プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を飛び出して、2022年2回目の海外旅行。<br />場所は久しぶりのプーケット。ド派手に年越しするわよ!と思っていましたが、<br />コロナ禍のためか、大陸の方がいないせいか、とても静か。ガラディナーもない。<br /><br />周りを見てみると...あれ?ん?ここはタイか? タイ人よりロシア人が多い気が... <br />あれ?戦争って終わったのでしたかしら?<br />なんて、細かいことは気にせず、南国を満喫。<br /><br />旅行2日目。プーケット入りしました!<br />まずは、レンタルバイクを借ります。でも、なかなか見つからない...<br />私達よりも早くプーケット入りしているファランたちがほぼほぼ借りちゃっている状態。<br />どーしよう。<br /><br />*プーケットは最近、レンタルバイク屋さんが運転免許を持たない外国人にレンタルした場合、罰金を科され、また、レンタルした自分たちも(見つかったら)禁固か罰金を科されるということなので、皆様、お気を付けくださいね。

ここはどこよ?プーケットよね?(2)バイクを探すの巻

2022/12/25 - 2022/12/25

Lee

Leeさん

寒い日本を飛び出して、2022年2回目の海外旅行。

あれ?戦争って終わったのでしたかしら?
なんて、細かいことは気にせず、南国を満喫。

旅行2日目。プーケット入りしました!
どーしよう。

タクシー バイク

バンコクからプーケットは 8:00発 TG2201便
    タイ航空ではバンコク発のフライトでクリスマス特製スイーツのキャンペーンをしていたので、スイーツをいただきました。

約1時間半でプーケットに到着。
    荷物を取って、外に出るぞ!ターンテーブルで待っていても荷物が出てこない...もしかしてロスト?案内の人について行ったから間違いないはずだよね...「国際線」って書いてあるけど...と、何人かの観光客とうろうろしていると↓

「国内線」のターンテーブルに案内されました。
    だ・よ・ねぇー。私達「国内線」だもん! プーケットの空港って「国内線」「国際線」がごちゃごちゃなのよ...。

やっと出て、タクシーを捕まえます。空港内にタクシーは入れないので、待ち合わせ場所まで荷物を引きずって歩きます。

待ち合わせ場所は「セブン」 Boltで配車しました。
    ホテルまで ラーカー タゥライ→671B(約2600円)

約1時間で今回のホテル「Andaman Seaview Hotel Karon Beach」に到着。

白と水色のきれいな建物でお城みたいです。

チェックインは14時ですが、すぐにお部屋に案内してくれました。

プールは2か所あります。

1階のお部屋からはすぐにプールに行けるのね。

ホテルの壁にはかわいい絵がたくさん描かれていました。

やっぱり、ドリアンとマンゴスチンは持ち込んじゃダメなのね。

お部屋がすごく広くてびっくり!入ってすぐにソファーエリア。

お水は4本。コップは3種類です。コーヒーと水の補充は毎日ありますが、コップは交換されなかったので、滞在中は同じものを使いました。この下に冷蔵庫がありました。

ベットルーム。壁の色がすてき。

ベット横の化粧台。広くていろいろなものが置けます。写真を撮り忘れてしまったのですが、奥にウォークインクローゼットがあって使いやすかったです。

トイレ。タイ式ウォシュレットはありません。タイルがかわいい!

アメニティ。白いボトルはボディローション。香りがとてもよかったです。歯ブラシはなく、シャワーキャップの補充はありませんでした。

洗面台は2つ。バスタブもあります。でも、お湯がぬるいし、溜まるのに時間がかかりました。熱々のお風呂に入りたかったので、ケトルでお湯を沸かしてバスタブに注ぎ足しました。

シャワールーム。シャンプーだけではなく、コンディショナーも付いています。ボディシャンプーはココナッツの香り。バスタブと同様、時間帯によってお湯の出がよくないのが、残念。

バルコニーからの眺め。バルコニーも広くて水着などを干せました。
    私達が宿泊したお部屋はリノベーションしたばかりなのか、ペンキが塗りたてで、引き出しがくっついていて開かないところがいくつかあって笑っちゃいました。

一息ついたので、旅友=バイクを見つけに出かけたのですが、見つからない!マズいっ。私達よりも早く南国を満喫しているファラン達が借りてしまっているようで、何軒回ってもない!仕方なく、次のホテルの所まで歩いて行き、そこで、やっと小さいバイクをちょっと高値で借りました。

350B/1dayというので「10日借りるから安くして」と値段交渉。
    ちょっと安くなって ラーカー タゥライ→3000B(約11,500円) 300B/1day
    デポジットはパスポートor3000Bです。

早速、手に入れたバイクで探検。気になった市場(タラート メエソンジット)に寄ってみました。

フルーツがたくさん!

ミニパイナップルが旬なのかな?たくさん売っていました。

もちろん、買うよね、マンゴー。ラーカー タゥライ→1個10B(約40円) 安いっ!

サーミーはライムを10個お買い上げ。ラーカー タゥライ→40B(約150円)
    市場でのお買い物って楽しいね。

昼食を食べてなかったので、ちょっと早めの夕食。前回も行った「KOI」でタイ料理。
    Add:81/3 Patak Rd Soi5の近くです。

メニューは写真付きです。地元の人もファランも来るお店です。

まずは飲み物。チャーンビール小 ラーカー タゥライ→60B(約230円)
    オレンジを頼んだつもりだったけど、キウイフルーツシェイクが来た。ラーカー タゥライ→50B(約190円)

ビールの後は持ち込みのお酒に市場で買ったライムを絞ってかんぱーい!
    ソーダ ラーカー タゥライ→20B(約75円)

おばちゃま1人で作ってくれています。

空心菜炒め ラーカー タゥライ→70B(約260円)

サーミーはパッシーユー(イカ) ラーカー タゥライ→60B(約230円) おいしーーい!

私はカオクルッカピ ラーカー タゥライ→70B(約260円)  思ったよりカピ(小エビを塩づけして発酵させた味噌)の匂いがきつくなくて食べやすかったです。

全部で ラーカー タゥライ→330B(約1260円)

ホテルに帰ってからお風呂。入浴剤をたくさん持ってきてのんびり、のんびり。明日から、ビーチだ!

****ここはどこよ?プーケットよね?(3)に続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る