羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの新フラッグシップ A350-1000が羽田に到着しました<br />雨予報をふきとばして、なんとか曇り<br />3日前には最後のB777-200ERのJA703Jが離日したばかりですが、このタイミングで新しいシップが来ました<br />ニューヨークに行きたくなってきましたよ ダラス経由でオーランド(フロリダ)もありかな

JAL A350-1000 初号機羽田到着です 3号機もきました

2023/12/15 - 2023/12/15

旅行記グループ ヒコーキ 国内線/空港

雨予報をふきとばして、なんとか曇り

無駄に早く目が覚めたものの、所詮はAz こんな日でも朝のグダグダタイムから抜け出せません 羽田着は350到着の30分位前になりそうです

北風だから多分34Lに降りてくるよね その後はハンガー? だったら1タミがベストでしょうな… でも今から行っても人間を写しに行くような感じになりそう

ということで、第3ターミナル展望デッキにしましょうかね 到着時はあまり人がいなかったですが、着陸の時にはそこそこの人が
    フライトレーダーを見た時は6,000人以上が見てる注目のフライトになってました

ちょうどキャセイの350が05から離陸しようとしてるとこでした

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• ランディングしました<br /><br />前日は妙にそわそわして浮かれてたら、ありえないミスをしてしまいました(;^_^A 見つけたKさんがこっそりと うまくごまかしといてって教えてくれてよかった Iさんとかだったら、本気で怒られて大問題になってたわ

地図を見る

ランディングしました

羽田空港(東京国際空港) 空港

• 国内線の-900と比べると長くてシュッとしてますよ<br />この前キャセイの-1000乗った時も同じことを言ってた成長とか語彙とか知らない人間<br /><br />ヒコーキに興味ない人でも分かりやすいのは1000がタイヤが3個、900が2個並んでることかしら?ヒコーキに興味のない人が機種を見分けようとか思わないと思いますが<br /><br />実は今日は香港に行こうと思ってたんですが、航空券が高すぎて止めたのでした やめてよかった 離陸した後にA350が降りてくるなんて悲しすぎる

地図を見る

国内線の-900と比べると長くてシュッとしてますよ

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

同じような写真ばっか撮って自己満足~
    趣味ってそういうものよね

数打っても当たらない鉄砲と腕も持ち主なので
    もうちょっと上だったらタワーも入ってよかったのにな 次回に生かしましょう(忘れてます)

後ろ姿も優雅

くるり
    国内線機材は最初の3機はA350ってかいてあったけど、国際線機材はシンプルなのね

曇りなのがね 残念だけど
    雨予報だったことを考えたらこれでもいいよね

1タミ側は人が多そうでした

ハンガー前に行くのかな
    多くの関係者さんたちが待ってます ここに行きたい!!

スポットイン
    ということで1タミに行ってみようかな

そこまで寒い日ではないんですが、ずっと外にいると寒いですね
    お腹もすいたし
    このあと温かいものが食べたいですね

1タミに着いたら、ちょうどプッシュバックし始めました
    油断してた皆様が張り付いてなかった時だったので、一番前で写せました

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

くるり
    後ろ向きでハンガーに入るみたい

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

そうだ レジ写しとかなきゃ JA01WJです
    13号機まで来るらしいですよ
    そしてB777-300ERは退役してくのね(´;ω;`)ウゥゥ 寂しい

こっちの01Wも写しときましょ

頭隠さず、尻隠す

寒かったせいか、風邪ひきそうな予感 とりあえず昼寝しよう

ドメ15号機 ワンワールド塗装機
    やっぱり比べると短い

青い方のスターウォーズもいましたよ

ルフトハンザ A350-900
    こっちもJAL並にシンプルデザインですね

JAL B777-300ER

JAL DREAM EXPRESS Disney100

キャセイ A350-900
    一番上の写真のキャセイと同じシップ

• 3タミのクリスマスツリー<br />サンタさん A350のファーストクラスでニューヨークに行きたいです

3タミのクリスマスツリー

1タミのクリスマスツリー

今回は見てないけど、2タミのツリーは今年も青いんでしょうか?サンタ帽子も青いんでしょうか?

また3タミに戻ってきて、エアポートガーデンへ
    ツリーではないけど、クリスマスっぽい 何て言うんでしょうかね?

羽田エアポートガーデン ショッピングモール

外人受けしそうなかんじです by Azさん

鳥開総本家 羽田エアポートガーデン店
    名古屋コーチンの親子丼です

ちょっと味付けが甘めかな 関西風が好きなんで ただの好みの問題です

名古屋コーチンのプリンもいただきました 上はパリパリでうまうまプリン プリンだけ食べに再訪したい(無礼すぎか?)
    ランチに2,000円も使ってしまった 反省(してる風)

ハンガー内で、A350-1000のロゴが貼られてました 暗くて見づらい(´;ω;`)ウゥゥ

ハンガー前で日向ぼっこ中 逆光なのと手前のB767がね…

1号機に続いて、2号機も羽田へ
    前回は朝のグダグダタイムに勝てず第3ターミナルからお迎えしましたが、今回は第一ターミナルへ ちなみに到着時間はアプローチの頃(;^_^A 前回よりグダグダしてたのに、しかも今日は日曜日なのに

前日の雪と雷のせいで、ガリバーデッキには入れないようです えーえー こんな日に限って

それでも何とか2列目
    富士山と2号機

川崎の工場と2号機
    ワイヤー入ってるのは もうしょうがないです 誰かさんが起きれなかったんで

ハンガーの方向は丸い穴の開いたフェンス
    頑張って見てたら、1号機のお隣に並ぶみたい
    ガリバーデッキに入れないのが本当に残念

第3ターミナルから

丁度732Jが離陸していきました
    3機写せたのは嬉しい

JA02WJ
    明日はお披露目フライト
    24日は初便就航 乗りたいよぉぉぉ

この子のロゴはシルバーなのかな?

3号機も羽田へ サマースケジュール初日の日曜日にフェリーなあたり、JALさんやらしいですね
    南風運用なのでRwy22 当然朝起きれるはずもなく(;^_^A ターミナル3から

今年度中には8機の運用予定ということはあと5機きますね

8機で、ニューヨーク昼、夜便、ダラス、ロンドンらしいですが
    そのうち現在のB777-300ER路線は置き換わるのかな

JA03WJ
    予定とやる気が続けば、13号機までフェリーフライトの撮影に行きたいところですが 予定より、やる気が続きそうにないですね

ハンガー前 214番スポットあたりにブロックイン

サマースケジュールからB777じゃなくなるらしいブリティッシュエアウェイズ
    A350-1000とB787-9になるのかな

ルフトハンザが2機いたので写してみる
    B747-8はまだ乗ってないので、早く乗りたいんだけど
    先立つものが…

ヒコーキ 国内線/空港

• harurunさん 2023/12/16 07:37:13
    ありがとうございます!
    Azさん

おはようございます。
    今、地球の裏側にいます(^_^;)

ホテルでNHK worldを見ることができているのですが、今日のニュースは大谷くんのドジャース入団会見とA350-1000の話題が繰り返し放送されています。

Azさんのおっしゃるとおり、A350-1000、シュっとしてますね( 〃▽〃)
    乗りた~い!!!
    オンタイムで素敵な写真をたくさんありがとうございます!

私、来年ビジネスの予約を入れたのですが、隔日の運行とのニュース…確率1/2…
    (T_T) 予約日までに2号機、3号機が来てくれるのを祈るばかりです(T_T)

これは、永久保存版です!
    ありがとうございました (^ー^)

harurun

Az

Azさん からの返信 2023/12/16 20:18:09
    Re: ありがとうございます!
    harurunさん

こんばんは
    なんと 地球の裏側からコメントありがとうございます 世界一周中でしたね ラウンジ満喫してますか?

大谷選手と350がニュースってすごいですね どっちもJAL関係してるじゃないですか

350のビジネスクラスに乗れるといいですね 就航日までに2号機が来てくれればいいのですけど
    いいなーいいなー 旅行記楽しみにしてます

• hikkoさん 2023/12/15 20:38:54
    ステキです!
    Azさん

こんばんは。

とてもステキな350-1000の写真です。
    とても胴長な彼ですね。
    「JA01WJ」の機体番号見たら、ウルウルきました(-。-;

今日は仕事だったので、フライトレーダーで着陸確認のみ。

格納庫でずーっといるのかなぁ…

NY行きたいけど。殺されそうで怖いんです笑
    プレエコでもいいから。乗りたい。

777は無くなるんですか?
    寂しいですね。

1タミはさぞかし賑やかだったのでは?
    3タミで正解だったかな。

ステキな写真。ありがとうございました。

hikko

Az

Azさん からの返信 2023/12/16 20:16:34
    Re: ステキです!
    hikkoさん

こんばんは
    本当にかっこよくて素敵なヒコーキがやってきましたよ もう離陸前からウルウルしながらフライトレーダー見てそわそわしてましたよ もはや病気ですね 乗らないと治らなそうです

慣熟飛行で飛ぶと思うので、タイミングが合えば見れるかもですね

350は素敵な機種だと思うけど、777がいなくなるのは寂しいです 何年か後にはさよなら777フライトってあるのかなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

次のJAL部は350で行くNYとかかしら?
    異国で何かあるのはいやですが、350には乗りたいのよね

Azさんのトラベラーページ