プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を飛び出して、2022年2回目の海外旅行。<br />場所は久しぶりのプーケット。ド派手に年越しするわよ!と思っていましたが、<br />コロナ禍のためか、大陸の方がいないせいか、とても静か。ガラディナーもない。<br /><br />周りを見てみると...あれ?ん?ここはタイか? タイ人よりロシア人が多い気が... <br />あれ?戦争って終わったのでしたかしら?<br />なんて、細かいことは気にせず、南国を満喫。<br /><br />旅行3日目。<br />3日目にしてやっとビーチでのんびり。何もしないでビーチベットでゴロゴロ。日本でためてしまったストレスと疲れを癒します。そして夜はイサーン料理。初めてラープウンセンを食べました。<br /><br />

ここはどこよ?プーケットよね?(3)ラープウンセンを食べるの巻

2022/12/26 - 2022/12/26

Lee

Leeさん

寒い日本を飛び出して、2022年2回目の海外旅行。

あれ?戦争って終わったのでしたかしら?
なんて、細かいことは気にせず、南国を満喫。

旅行3日目。

バイク

サワディカ ホテルの朝食。

野菜もフルーツもあります。

この日はパッタイもありました。

シリアルやジュースも、もちろんありますよ。

食パンもあります。

コーヒーはマシーンから。

いただきまーす!

朝食後は早速、ビーチへ。まだ、人はまばら。

あいにく曇天。

ビーチチェアー 1day ラーカー タゥライ→200B(約760円)

何もしないでのんびり過ごして、時々パイナップルを食べる。甘~い!
    ラーカー タゥライ→60B(約230円)

サーミーはお酒タイム。マイボトルを持参。ライムは前日、市場で購入したもの。これがいたく気に入っていました。

これも日本から持参したもの。すごく役に立つ!ソムタムとか袋で渡されるからね。

ランチは「Hungry conner Restaurant」

お料理ができるまで飲み物を調達。パッションフルーツジュース ラーカー タゥライ→50B(約190円)

お持ち帰りにしてもらってビーチでいただきまーす。
    チキンとサーモンピザ 全部でラーカー タゥライ→249B(約950円)

昼下がりは足裏マッサージ ラーカー タゥライ→400B(約1520円)

ビーチのマッサージは街中より少々高め。

それぞれがビーチでの休日を楽しんでいます。我が家ものんびり。

夕食はイサーン料理屋さんへ。南部へ来ているのに、毎度毎度、イサーン料理を食べに行ちゃうのです。

今回は「E-san Roy Soaw」
    Add:Patak Rd, Karon, Mueang Phuket District, Phuket 83100

お店はこんな感じ。

地元の人に連れられて観光客も来る感じのお店です。

メニューは英語表記もあります。

カオニャオとソムタムの付け合わせ野菜。今までいろんな香草を見てきたけど、初めて「ブアボック(つぼ草)」を見ましたというか、今まで気づかなかった。確かに、売ってるわね、この草。
    カオニャオ ラーカー タゥライ→15B

ソムタム ラーカー タゥライ→50B

コームーヤーン ラーカー タゥライ→80B

プラドゥッヤーン なまず焼きはマストです!ラーカー タゥライ→80B

お初です!ラープウンセン。これが意外といける。ただのラープよりいいかも!ラーカー タゥライ→80B
    この他にソーダを頼んで ラーカー タゥライ→330B(約1260円) マッサージより安い。

こういう看板を見ると津波があったんだよねって思い出します。日本もそうだけど、復興が進んでよかった。

お腹いっぱいなのに、つい帰りがけに買っちゃいました。パンケーキ。

結局、食べきれず...もう、若くないのよと気づくことができた3日目でした。 ラーカー タゥライ→50B(約190円)

****ここはどこよ?プーケットよね?(4)に続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る