プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を飛び出して、2022年2回目の海外旅行。<br />場所は久しぶりのプーケット。ド派手に年越しするわよ!と思っていましたが、<br />コロナ禍のためか、大陸の方がいないせいか、とても静か。ガラディナーもない。<br /><br />周りを見てみると...あれ?ん?ここはタイか? タイ人よりロシア人が多い気が... <br />あれ?戦争って終わったのでしたかしら?<br />なんて、細かいことは気にせず、南国を満喫。<br /><br />旅行8日目。<br />前日の夜に「バンコクホスピタル」で診察してもらったおかげで<br />発熱の原因も分かり、回復。<br /><br />調子がよくなったのでパトンまで出かけ、<br />夜はビーチで年越し!

ここはどこよ?プーケットよね?(8)年越しをするの巻

2022/12/31 - 2022/12/31

Lee

Leeさん

寒い日本を飛び出して、2022年2回目の海外旅行。

あれ?戦争って終わったのでしたかしら?
なんて、細かいことは気にせず、南国を満喫。

旅行8日目。
前日の夜に「バンコクホスピタル」で診察してもらったおかげで
発熱の原因も分かり、回復。

調子がよくなったのでパトンまで出かけ、
夜はビーチで年越し!

バイク

サワディ 何とか、朝を迎えました!
    昨夜は、サーミーの発熱で「バンコクホスピタル」へ行き、バタバタ。原因が虫刺され。謎の発熱、皆様もお気を付けくださいね。

「AURICO KATA」ホテルでの初めての朝食。

パンがおいしいと評判。

パンケーキやワッフルがてんこもり

サラダもありますよ。ホテルの野菜は気持ち的に安心。

フルーツは少なめ。ランブータン、パッションフルーツ、マンゴーはなかった...

カオパッもおいしそう。

食べたいものだけを食べるとこんな感じ。

サーミーは軽く朝食を食べ、薬。1つぶが大きすぎる。

サーミーの調子が少しよくなったので、パトンビーチへランチ&お買い物

バイクにのってレッツゴー!

海外でもGoogle Mapのお世話になっております。

約1時間で到着。パトンは夜の街。明るい昼間は静かです。

道路わきのかばん屋さんでバックを買った後、ジャクセイロンへ。

パーキングに入る時にパーキングカードが発行されたけど、どう使うのか謎。

買い物をして出ようとしたら、案の定、出られず。

「建物の入り口に行って手続きしてね」と言われたので、行ってみると...

パーキング代 ラーカー タゥライ→40B(約150円)

ジャックセイロンの中のBigCでお買い物
    オクラチップ ラーカー タゥライ→52B(約200円)
    バナナチップス ラーカー タゥライ→49B(約190円)

ドライマンゴー ラーカー タゥライ→210B(約800円)
    チョコのお菓子 ラーカー タゥライ→40B(約150円)

歯磨き粉 ラーカー タゥライ→220B(約840円)
    カオマンガイのたれ ラーカー タゥライ→30B(約110円)

ソムタムの素 1袋 ラーカー タゥライ→17B(約65円)
    他はメモるのを忘れました

道路は暑いので、信号待ちは日陰を選ぶのね、タイ人は。

ランチはカオマンガイ(海南チキンライス)のお店「バイレイ」

日本人に知られているお店らしく、日本人がちらほら

サーミーはカオマンガイ ラーカー タゥライ→60B(約230円)
    チキンが柔らかくて、ライスもおいしい!

私はカオガイトート ラーカー タゥライ→60B(約230円)
    コーヒーがなかったので、アイスティ ラーカー タゥライ→30B(約110円)

テーブルの上にはタレと唐辛子、ニンニクがありますよ。

メニューは6種類。番号を言うだけで大丈夫。

ホテルに戻ってきてプールでのんびり

前回もサーミーは虫刺されで痛い目に遭っていたので、こんなものを持ってきていたんだけど、使う前に病院へ行くことになりました。

夜のプールも素敵。この日は大晦日だったので、ホテルスタッフがプール脇のパーティをしていました。コロナ禍だったためか、ガラディナーはありませんでした。

ディナーはホテル近くの「KWONG SEAFOOD」へ

持ち帰りにしてもらってバルコニーでディナー
    カオパッパック(野菜焼飯) ラーカー タゥライ→50B(約200円)
    イカのパッポンカリー ラーカー タゥライ→240B(約910円)←奮発しました

仮眠をとって23:30 ホテルを出ます。

ビーチに向かうと、すでにたくさんのコムローイ

Happy New Year~ 高級ホテルが花火をどーん

ビーチにいる人も花火をどーん! 久しぶりに海外の派手な年越し。

ホテルに戻って日本から持ってきた年越しそば。

2時間遅れの年越し。どちらのそばもおいしゅうございました。

****ここはどこよ?プーケットよね?(9)へ続く****

ちなみに、2023年の年越しは...カオラックです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る