羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で3年近く開業が遅れた羽田エアポートガーデンにオープン初日に行ってきました<br />ルフトハンザのB747を見てたら、行くのが遅くなってしまいました

ターミナル3直結 羽田エアポートガーデン 3年越しの開業・ルフトハンザのB747

2023/01/31 - 2023/01/31

旅行記グループ ヒコーキ 国内線/空港

国際線のターミナル3に到着しました
    本日の目的は、3年越しの開業となった羽田エアポートガーデン…なはずですが、展望デッキにいます
    ルフトハンザのB747がいますよ 着陸時間に合わせて羽田に来るはずでしたが、予定は予定 前日の計画は朝起きた時にだるくなるのが基本です

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

Az家のプライベートジェットですよ~ (妄想中)

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

あれ?エアポートガーデンは3タミ直結なはずなのに、2タミに来ましたよ
    鬼滅の刃は見たことがないからよく分からないのねー

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

鬼滅の刃塗装機は、JA745A、JA608A、JA616Aです

コリアンエアーが飛んでいきました
    水色と曇った空でイマイチ目立たないですね

• 目的のルフトハンザも来ました 北風で北航路なので、このために2タミに移動したのです<br />ジャンボが飛んでるうちに乗りたいんだけど、ロシア上空通れないヨーロッパ便はフライト時間が長すぎてちょっと乗りたくないですね

地図を見る

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

室内からも外からも見れます by Azさん

この大きなサイネージは2月に撤去されちゃうとか
    ここに書いてある情報は他でも見れるけど いやそういうことじゃないんだ>ANAさん
    空港来たー
    旅に出るよー
    っていう感じがね

エアポートガーデン行くんじゃなかったのかよ
    次は1タミ 京急改札横の連絡通路を歩いた方が早いので、歩いてきました

チョコのイベントやってますね

もうすぐ退役のJALのB-777-200ERに会いに来ましたが、701Jと702Jは那覇と福岡に行った後でした←調べてから来いよ
    703Jは飛んでなくて、今日はお休み中なのかな
    W64三兄弟ももうすぐお別れ うう寂しい

今見えるのはA350とB787ばっかりですね
    でもA350-1000は早く見てみたいです ニューヨークからの予定ですって

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

別の日の小布施堂のモンブラン
    モンブランはそんなに好きじゃないけど、ここのは食べやすいですね

羽田店は登録がなさそうなので、日本橋三越店にしておきます

小布施堂 日本橋三越 グルメ・レストラン

これも別の日のディーンアンドデルーカのモーニング

DEAN & DELUCA CAFES 羽田 グルメ・レストラン

おしゃれなカフェ by Azさん

ということで、やっとエアポートガーデンに到着

以前のシャッター閉まっていたところも記念に撮っておけばよかったわ
    今度閉まることはなさそうだから、貴重な写真になったのになー

ホテル部分は先行で12月にオープン
    帰国者用の隔離ホテルとしては営業してたから、3年越しって言ういい方も違う気はする

• んー<br />(エアポートガーデンの売り上げが)飛翔できるといいのですが どうだろう?<br />インバウンド次第?<br /><br />空港との連絡通路は結構長いのですが、通路にもお店があるので、距離を感じませんでした

んー
    インバウンド次第?

1年くらい前に開業した多摩川スカイブリッジも見えます
    渡りに行ったくせに、えーとこの橋の名前なんだっけ??って過去の自分のフォートラ旅行記見るっていう(;^_^A

多摩川スカイブリッジ 名所・史跡

お店はいっぱいありますが、結局24時間やってるのはローソンのみ
    ターミナル3も24時間やってるのはローソンのみ
    こっちはからあげクン売ってるから、まともなローソンです(羽田空港内のローソンはからあげクン売ってないんですよ 成田は売ってるのに)

夜のフライトや早朝着の方は、ローソンしかないのでご注意
    制限エリアは自販機しかありませんよー ご飯は羽田以外で入手してから来てください

空港直結でお部屋が増えたのはありがたいんだけど、もうちょっと安いとありがたいなー

ピーチやタイガーエアなどのLCC利用の方は、終電で来て空港野宿で大丈夫です
    人も警備員さんも多いので、寝てても目立ちません

1階はレストラン、フードコート、イベントホール
    サクッと食べれそうなお店から、高級路線まで

花山うどんに来ました 群馬県館林の~ってスタッフさんが説明しています
    ん?舘林?つつじ見に行った時にうどん屋さん行ったよね
    で、また過去の自分の旅行記を見てみる 行ったことありました

セットメニュー 単品もあります
    羽田限定の花山御膳にしました
    普通のうどんを注文したのが珍しかったのか、オーダーを受けた方以外のスタッフさんが、再度細うどんで大丈夫ですか?って聞きに来ました ほとんどの方はひもかわうどんのようです ここはひもかわにすべきだったところ???

• 舘林の本店は、ぶんぶくちゃがまのお寺が近くにあるので、たぬきです<br /><br />天丼はすし飯 珍しい組み合わせです 普通のご飯より、さっぱりしてるから食べやすいかも<br /><br />フォートラにはエアポートガーデン店はまだ登録されてないようなので、仮に日本橋店にしておきます<br />スパとホテルのみで、エアポートガーデン自体登録されてない??

地図を見る

五代目 花山うどん 日本橋店 グルメ・レストラン

トトロもいました
    人がいないところを狙ってるので、斜めからです

色々なお店がありますが、インバウンドを意識してるようなお店が多いかな
    わざわざ行くほどではなく、空港に行くついでにちょっと早めに行ってみたらいいと思います という感じ

シンガポールのチャンギ空港のジュエルくらい色々あったら、もっと楽しめるんだろうけど 日本なら新千歳とか

しろたんも JALたんも復活
    ターミナル3店は閉店しましたが、こっちで復活

初日でしたが、平日だったので混乱はなかったです 休日は混むかもしれませんね
    初日だったので、マスコミ関係も多かったです 写ってませんように

某外航のCAさんたちは、制服のまま来ていました それはありなのね

しろたんタウン 専門店

スパの泉天空の湯
    4,800円ですって ちょっと気軽にはいけないですね 行くなら一日満喫したいお値段
    24時間営業でお泊りもできますが、その場合はさらに追加で4,000円くらいいるようです それなら、天空橋~蒲田あたりのホテルにタクシーで行く方を選ぶかなー

泉天空の湯 羽田空港 温泉

ヒコーキ 国内線/空港