カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行6日目<br /><br />カンチャナブリ2泊3日の鉄道旅行<br />秘境のリゾート施設「ザフロートハウスリバークワイリゾート」☆<br />復路も往路と同じように泰緬鉄道(ナムトック線)を利用してバンコクへ戻りました<br /><br /><br /><br />

5年ぶりの海外旅行は微笑みの国タイ!~バンコク&タイ国鉄泰緬鉄道に乗ってカンチャナブリと秘境のリゾート満喫旅10日間~6日目

2022/10/21 - 2022/10/30

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

タイ旅行6日目

カンチャナブリ2泊3日の鉄道旅行

鉄道

フロートハウスで迎えた朝。

明け方なのでまだ薄暗いです。

ザ フロート ハウス リバー クウェー リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

少しずつ明るくなってきました。

大自然の中に建つ秘境のリゾート。

癒されたぁ!

10時のチェックアウトに向けて朝ごはんを食べに行きます♪

朝食はビュッフェ形式になっています。

朝は混み合うので少し早めに行きました。

やっぱり気持ちがいいので、テラス席に座ります。

ブュッフェは品数も多く出来たてで、とてもおいしかったです。

エッグステーションもあり、好きなトッピングを選んで、オムレツにしてもらうこともできます。

贅沢で美味しい朝をありがとうございます♪

レセプションで少し寛いでいきます。

今回は頼みませんでしたが、ラフティング等のツアーもこちらから申し込みできるそうです。

楽しそう♪

こんな秘境にこんなリゾートを建設するって、すごい国だなぁ。

すっかり日が照っていました。

今日も暑そうです。

名残り惜しいですが荷造りをして、チェックアウトの準備です。

帰りも舟に乗って帰ります。

船内からみるリゾートの建物。

全て浮き輪で繋がって浮かんでいます。

この舟に乗るのもジャングルクルーズみたいで本当に楽しかったです♪

船着場に到着すると、てっきりナムトック駅まで送ってくれる客引がいると思いきや、全く居なくて焦りました。
    同じ舟に乗り合わせた人たちは欧米のツアー客で、迎えにきていたバスへ乗り込むよう。

なので、昨日ここまで送ってくれた人に電話をして迎えに来てもらい、同じソンテウに乗って送ってもらいました(昨日と同じ料金)
    携帯電話番号を聞いておいてよかったです。

無事にナムトック駅に到着。

終点のトンブリー駅まで切符を購入して列車がやってくるのを待ちます。
    切符代は復路も100バーツ。

電車がきました!

ここからバンコク市内のトンブリー駅まで4時間かかります。

車窓からの景色。

長閑な田舎の風景に和みます。

牛さん達も見えました。

かなり時間が経ちました。

戦場に架ける橋で有名になった「クウェー川鉄橋」を渡り始めます。

クウェー川鉄橋 建造物

鉄橋手前になると、列車は速度を落としながらゆっくり進んでいきます。

車窓から望む眼下に広がるのは、ゆるやかに流れるクウェー・ノイ川。

鉄橋を横断している人たちが沢山いました。

電車の中にいる人たちに手を振ってくれます。

もう少しで通過します。

無事に通過しました!

すぐお隣は「カンチャナブリー駅」です。
    この付近にもホテルや飲食店がたくさんあるそうです。

時間に余裕があれば、この付近でもう1泊するのもいいかもしれないですね。

カンチャナブリー駅

カンチャナブリ駅を過ぎると、もうトンブリー駅までの到着を待つのみです。

タイ国鉄の職員さんが検札に回っています。

トンブリーー駅に到着したのは夕暮れ時です。
    長旅お疲れ様でした。

ここからトンローのホテルまでgrab taxiを使って戻りました。

トンブリー駅

夕食はトンブリー市場で買ったガパオライスのお弁当。
    日本円で100円くらい。
    美味しかったです。

KUBOKUMAさんの関連旅行記

KUBOKUMAさんの旅行記一覧