ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一度ウィーンに戻って、<br />1日は母と観光、翌日から一人旅が始まります。<br /><br />まず最初のお宿はウィーン西駅徒歩3分程度のアパートです。<br /><br />https://www.booking.com/Share-kwDVHK

【ふらふらヨーロッパ一人旅。】再びウィーン。

2022/09/02 - 2022/09/06

makinomakiさん

もう一度ウィーンに戻って、
1日は母と観光、翌日から一人旅が始まります。

まず最初のお宿はウィーン西駅徒歩3分程度のアパートです。

ザルツブルグからウィーンに戻って再度観光です。

王宮のあたりをうろうろ

お天気は抜群です。まだ、半そで。
    定番のモーツァルトです。

お昼はあこがれのLandtmann。

が・・・。
    まさかの東京青山に支店があるんですね・・・。

知らなかったです。
    帰国後、気に入った母と12月に行きました。

ウィーンでは定番のグラーシュとカイザーシュマーレンをいただきました。

時間が余ったので、再び。

午後はベルベデーレ宮殿でクリムトを見ました。

午前中に母を空港まで送ってこれからは一人旅です。
    *母帰国は9月3日だったのでPCR検査を受けました。
     他の方もウィーンで受けられたFastTest。お高いですが、手慣れた感じでよかったです。
     が、もう参考にならないので、情報あっぷは割愛です。

というわけでこれからは一人です!

朝ランです!
    *ちょーゆっくりペースなので恥ずかしいですが・・・。

朝はほんとに誰もいなくて異世界に来た気持ち。
    9月頭なので、6時過ぎには日が昇っています。
    お部屋から王宮→シュテファン寺院→マリアヒルファー通り経由で帰ってきました。

気持ちいいです。

お天気にも恵まれて、3日間の一人ウィーン滞在中毎日ランニングできました。

ご褒美。

私がウィーンの情報収集をしているときに見つけた、ウィーン在住のピアニスト系?ユーチューバーさんがおすすめしたcafeのケーキ。

ケーキ二つとマカロンを買って一人でお部屋でいただきます。
    贅沢ー。

食事は、キッチン付きなので自炊です。
    日本から持ってきたパスタソースだったり、チーズ丸かじりだったり、サーモン焼いてみたり・・・。

今回・・・。
    40歳も過ぎたので・・・。
    やりたいことをやろう!贅沢をしよう!
    と思って、スーツケースにワンピースとパンプスを入れきてています。

一人でクラシックコンサートに行ってみよう!
    ということで初心者でも大丈夫そうなビバルディの演奏会@カールスプラッツ大聖堂のチケットを予約しました。

ぎりぎりまで迷ってしまった理由は開演時間。
    夜8時スタートで終わりが10時過ぎ。
    女性一人でうろうろしていい時間ではないと思っているのです。
    かといって海外タクシーはほぼ未経験。

ですが、きっとこんな大都市なので大丈夫!会場も宿も駅から近いし!
    ということで決行です!

コンサートの会場の大聖堂の中。

インターネットでぽちってQRコードが送られてくるだけ。
    発券とかがいらないので本当に楽です。

観光客が8割って感じなので気軽に楽しむことができました。

私の旅行で数少ない夜景笑。

雰囲気がありますね。

貴重な経験をしました。

3日間お世話になったお部屋です。

窓が大きくて、気持ちがいい反面、カーテンが小さいので、
    寝坊はできない感じです。

真下に路面電車も走りますし、道路は片道4車線の巨大な道路。

ですが、駅から近い、建物の玄関が大通りに面しているので安心、
    お部屋はきれい、ということでとても気に入りました。

大家さんありがとー。

さあ、チェックアウトして、お次は!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る