プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を飛び出して、2022年2回目の海外旅行。<br />場所は久しぶりのプーケット。ド派手に年越しするわよ!と思っていましたが、<br />コロナ禍のためか、大陸の方がいないせいか、とても静か。ガラディナーもない。<br /><br />あれ?ん?ここはタイか? タイ人よりロシア人が多い気が... <br />あれ?戦争って終わったのでしたかしら?<br />なんて、細かいことは気にせず、南国を満喫。<br /><br />まずは移動、移動。バンコクで1泊トランジットです。<br />

ここはどこよ?プーケットよね?(1)移動の巻

2022/12/24 - 2022/12/25

Lee

Leeさん

寒い日本を飛び出して、2022年2回目の海外旅行。

あれ?戦争って終わったのでしたかしら?
なんて、細かいことは気にせず、南国を満喫。

まずは移動、移動。バンコクで1泊トランジットです。

タクシー 飛行機
タイ国際航空

いつもの「シャトルパーキング」さんに車を預けて成田空港へ。シャトルパーキングさんは固定式駐車場で、送迎もスムーズなので我が家はここ一択です。

成田国際空港 空港

約2時間半前に着いたのに、チェックインカウンターは長蛇の列。1時間半後には搭乗手続き、出国。ここも並んでいたけど、すごーくスムーズ。

コロナ禍だけど、以前より移動が楽になりました。素敵なガラスの絵画です!飛び立ちまーす。

出国も無事にできて、プライオリティパスで利用できるANAのラウンジへ。

サラダとサンドイッチ。

日本を発つ前に食べたいよね、おにぎり。

日本酒もワインもありますよ。

ビールもご自由に。

やっぱり、カレーだよね。日本のカレーは「Best Dishes of the World in 2022」で第一位!美味しいカレーは国民食です。

オーダー制の麺類。携帯で注文して受け取り口に取りに行きます。結構、甘口。早めに空港に来たのに、搭乗手続きに時間がかかって少ししかラウンジにいられず、残念。

搭乗口はラウンジからは遠く、41番ゲート。夏と同様、11:45発 TG643便。

おぉーヘッドカバーはクリスマスVer

コロナ禍のためか、水平飛行後のドリンクサービスはなく、13時頃に機内食。ポークカレーはなかなかの美味しさ。半分は食べました。

こちらはチキン。いまいちでした。ラウンジで食べすぎていたせいもありますね。

デザートは美味しかったです!

17時半頃、おやつ。いちごジャムのクロワッサン。

2-3-2のシートでほぼ満席でした。バンコク行きなのでインド系の方が多かったです。

現地時間16時半頃、到着。日本を出るのは少し遅れたけど、到着は早かったです。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

夏旅の残りがありましたが、空港の地下で両替。円安なので、500US$→17,275B

バンコクはトランジットだけなので、空港近くのホテルに泊まります←Agodaポイントを使って0円で宿泊。

タクシーで移動。夕方はすごい渋滞...。ラーカー タゥライ→150B(約570円)

「The Cottage Snvarnabhumi Hotel」

この日はクリスマスイブ。南国でもクリスマスツリーには雪がついています。

ウェルカムドリンクはご自分で。

お部屋にはケトル。コーヒーはありません。

ベットには象さん。タイって感じですね。

シャワー室。コンディショナーはないので、気になる方は持参した方がいいですよ。

アメニティはゼロ。石鹸もないけれど、ハンドソープはあります。

夕飯はホテル近くのお店「ガイ  ファーグ」へ
                  ↑真ん中の文字が読めない...

外から見た感じ。とにかく、ビールをおすすめしている感じ。

カオパックン(エビチャーハン) おいしいー!

パッタイ。砂糖と唐辛子がついているのがタイって感じ。

そして、チャーンビール。 全部でラーカータゥライ→235B(約900円)

朝は早めにホテルを出発。

タクシーはboltで配車。ラーカータゥライ→103B(約400円)

早速チェックイン。安心してください!日本語も出ますよ。

チェックイン後はPPで入れる「The Coral」ラウンジへ。

ガラス張り、天井が高いラウンジです。

もちろんビールも無料。セルフではなく、お姉さんにお願いします。

ティーコーナー。ワゴンでかわいいね。

コーヒーコーナー。

カップがかわいいし、おしゃれ。

このアペタイザーはディスプレイもかわいいし、美味しかったです。

ペットボトルのお水もあります。

ピンクのトースターがかわいい。

パスタ以外はおいしかったです!

何時でもラウンジが使えるっていいね。さぁ、最終目的地のプーケットに出発です。

****ここはどこよ?プーケットよね?(2)へ続く****