成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空飛ぶウミガメ フライングホヌ3号機 オレンジのラーちゃんがフランス・トゥールーズを出発して成田へ<br /><br />その後は1号機ラニ君がチャーターフライトで離陸したようです<br /><br />↓搭乗記<br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラスで行くハワイ(往路)・ANAスイートラウンジ https://4travel.jp/travelogue/11514767<br />avelogue/11515477<br />ANA A380 フライングホヌ ファーストクラス(復路)・ANAスイートラウンジ(ホノルル) https://4travel.jp/travelogue/11518399

フライングホヌ3号機ラーちゃん成田へ@さくらの山公園

2021/10/16 - 2021/10/16

旅行記グループ ヒコーキ 国内線/空港

その後は1号機ラニ君がチャーターフライトで離陸したようです

↓搭乗記
avelogue/11515477

高速・路線バス 徒歩

展望デッキは柵があるし、1時間前の到着じゃいい場所がなさそう
    フライングホヌはでかくて重いので(3号機の女の子には失礼…)A滑走路にしか着陸できません 南風だしさくらの山公園かなー

撮る方はそこまで興味がないので、初めてきました さくらの山公園 ラーちゃん到着に向けて練習 高速で動くから難しい( ノД`)シクシク…

韓国の小さいタヌキさん アシアナ航空A321neo
    そういえば、コリアンとの合併吸収はどうなったんだろう?

貨物機も離陸です ベルギーの貨物屋さんらしい 白い

オレンジが見えてきました 直前にフライトレーダーみたら、14,000人以上が見ててΣ(゚Д゚) みんなラーちゃんが気になるのね

• なんとか撮れました よかった(^▽^)/<br />

なんとか撮れました よかった(^▽^)/

• おに―ちゃんたちと供に、3機でホノルルに飛べる日が来るといいのですが<br />といいつつ、乗ったことのないZIP AIRの方に乗りたかったりします

地図を見る

成田市さくらの山 公園・植物園

南風の時がおすすめ by Azさん

一瞬で過ぎて行ってしまいました
    近くにいた高そうなカメラの方のモニターを見たら、レベルが違いすぎた 機材にかける代金とか技術とか あの場所を確保するために朝から来てる気力とか

しばらくここに停まっていたようです

さくらの山公園 桜の季節にも来たいですね でも飛行機見るだけで乗れないのがストレスなので

成田市さくらの山 公園・植物園

南風の時がおすすめ by Azさん

きれいなお花も咲いていました これはスマホ撮影ですが さて帰るからカメラの電源は切って、バッグに入れて…
    またヒコーキが飛んできたようです 黄色?DHLの貨物機かな?って、って!!ええええ 旧バニラエアの黄色い奄美塗装機じゃないですか カメラは間に合わなかったよぅ(´;ω;`)ウゥゥ

このあとターミナルに向かって歩いている途中で、一応フライトレーダーを見たら、1号機のラニ君がタキシング中 チャーターフライトがあることは知ってましたが、このタイミングですかい 3分位あれば戻れる場所で、見ることはできるんだろうけど、青と緑は乗ったからいいかなー
    って思ったんですが、駐機してるのを見たことと乗ったことはあるけど、飛んでるところを見たことがないことに後で気が付きました やっぱり戻ればよかったかも

今日の教訓:メインデッシュのあとのデザートも忘れるな

空の駅 さくら館 グルメ・レストラン

さくらの山の横 by Azさん

うなりくん うなぎも食べたくなってきますね
    属性は機械系なのか、魚系なのか それとも両方なのか どっちにしても雷系に弱そう

空の駅なので、道の駅のように成田のお土産や地域の野菜、日本酒など売っています 蕎麦屋とかもあり
    斜め前にはヤマザキのコンビニもあるので、食べる分には困ることもなさそう

B747とDC-8 歴史を感じますな ヒコーキ系グッズのショップもあります

ターミナル3とさくら山の間の立体交差してる道の歩行者用通路 人が通ってる気配が少な目 この日はさすがに歩いてる人は何人かいましたが
    羽田にも狸やフクロウ目撃情報がありますが、成田は更に色々と住んでそう 最近は別の意味でエアバスの狸が増えてますね

バスもありますが本数が少ないので、歩いて行きました 30分位

栗が落ちてました 食べれそうなきれいな感じですが、2個だけパクってもなぁ… 剥くの面倒だし 甘栗むいちゃいましたが便利でいいよね

ターミナル3まで歩いて、ターミナル間シャトルバスで1タミへ
    さすがにもうラーちゃんは見えません 見えるところにしばらく停めておいてほしかったわん

ベトナム航空のB787 ハノイかホーチミンかな お隣には同じくベトナム航空のA321 ダナン??

成田空港第1ターミナル 空港

先ほどのバニラ塗装のピーチ機が来ました 再塗装する費用もバニラファンの声も生かしてるし、いいことですね

こっち側は奄美って書かれてますね

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

• 那覇に向かってテイクオフ

那覇に向かってテイクオフ

台湾も行き台湾 小籠包に蛋餅にマンゴーかき氷でハオチーしたい

おなかが空いてきたので、展望デッキ横のフードコートのタイ料理屋さんでアローイ ハオチーじゃなかったのかよ(;^_^A
    1,100円位で量が多かったですね もうちょっと少な目サイズも欲しいかな(エビの量は減らさずにお願いします) 飽きてきた

ジャイタイ 成田空港店 グルメ・レストラン

1タミのフードコート by Azさん