると大盛だとやや持て余すので、料理を追加しないなら普通盛で十分だと思いました。次回は一杯飲みながら魚を楽しむのもいいと思いました。

「白楽ベーグル」でベーグルを買うことにしました。「プレーン」180円と「オレンジピール&クリームチーズ」250円をいただきました。「プレーン」はそのまま食べるよりジャムをつけたほうが美味しかったです。ベーグルサンドにしても美味しそうでした。「オレンジピール&クリームチーズ」の方は何もつけなくてもオレンジピールの爽やかな香りと味と、クリームチーズの濃厚さがマッチして美味しかったです。

「ラマイ 横浜伊勢佐木モール店」でランチをいただきました。開店20分前で長蛇の列でしたが、席数が多いのでぎりぎり1回転目で入店できました。スープカレーの「チキン」1350円と「フィッシュフライ」1350円を注文しました。スープ大盛+0円、ライスL(約450g)まで同料金ということで、Lに挑戦し、「チキン」は辛さ6番、「フィッシュフライ」は辛さ5番にしてもらいました。「チキン」はスープがなみなみ入っていて、チキンの姿が見えないほどでした。こんなに量が多いスープカレーは初めて見ました。さらに多い「アンプーン」+100円にしなくて良かったです。ライスL(約450g)もなかなかのボリュームですが、スープがたっぷりなのでこれでもスープが余るほどでした。「フィッシュフライ」もたっぷり野菜が入ったスープカレーにジャンボなフィッシュフライが二枚も付いていました。メニューにも書いてありましたが、このフライはかなりのくどさなので好き好きかなと思いました。スープカレーにボリュームがあるので、次回はシンプルなヤサイカレーでいいかとも思いました。大盛にすると、食べ終わるころにはカレーが冷めて美味しさが半減してしまうのでレギュラーサイズで最後まで美味しく食べたほうがいいと思いました。辛さは6番が一番気に入りました。

3月9日
「鮨 かね久」でランチをいただきました。「蘭1.5人前」1000円を注文しました。ランチはお椀とサラダがつきました。「蘭1.5人前」は端からホタテ、エビ、イカ、サーモン、鰺、、しめ鯖、太巻き、タコ、まぐろ、しまあじ、中トロの12貫構成でボリューム満点でした。ネタはやや小さく、シャリは大きめですが、どのネタも美味しかったです。

3月10日
「蒙古タンメン中本 横浜店」でランチをいただきました。平日ですが午後1時過ぎで10分くらい並びました。初めてなのでまずは定番の「蒙古タンメン」890円をいただきました。「蒙古タンメン」はピリ辛でキムチ鍋のようなスープでした。麺は中太のシャキシャキで美味しかったです。ピリ辛でしたが、もう少し辛くてもいけそうなので次回は辛8の「北極やさいシャキシャキ」くらいに挑戦してみたいです。

3月11日
「ショー・ラパン」でランチをいただきました。日曜でしたが開店10分前でぎりぎり1巡目に入れました。ランチメニューは「ハンバーグステーキ」1000円のみで、着席すると注文しなくてもどんどん調理が始まりました。豆腐サラダを食べながらハンバーグを待ちます。ハンバーグはなかなかのボリュームでした。ソースはもう少しパンチがある方が好きですが、なかなか肉々しくて美味しかったです。人によってライスを盛る量を変えているようで、やや多めには盛られていましたが、もう少しライスが多いと嬉しかったです。それでも、コーヒーとデザートもついて1000円ということでコスパが凄いと思いました。

3月12日
「SPICECURRY KERAKU」でランチをいただきました。「スパイスチキンカレー」1200円と「黒タンレモンキーマ」1600円の「ご飯大盛」+100円を注文しました。「黒タンレモンキーマ」の「ご飯大盛」はこれが大盛なのかなっていう感じの盛りだったので普通盛でも十分かもしれません。「黒タンレモンキーマ」はカレーになってしまっているのであまりタンな感じはなく、ちょっと脂っぽかったですが、スパイスの香りは上品でした。辛さ1.5でほとんど辛くなかったので、次回はもっと辛くてもいいかと思いました。「スパイスチキンカレー」の方が辛さ2.5ということで気に入りました。こちらもスパイスの使い方がとても上品で香りが良かったです。

3月13日
「誕生日プレゼント」のはがきが来たのと、すかいらーくの株主優待券の期限が迫っていたので「藍屋 新横浜店」でランチをいただきました。「若鶏の竜田揚げ黒酢定食(4個)」1144円と「大判さばの塩焼き定食」1408円を注文しました。若鶏の竜田揚げ黒酢は黒酢でさっぱりしていて食べやすかったです。「大判さばの塩焼き」はなかなかの大判で食べ応えがありました。たけのこご飯などの味付けご飯と一緒だとおかずは少なめでもいい感じなので、次回は1つ「うどん定食」とかでいいのかなと思いました。バースデー特典のデザートもいただいてお腹いっぱいでした。

3月17日
「ラトリエ ドゥ アンティーク」でケーキをいただきました。「モンブラン カシスロマン」810円をいただきました。「モンブラン カシスロマン」はフランス製マロンクリームと甘酸っぱいカシスクリームのタルトだということでした。モンブラン部分は不二家の和栗のモンブランの方が栗の味が濃くって美味しかったですが、カシスのタルトとの組み合わせで高級感がでて美味しかったです。なかなかの値段ですが、たまにはいいかと思いました。

3月18日
「炭火・七輪 ホルモン焼 珍満」で夕食をいただきました。「シロマル」759円、「レバー」539円、「ハツ」539円、「ナンコツ」539円、「カシラ」549円、「ビックリハラミ」1410円、「牛カルビ」1089円などなどふんだんにいただきました。「やわらかモルモン」だけは若干臭みが消し切れていませんでしたが、他はどれも臭みがなく美味しかったです。気に入った順に「シロマル」、「カシラ」、「ハツ」、「レバー」、「ナンコツ」、「ビックリハラミ」、「牛カルビ」といった感じでした。

3月19日
「LAND」でランチをいただきました。開店10分前で1巡目に入れました。「チキンカレー」1200円と「バターチキンカレー」1400円で、「チキンカレー」に「温泉卵とチーズ」のトッピング+400円をしました。「チキンカレー」はなかなかオイリーでどことなくミャンマー風のカレーに感じました。味がかなり濃いのでライスは大盛くらいのほうがバランスがいいと思いました。カレーの味が濃くて、温泉卵やチーズの味はわからなくなってしまうのでトッピングは無しでいいかと思いました。「バターチキンカレー」はバターの濃厚さが加わり、さらにオイリーでした。その濃厚さから1杯食べるのはなかなかヘビーなのであいがけくらいがいいのかと思いました。次回があるとしたら「チキンカレー」1200円のライス大盛+200円くらいで行きたいです。

「武蔵小山商店街パルム」のコージーコーナーでシュークリームを買いました。「19日はシュークリームの日」ということで、「ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)」が10%OFFの136円で買えました。家でイチゴと一緒にいただきました。クリームをイチゴにつけたり、イチゴを中に入れたりして食べたら美味しかったです。

3月21日
「魚国」でランチをいただきました。「まぐろ漬丼温玉ぞえ」1045円と「さんま干物」880円を注文しました。大盛は無料でした。「まぐろ漬丼温玉ぞえ」は漬けといっても軽く火が通してあって臭みもなくて美味しかったです。青のりの香りも良かったです。ご飯の量も大盛でちょうど良かったです。「さんま干物」はもうちょっとさんまに脂がのっていると嬉しかったです。家で焼いてもあまり変わりは無さそうだったので、今度は一手間かかっている料理を頼もうかと思いました。

3月30日
「ザ ヤタイ」でランチをいただきました。タイに住んでいた日本人がやられているお店でした。「カオマンガイ」880円と「ガッパオムーサップ」990円を注文しました。「カオマンガイ」は一枚肉が切れていない形で提供され、あまり見ないスタイルでした。圧力鍋で作っているのか肉はホロホロで箸でほぐれるほどなのですが、余計な脂が落ちていないので、料理が全体的に脂っぽく、脂が酸化した臭いも気になりました。「ガッパオムーサップ」も本来ガパオは炒め料理のはずですが、麻婆豆腐のように油煮のようなスタイルで作っていたので、とにかく脂っぽかったです。こういうタイ料理が好きならばありかもしれませんが、本場のタイ料理とは全く違う料理なので残念でした。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
グルメ
4.0
同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
3万円 - 5万円
交通手段
JRローカル 私鉄 徒歩
  • 3月2日<br />「お食事処 旬吉」でランチをいただきました。

    3月2日
    「お食事処 旬吉」でランチをいただきました。

    お食事処 旬吉 グルメ・レストラン

  • 昼定食の「まぐろ銀たら刺」1200円と、

    昼定食の「まぐろ銀たら刺」1200円と、

  • 「あなご天ぷら定食」980円を注文しました。ご飯は大盛無料ということで大盛でお願いしました。

    「あなご天ぷら定食」980円を注文しました。ご飯は大盛無料ということで大盛でお願いしました。

  • 「まぐろ銀たら刺」はまぐろの赤身、トロ、銀だら、タコ、エビなど10切れちょっとついていてなかなかのボリュームでした。銀だらの刺身は初めて食べましたが、脂がのっていて、プリプリしていて、クセが全くなく美味しかったです。

    「まぐろ銀たら刺」はまぐろの赤身、トロ、銀だら、タコ、エビなど10切れちょっとついていてなかなかのボリュームでした。銀だらの刺身は初めて食べましたが、脂がのっていて、プリプリしていて、クセが全くなく美味しかったです。

  • 「あなご天ぷら定食」は穴子のほかに、野菜も付いていて、こちらもボリュームたっぷりでした。

    「あなご天ぷら定食」は穴子のほかに、野菜も付いていて、こちらもボリュームたっぷりでした。

  • 天つゆはやや薄めでしたので、塩をかけるとちょうど良かったです。ご飯は固めだったのと、おかずの分量から考えると大盛だとやや持て余すので、料理を追加しないなら普通盛で十分だと思いました。次回は一杯飲みながら魚を楽しむのもいいと思いました。

    天つゆはやや薄めでしたので、塩をかけるとちょうど良かったです。ご飯は固めだったのと、おかずの分量から考えると大盛だとやや持て余すので、料理を追加しないなら普通盛で十分だと思いました。次回は一杯飲みながら魚を楽しむのもいいと思いました。

  • 「白楽ベーグル」でベーグルを買うことにしました。

    「白楽ベーグル」でベーグルを買うことにしました。

    白楽ベーグル グルメ・レストラン

  • 「プレーン」180円と

    「プレーン」180円と

  • 「オレンジピール&クリームチーズ」250円をいただきました。

    「オレンジピール&クリームチーズ」250円をいただきました。

  • 「プレーン」はそのまま食べるよりジャムをつけたほうが美味しかったです。ベーグルサンドにしても美味しそうでした。

    「プレーン」はそのまま食べるよりジャムをつけたほうが美味しかったです。ベーグルサンドにしても美味しそうでした。

  • 「オレンジピール&クリームチーズ」の方は何もつけなくてもオレンジピールの爽やかな香りと味と、クリームチーズの濃厚さがマッチして美味しかったです。

    「オレンジピール&クリームチーズ」の方は何もつけなくてもオレンジピールの爽やかな香りと味と、クリームチーズの濃厚さがマッチして美味しかったです。

  • 3月5日<br />「ラマイ 横浜伊勢佐木モール店」でランチをいただきました。開店20分前で長蛇の列でしたが、席数が多いのでぎりぎり1回転目で入店できました。

    3月5日
    「ラマイ 横浜伊勢佐木モール店」でランチをいただきました。開店20分前で長蛇の列でしたが、席数が多いのでぎりぎり1回転目で入店できました。

    ラマイ 横浜伊勢佐木モール店 グルメ・レストラン

  • スープカレーの「チキン」1350円と「フィッシュフライ」1350円を注文しました。<br /><br />

    スープカレーの「チキン」1350円と「フィッシュフライ」1350円を注文しました。

  • スープ大盛+0円、

    スープ大盛+0円、

  • ライスL(約450g)まで同料金ということで、Lに挑戦し、

    ライスL(約450g)まで同料金ということで、Lに挑戦し、

  • 「チキン」は辛さ6番、「フィッシュフライ」は辛さ5番にしてもらいました。

    「チキン」は辛さ6番、「フィッシュフライ」は辛さ5番にしてもらいました。

  • 「チキン」はスープがなみなみ入っていて、チキンの姿が見えないほどでした。こんなに量が多いスープカレーは初めて見ました。さらに多い「アンプーン」+100円にしなくて良かったです。

    「チキン」はスープがなみなみ入っていて、チキンの姿が見えないほどでした。こんなに量が多いスープカレーは初めて見ました。さらに多い「アンプーン」+100円にしなくて良かったです。

  • ライスL(約450g)もなかなかのボリュームですが、スープがたっぷりなのでこれでもスープが余るほどでした。

    ライスL(約450g)もなかなかのボリュームですが、スープがたっぷりなのでこれでもスープが余るほどでした。

  • 「フィッシュフライ」もたっぷり野菜が入ったスープカレーに

    「フィッシュフライ」もたっぷり野菜が入ったスープカレーに

  • ジャンボなフィッシュフライが二枚も付いていました。メニューにも書いてありましたが、このフライはかなりのくどさなので好き好きかなと思いました。スープカレーにボリュームがあるので、次回はシンプルなヤサイカレーでいいかとも思いました。

    ジャンボなフィッシュフライが二枚も付いていました。メニューにも書いてありましたが、このフライはかなりのくどさなので好き好きかなと思いました。スープカレーにボリュームがあるので、次回はシンプルなヤサイカレーでいいかとも思いました。

  • 大盛にすると、食べ終わるころにはカレーが冷めて美味しさが半減してしまうのでレギュラーサイズで最後まで美味しく食べたほうがいいと思いました。辛さは6番が一番気に入りました。

    大盛にすると、食べ終わるころにはカレーが冷めて美味しさが半減してしまうのでレギュラーサイズで最後まで美味しく食べたほうがいいと思いました。辛さは6番が一番気に入りました。

  • 「鮨 かね久」でランチをいただきました。

    「鮨 かね久」でランチをいただきました。

    鮨 かね久 グルメ・レストラン

  • 「蘭1.5人前」1000円を注文しました。

    「蘭1.5人前」1000円を注文しました。

  • ランチはお椀とサラダがつきました。

    ランチはお椀とサラダがつきました。

  • 「蘭1.5人前」は

    「蘭1.5人前」は

  • 端からホタテ、エビ、イカ、

    端からホタテ、エビ、イカ、

  • サーモン、鰺、、しめ鯖、

    サーモン、鰺、、しめ鯖、

  • 太巻き、タコ、まぐろ、しまあじ、中トロの12貫構成でボリューム満点でした。ネタはやや小さく、シャリは大きめですが、どのネタも美味しかったです。

    太巻き、タコ、まぐろ、しまあじ、中トロの12貫構成でボリューム満点でした。ネタはやや小さく、シャリは大きめですが、どのネタも美味しかったです。

  • 「バーガーキング 新横浜店」に行ってみました。

    「バーガーキング 新横浜店」に行ってみました。

  • 「春よこい!2コ得」500円が3月9日まででしたので、

    「春よこい!2コ得」500円が3月9日まででしたので、

  • 「ワッパーチーズJr.」と「スパイシーワッパーJr.」の二個をいただきました。

    「ワッパーチーズJr.」と「スパイシーワッパーJr.」の二個をいただきました。

  • 「ワッパーチーズJr.」は肉々しいパテが香ばしく焼かれていてチーズとマッチしていて美味しかったです。

    「ワッパーチーズJr.」は肉々しいパテが香ばしく焼かれていてチーズとマッチしていて美味しかったです。

  • 「スパイシーワッパーJr.」は特製スパイシーソースが後引く味で美味しかったです。

    「スパイシーワッパーJr.」は特製スパイシーソースが後引く味で美味しかったです。

  • 3月10日<br />「蒙古タンメン中本 横浜店」でランチをいただきました。平日ですが午後1時過ぎで10分くらい並びました。

    3月10日
    「蒙古タンメン中本 横浜店」でランチをいただきました。平日ですが午後1時過ぎで10分くらい並びました。

    蒙古タンメン中本 横浜店 グルメ・レストラン

  • 初めてなのでまずは定番の「蒙古タンメン」890円をいただきました。

    初めてなのでまずは定番の「蒙古タンメン」890円をいただきました。

  • 「蒙古タンメン」はピリ辛でキムチ鍋のようなスープでした。麺は中太のシャキシャキで美味しかったです。ピリ辛でしたが、もう少し辛くてもいけそうなので次回は辛8の「北極やさいシャキシャキ」くらいに挑戦してみたいです。

    「蒙古タンメン」はピリ辛でキムチ鍋のようなスープでした。麺は中太のシャキシャキで美味しかったです。ピリ辛でしたが、もう少し辛くてもいけそうなので次回は辛8の「北極やさいシャキシャキ」くらいに挑戦してみたいです。

  • 3月11日<br />「ショー・ラパン」でランチをいただきました。日曜でしたが開店10分前でぎりぎり1巡目に入れました。

    3月11日
    「ショー・ラパン」でランチをいただきました。日曜でしたが開店10分前でぎりぎり1巡目に入れました。

    BISTRO CHAUD LAPIN グルメ・レストラン

  • ランチメニューは「ハンバーグステーキ」1000円のみで、着席すると注文しなくてもどんどん調理が始まりました。<br />

    ランチメニューは「ハンバーグステーキ」1000円のみで、着席すると注文しなくてもどんどん調理が始まりました。

  • 豆腐サラダを食べながらハンバーグを待ちます。

    豆腐サラダを食べながらハンバーグを待ちます。

  • ハンバーグはなかなかのボリュームでした。ソースはもう少しパンチがある方が好きですが、

    ハンバーグはなかなかのボリュームでした。ソースはもう少しパンチがある方が好きですが、

  • なかなか肉々しくて美味しかったです。

    なかなか肉々しくて美味しかったです。

  • 人によってライスを盛る量を変えているようで、やや多めには盛られていましたが、

    人によってライスを盛る量を変えているようで、やや多めには盛られていましたが、

  • もう少しライスが多いと嬉しかったです。

    もう少しライスが多いと嬉しかったです。

  • それでも、コーヒーとデザートもついて1000円ということでコスパが凄いと思いました。

    それでも、コーヒーとデザートもついて1000円ということでコスパが凄いと思いました。

  • 3月12日<br />「SPICECURRY KERAKU」でランチをいただきました。

    3月12日
    「SPICECURRY KERAKU」でランチをいただきました。

    SPICECURRY KERAKU グルメ・レストラン

  • 「スパイスチキンカレー」1200円と「黒タンレモンキーマ」1600円の「ご飯大盛」+100円を注文しました。

    「スパイスチキンカレー」1200円と「黒タンレモンキーマ」1600円の「ご飯大盛」+100円を注文しました。

  • 「黒タンレモンキーマ」の「ご飯大盛」はこれが大盛なのかなっていう感じの盛りだったので普通盛でも十分かもしれません。「黒タンレモンキーマ」はカレーになってしまっているのであまりタンな感じはなく、ちょっと脂っぽかったですが、スパイスの香りは上品でした。辛さ1.5でほとんど辛くなかったので、次回はもっと辛くてもいいかと思いました。

    「黒タンレモンキーマ」の「ご飯大盛」はこれが大盛なのかなっていう感じの盛りだったので普通盛でも十分かもしれません。「黒タンレモンキーマ」はカレーになってしまっているのであまりタンな感じはなく、ちょっと脂っぽかったですが、スパイスの香りは上品でした。辛さ1.5でほとんど辛くなかったので、次回はもっと辛くてもいいかと思いました。

  • 「スパイスチキンカレー」の方が辛さ2.5ということで気に入りました。こちらもスパイスの使い方がとても上品で香りが良かったです。

    「スパイスチキンカレー」の方が辛さ2.5ということで気に入りました。こちらもスパイスの使い方がとても上品で香りが良かったです。

  • 3月13日<br />「誕生日プレゼント」のはがきが来たのと、すかいらーくの株主優待券の期限が迫っていたので「藍屋 新横浜店」でランチをいただきました。「若鶏の竜田揚げ黒酢定食(4個)」1144円と

    3月13日
    「誕生日プレゼント」のはがきが来たのと、すかいらーくの株主優待券の期限が迫っていたので「藍屋 新横浜店」でランチをいただきました。「若鶏の竜田揚げ黒酢定食(4個)」1144円と

  • 「大判さばの塩焼き定食」1408円を注文しました。

    「大判さばの塩焼き定食」1408円を注文しました。

  • 若鶏の竜田揚げ黒酢は黒酢でさっぱりしていて食べやすかったです。

    若鶏の竜田揚げ黒酢は黒酢でさっぱりしていて食べやすかったです。

    藍屋 新横浜店 グルメ・レストラン

  • 「大判さばの塩焼き」はなかなかの大判で食べ応えがありました。

    「大判さばの塩焼き」はなかなかの大判で食べ応えがありました。

  • たけのこご飯などの味付けご飯と一緒だとおかずは少なめでもいい感じなので、次回は1つ「うどん定食」とかでいいのかなと思いました。

    たけのこご飯などの味付けご飯と一緒だとおかずは少なめでもいい感じなので、次回は1つ「うどん定食」とかでいいのかなと思いました。

  • バースデー特典のデザートもいただいてお腹いっぱいでした。

    バースデー特典のデザートもいただいてお腹いっぱいでした。

  • 3月16日<br />「不二家 菊名店」でケーキをいただきました。「不二家パイの日特別価格」の「青森産ふじりんごのアップルパイ」440円が360円と<br />

    3月16日
    「不二家 菊名店」でケーキをいただきました。「不二家パイの日特別価格」の「青森産ふじりんごのアップルパイ」440円が360円と

  • 「茨城県笠間産和栗のモンブラン」480円をいただきました。

    「茨城県笠間産和栗のモンブラン」480円をいただきました。

  • 「茨城県笠間産和栗のモンブラン」は栗の香りが濃厚でなかなか美味しかったです。

    「茨城県笠間産和栗のモンブラン」は栗の香りが濃厚でなかなか美味しかったです。

  • 「青森産ふじりんごのアップルパイ」もリンゴがシャキシャキで歯ごたえだけでなく味もよく美味しかったです。

    「青森産ふじりんごのアップルパイ」もリンゴがシャキシャキで歯ごたえだけでなく味もよく美味しかったです。

  • 3月17日<br />「ラトリエ ドゥ アンティーク」でケーキをいただきました。<br />

    3月17日
    「ラトリエ ドゥ アンティーク」でケーキをいただきました。

  • 「モンブラン カシスロマン」810円をいただきました。「モンブラン カシスロマン」はフランス製マロンクリームと甘酸っぱいカシスクリームのタルトだということでした。

    「モンブラン カシスロマン」810円をいただきました。「モンブラン カシスロマン」はフランス製マロンクリームと甘酸っぱいカシスクリームのタルトだということでした。

  • モンブラン部分は不二家の和栗のモンブランの方が栗の味が濃くって美味しかったですが、カシスのタルトとの組み合わせで高級感がでて美味しかったです。なかなかの値段ですが、たまにはいいかと思いました。

    モンブラン部分は不二家の和栗のモンブランの方が栗の味が濃くって美味しかったですが、カシスのタルトとの組み合わせで高級感がでて美味しかったです。なかなかの値段ですが、たまにはいいかと思いました。

  • 3月18日<br />「炭火・七輪 ホルモン焼 珍満」で夕食をいただきました。

    3月18日
    「炭火・七輪 ホルモン焼 珍満」で夕食をいただきました。

    炭火・七輪 ホルモン焼 珍満 グルメ・レストラン

  • 「シロマル」759円、「レバー」539円、「ハツ」539円、「ナンコツ」539円、「カシラ」549円、「ビックリハラミ」1410円、「牛カルビ」1089円などなどふんだんにいただきました。<br />

    「シロマル」759円、「レバー」539円、「ハツ」539円、「ナンコツ」539円、「カシラ」549円、「ビックリハラミ」1410円、「牛カルビ」1089円などなどふんだんにいただきました。

  • 「やわらかモルモン」だけは若干臭みが消し切れていませんでしたが、

    「やわらかモルモン」だけは若干臭みが消し切れていませんでしたが、

  • 他はどれも臭みがなく美味しかったです。

    他はどれも臭みがなく美味しかったです。

  • 気に入った順に「シロマル」、「カシラ」、「ハツ」、「レバー」、「ナンコツ」、「ビックリハラミ」、「牛カルビ」といった感じでした。

    気に入った順に「シロマル」、「カシラ」、「ハツ」、「レバー」、「ナンコツ」、「ビックリハラミ」、「牛カルビ」といった感じでした。

  • 3月20日<br />「LAND」でランチをいただきました。開店10分前で1巡目に入れました。

    3月20日
    「LAND」でランチをいただきました。開店10分前で1巡目に入れました。

    LAND グルメ・レストラン

  • 「チキンカレー」1200円と「バターチキンカレー」1400円で、

    「チキンカレー」1200円と「バターチキンカレー」1400円で、

  • 「チキンカレー」に「温泉卵とチーズ」のトッピング+400円をしました。

    「チキンカレー」に「温泉卵とチーズ」のトッピング+400円をしました。

  • 「チキンカレー」はなかなかオイリーでどことなくミャンマー風のカレーに感じました。味がかなり濃いのでライスは大盛くらいのほうがバランスがいいと思いました。カレーの味が濃くて、温泉卵やチーズの味はわからなくなってしまうのでトッピングは無しでいいかと思いました。

    「チキンカレー」はなかなかオイリーでどことなくミャンマー風のカレーに感じました。味がかなり濃いのでライスは大盛くらいのほうがバランスがいいと思いました。カレーの味が濃くて、温泉卵やチーズの味はわからなくなってしまうのでトッピングは無しでいいかと思いました。

  • 「バターチキンカレー」はバターの濃厚さが加わり、さらにオイリーでした。その濃厚さから1杯食べるのはなかなかヘビーなのであいがけくらいがいいのかと思いました。次回があるとしたら「チキンカレー」1200円のライス大盛+200円くらいで行きたいです。

    「バターチキンカレー」はバターの濃厚さが加わり、さらにオイリーでした。その濃厚さから1杯食べるのはなかなかヘビーなのであいがけくらいがいいのかと思いました。次回があるとしたら「チキンカレー」1200円のライス大盛+200円くらいで行きたいです。

  • 「武蔵小山商店街パルム」のコージーコーナーでシュークリームを買いました。

    「武蔵小山商店街パルム」のコージーコーナーでシュークリームを買いました。

    武蔵小山商店街パルム 市場・商店街

  • 「19日はシュークリームの日」ということで、「ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)」が10%OFFの136円で買えました。

    「19日はシュークリームの日」ということで、「ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)」が10%OFFの136円で買えました。

  • 家でイチゴと一緒にいただきました。

    家でイチゴと一緒にいただきました。

  • クリームをイチゴにつけたり、イチゴを中に入れたりして堪能できました。

    クリームをイチゴにつけたり、イチゴを中に入れたりして堪能できました。

  • 「魚国」でランチをいただきました。

    「魚国」でランチをいただきました。

    魚国 グルメ・レストラン

  • 「まぐろ漬丼温玉ぞえ」1045円と「さんま干物」880円を注文しました。大盛は無料でした。

    「まぐろ漬丼温玉ぞえ」1045円と「さんま干物」880円を注文しました。大盛は無料でした。

  • 「まぐろ漬丼温玉ぞえ」は漬けといっても軽く火が通してあって臭みもなくて美味しかったです。青のりの香りも良かったです。

    「まぐろ漬丼温玉ぞえ」は漬けといっても軽く火が通してあって臭みもなくて美味しかったです。青のりの香りも良かったです。

  • ご飯の量も大盛でちょうど良かったです。

    ご飯の量も大盛でちょうど良かったです。

  • 「さんま干物」はもうちょっとさんまに脂がのっていると嬉しかったです。家で焼いてもあまり変わりは無さそうだったので、今度は一手間かかっている料理を頼もうかと思いました。

    「さんま干物」はもうちょっとさんまに脂がのっていると嬉しかったです。家で焼いてもあまり変わりは無さそうだったので、今度は一手間かかっている料理を頼もうかと思いました。

  • 3月30日<br />「ザ ヤタイ」でランチをいただきました。タイに住んでいた日本人がやられているお店でした。「カオマンガイ」880円と「ガッパオムーサップ」990円を注文しました。<br /><br />

    3月30日
    「ザ ヤタイ」でランチをいただきました。タイに住んでいた日本人がやられているお店でした。「カオマンガイ」880円と「ガッパオムーサップ」990円を注文しました。

    ザ ヤタイ グルメ・レストラン

  • 「カオマンガイ」は一枚肉が切れていない形で提供され、あまり見ないスタイルでした。圧力鍋で作っているのか肉はホロホロで箸でほぐれるほどなのですが、余計な脂が落ちていないので、料理が全体的に脂っぽく、脂が酸化した臭いも気になりました。

    「カオマンガイ」は一枚肉が切れていない形で提供され、あまり見ないスタイルでした。圧力鍋で作っているのか肉はホロホロで箸でほぐれるほどなのですが、余計な脂が落ちていないので、料理が全体的に脂っぽく、脂が酸化した臭いも気になりました。

  • 「ガッパオムーサップ」も本来ガパオは炒め料理のはずですが、麻婆豆腐のように油煮のようなスタイルで作っていたので、とにかく脂っぽかったです。こういうタイ料理が好きならばありかもしれませんが、本場のタイ料理とは全く違う料理なので残念でした。

    「ガッパオムーサップ」も本来ガパオは炒め料理のはずですが、麻婆豆腐のように油煮のようなスタイルで作っていたので、とにかく脂っぽかったです。こういうタイ料理が好きならばありかもしれませんが、本場のタイ料理とは全く違う料理なので残念でした。

2いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったスポット

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP