2022/10/21 - 2022/10/30
KUBOKUMAさん
- KUBOKUMAさんTOP
5年ぶりの海外旅行♪
3日目は宿泊したホテルのプールstayと、近辺散策です。
- カップル・夫婦
- 徒歩
今回9泊で予約したトンロー沿いにあるホテル「ステイブリッジ」
コンドミニアムタイプのホテルで数年前にオープンしたばかりのスタイリッシュでとても綺麗なホテルです。
トンロー地区は日本人が多く住んでいることでも有名で、近辺には日本食のお店やスーパー、コンビニ、病院、ドラッグストアがあり駅からは徒歩10分くらいととても便利でした。ステイブリッジ スイーツ バンコク トンロー バイ IHG ホテル
部屋には簡易キッチンと、全自動の洗濯機もあり、長めの宿泊の方にはおすすめです。(連泊すると割引率が高くなる)
毎日ハウスキーピングとペットボトルのお水のサービスもありました。
実際こちらに入居されている方もいて、毎朝朝食も無料だし羨ましい限りでした。 -
高層階にはジム、プール、男女別の入浴設備があります。
またトゥクトゥクサービスもあり、トンロー駅や歩くには少し遠いお店など、規定内であればいつでも送迎してくれて至れり尽せり。
住みたい! -
では朝食を食べにいきましょう♪
一階フロントデスクの奥にあるレストランです。 -
朝食はビュッフェ形式で、毎日違うメニューでした。
グレードの高いホテルに比べれば品数は少ないですが、私たちには充分すぎるくらいです。 -
夜はレストランとして営業していて結構評判も良いそうです。
朝から幸せ。
朝食の後は、いつでも利用できるラウンジへ。
コーヒーや紅茶、軽いお菓子が用意されています。 -
部屋で食休みをしてから、高層階のプールへGO!
ビルに囲まれた景色を眺めながらいい感じです。
誰もこなくてほぼ貸し切り状態。
ぷかぷかするのが好きなので、恥ずかしげもなく浮き輪持参。
午前中はほぼプールで過ごしました。
遅めのお昼はホテルから徒歩圏内
駐在している夫の会社の奥様から教えていただいたラーメン屋さんへ行きました♪ -
トンロー地区は日本の有名どころのラーメン屋さんが多いそうです。
妻は塩ラーメン。
夫は味噌ラーメン。
まさかタイでこんなレベルの高い日本のラーメンを食べるとは!
少し濃いめでしたが美味しく頂きました。
ご馳走様でした! -
そして一旦ホテルに戻り、トゥクトゥクサービスを利用してデザートを食べに♪
ホテルのロビーで待つ事10分くらい。
乗り合いのトゥクトゥクサービスで、駅を回ってから、トンロー沿いにある
「Ba Hao Tian Me(バーハオティアンミ)」へ行きました♪ -
ヤワラート店が有名みたいですが、トンローにもあると知り楽しみにしていました。
有名な中華プリンのスイーツ店です。 -
期間限定のエスプレッソプリンと黒胡ごまプリンを頂きました。
美味しかったけれど、チャージ代がついて(トンローだけ?)少し料金お高めですね。 -
オシャレな店内でトンローだけかな?ランチもあるみたいなので、また行きたいです。
プリンのメニューはこんなにたくさんあります。
テイクアウトもできます。 -
すっかり外は暗くなって、ホテルまで帰りは歩きました。
ザ・コモンズという飲食店が沢山入ったオシャレな建物を散策。ザ・コモンズ カフェ
若者たちが飲んで食べて楽しそうにしてます。
なにも食べず買わず、近くのコンビニでおつまみとビールを買って戻りました。 -
おまけ
別日に買って食べたトンロー駅前のマンゴー屋さんのデザート。
1番美味しかったタイのマンゴーでした!メーワリー スイーツ
KUBOKUMAさんの関連旅行記