東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />本年もどうぞよろしくお願いします。<br /><br />2023年が始まりましたが、2022年の年末の働きマンの出来事を綴ろうと思います♪♪

2022年:年末:娘の模試付添:クリスマスイブの新宿&30日『AvatarTheWayofWater』&大晦日に大江戸温泉浦安万華卿♪一人♪

2022/12/24 - 2022/12/31

働きマンさん

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

私鉄

• さとこさん 2023/01/11 13:09:35
    今年もよろしくお願いします。
    働きマンさん、今年もよろしくお願いします!
    まずは、お子さん達の受検まで、頑張ってください!!!
    応援しています^^
    旅行はG.Wくらいまではお預けかしら??

映像美は私もすごく気になっていて、(青い人のビジュアルが苦手なので行こうかどうか悩んでいるんですが)どうしよう~~。やっぱり行った方がいいかな~~。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/11 21:36:29
    RE: 今年もよろしくお願いします。
    さとこさん♪

こんばんわ!
    こちらこそ、今年もよろしくお願いしますね♪

> 働きマンさん、今年もよろしくお願いします!
    > まずは、お子さん達の受検まで、頑張ってください!!!
    > 応援しています^^
    > 受検終わっても入学の手続きとか色々あって4月まではバタバタですね。
    > 旅行はG.Wくらいまではお預けかしら??

頑張ります!!っていうか私自身何もすることないので、子供たちに頑張ってもらいます♪

> アバターやっぱりすごいんですね。普通の2Dで映画見ました?それとも4D??
    > 映像美は私もすごく気になっていて、(青い人のビジュアルが苦手なので行こうかどうか悩んでいるんですが)どうしよう??。やっぱり行った方がいいかな??。

ふ・・・ふ・・・普通の2Dで見ました。(笑)
    3Dだと追加の料金がいると言われて(笑)

3Dだとどんな感じなんでしょうね?メガネかけてみるのかしら?(笑)
    昔、カーズのプレーンズ?だったかな?はメガネかけて3Dで見た記憶がありますが、疲れてしまって・・・それからは2Dで見るようになりました(笑)

さとこさんは青い人のビジュアルが苦手なんですね?
    わかる気がします(笑)
    私も青い人のビジュアルが受け付けず、アバターはずーと見ていなくて2019年の公休10連休みのGWの時に初めて飛行機の中で見ました(笑)でも思った以上に良かったので、今回は映画館に行ってみましたよ!

私的にはやっぱり良かった!!
    映像がホーント綺麗です。

ジェームスキャメロン監督の映画・・・大好きなんです。スケールが大きくて♪

さとこさんにも是非是非!!みてください!
    「タイタニック」好きな方は好きだと思うなー♪

• b_bさん 2023/01/06 20:40:23
    お邪魔致します♪
    働きマンさん、こんばんは!(^^)!

今年もよろしくお願い致します(*^^*)

年が明けていよいよ・・・決戦のとき!ですね(^^;
    ホント子供の受験って気が揉めるだけですることがなかった・・・なと思い出しました。陰ながら応援しております、合格の暁にはご家族でご褒美旅行にお出掛けできますように♡

そして、アバター。
    でも、目も心も奪われると聞いては行かない訳にはいかない~♪情報ありがとうございます。

あ、草津の漫画堂、行ってきました。(2022年9月)
    漫画本が綺麗(多分空いている(笑))ので楽しめます!

b_b

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/07 08:26:30
    RE: お邪魔致します♪
    b_bさん♪

今年もよろしくお願いします♪

> 働きマンさん、こんばんは!(^^)!
    > 今年もよろしくお願い致します(*^^*)

コメントありがとうございますねー♪

> 年が明けていよいよ・・・決戦のとき!ですね(^^;
    > ホント子供の受験って気が揉めるだけですることがなかった・・・なと思い出しました。陰ながら応援しております、合格の暁にはご家族でご褒美旅行にお出掛けできますように?

そうなんですよ。受験生の母初体験なので、メンタル結構きますよね?
    別にこれで人生決まるわけじゃないし!!!いざとなれば大学受験もあるし!!って思うのですが、頑張っている姿を見ると・・・成功体験させてあげたくなっちゃいますよね。。。まあ、合格が人生の成功ってわけでもないんですけど。。
    まあ、母としては見守る&書類の手配&出願して支えるくらいしかできないんですけどね。。
    頑張ります!!

> そして、アバター。
    > 観たいなぁと思っているのですが3時間を超えるのでトイレが心配で(^▽^;)
    > でも、目も心も奪われると聞いては行かない訳にはいかない?♪情報ありがとうございます。

わーー!!b_bさんのお気持ちわかります!!!
    3時間超えだと、トイレ心配ですよね?
    私も、「トイレ多分行くだろうし、いつくらいがいいんだろう・・・」って悶々としてましたが、結果、1度もトイレの心配もせず、3時間20分もあったとは思えないくらいの内容でした。
    本当に映像綺麗で、トイレに行くの・・・忘れちゃいました(笑)

> あ、草津の漫画堂、行ってきました。(2022年9月)
    > 漫画本が綺麗(多分空いている(笑))ので楽しめます!
    >                                b_b

あ!!あの「漫画堂」行かれたんですね?
    b_bさんが「綺麗」って言われるだなんて!!行ってみたいわーー♪
    しかも空いていたんですか!?
    意外・・・(笑)

私は最近、浦安万華卿でお風呂に入った後に漫画ルームに行きますが、いつもいっぱいです。。
    座るところがないほどに。。。(笑)

働きマン
  • ピンクパインさん 2023/01/05 18:59:04
    勇気は大切…

働きマンさん こんばんは!

おぉ~すごい雑居ビルですねーーー!
    私もブッチしそうですが、日本なので一応安全かなぁ~と思い、
    勇気を出して入ったかも…です。
    昔息子と韓国で入り口がちょっとの
    チムジルバン(風呂&サウナ)に行った時、
    息子が入店拒否した事を思い出しました。^^;
    でも入ったら楽しんでましたけどね。
    ホント…見た目じゃないですよね!

スパ風温泉は大好きで1人で車でよく行くのですが、
    朝風呂には行ったことはなかった…
    朝から大きなお風呂に入れたら気持ちがいいですよね!
    寒いので今度のお休みに早くから行ってみます。

そして…アバター観に行こーっと!

ピンクパイン(*'▽'*)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/07 08:06:28
    RE: 勇気は大切…
    ピンクパインさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん こんばんは!
    > おぉ?すごい雑居ビルですねーーー!
    > 私もブッチしそうですが、日本なので一応安全かなぁ?と思い、
    > 勇気を出して入ったかも…です。

ですよね?ピンクパインさんなら勇気を持って入りそうです!
    そしてめっちゃ、楽しめたと思います!!

> 昔息子と韓国で入り口がちょっとの
    > チムジルバン(風呂&サウナ)に行った時、
    > 息子が入店拒否した事を思い出しました。^^;
    > でも入ったら楽しんでましたけどね。
    > ホント…見た目じゃないですよね!

ははは。。外国で怪しげだと不安を通り越して恐怖ですよね?
    息子くん・・それでも入るだなんて勇気振り絞ったなーー!!凄ーーーイ!!

> 浦安万華郷には水着で夫婦で温泉が楽しめるので、よく行ってました。
    > スパ風温泉は大好きで1人で車でよく行くのですが、
    > 朝風呂には行ったことはなかった…
    > 朝から大きなお風呂に入れたら気持ちがいいですよね!
    > 寒いので今度のお休みに早くから行ってみます。
    > そして…アバター観に行こーっと!
    >    ピンクパイン(*'▽'*)

ピンクパインさん、浦安万華卿の水着エリアよく行かれていたんですか!?
    意外・・・です。。(笑)
    でも、水着エリア楽しいですよねー!
    私も子供たちが小さい頃、よく連れて行ってました。
    昔はもっと安くて、大人でさえ600円位で入れた気がします。(記憶違いかもしれませんが・。。(笑)
    お風呂と水着エリアでお値段分けてあったのかなー?(うる覚えですが。。。)

朝風呂だと、水着エリアには入れないので、その分お値段が安くなるんです♪
    7:00までに行かないと行けないのがネックですが、私的には朝風呂おすすめでーす!!
    ピンクパインさんも是非是非!
    そしてアバターも楽しんできてください!!
    圧倒的な映像美です♪

• ちちぼーさん 2023/01/05 00:33:33
    あけましておめでとうございます
    働きマンさん、こんにちは。

新宿やイクスピアリのキラキラな感じが素敵ですよね。
    でも、お嬢様はイブも模試だったのですね。
    入試が終わるまで、落ち着きませんよね。
    味わってくださいませ。

旅先も楽しみにしています。

ちちぼー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/05 07:44:03
    RE: あけましておめでとうございます
    ちちぼーさん♪

こんにちわ!!
    ちちぼーさん♪コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 新宿やイクスピアリのキラキラな感じが素敵ですよね。
    > でも、お嬢様はイブも模試だったのですね。
    > 入試が終わるまで、落ち着きませんよね。
    > 本人より親の方がいろいろ気になるけど、それを見せるわけにもいかなかったりして。
    > でも、大学入試は親の出る場面は減ってしまうので、伴走できるこの時を
    > 味わってくださいませ。

お心遣いありがとうございますね!
    そうですよねー!大学受験をすることがあれば、親の出番なんてほとんどないですよね?
    まあ、大学受験をしなくていい高校に合格できるよう頑張ってもらいます♪

> きっと合格祝いでどこかに行かれるんだろうなあって、外野は合格をお祈りしつつ
    > 旅先も楽しみにしています。
    > ちちぼー

あーーー!そうなればいいなー!!
    とはいえ、どこ高校になるかわからないので、旅行の予約もできないんですよ。(笑)
    制服の採寸とか説明会?とか学校ごとに違うので。。

でもどこか行きたい!!(笑)
    あーー旅行に気持ちよく行けますように♪

働きマン
  • yumikenさん 2023/01/04 12:14:31
    あけおめ~(^O^)/
    働きマンさん。。
    今年もよろしくお願いしま~す♪

いよいよ決戦の年・・決戦の日が迫って来ましたね(^▽^;)
    お嬢ちゃまはもちろんドキドキだろうけれど・・
    でもきっと大丈夫ですよ~☆
    今年も働きマンさん一家の楽しい旅行記を楽しみにしていま~す♪

yumiken

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/05 07:37:59
    RE: あけおめ?(^O^)/
    yumikenさん♪

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いしますね♪

> 働きマンさん。。
    > 今年もよろしくお願いしま?す♪
    > いよいよ決戦の年・・決戦の日が迫って来ましたね(^▽^;)
    > お嬢ちゃまはもちろんドキドキだろうけれど・・
    > お母さんの働きマンさんの方がドキドキ凄いのではないですか??
    > でもきっと大丈夫ですよ?☆
    > バッチリ合格して、また家族そろっての楽しい素敵な旅行もすぐですね☆彡
    > 今年も働きマンさん一家の楽しい旅行記を楽しみにしていま?す♪
    > yumiken

そうなんです。
    子供の受験というのが初めての体験なので、ドキドキします。
    自分の時は全然緊張しなかったのになぁ。(笑)

結構受けるし、すでに確約校もあるので安心している部分もあるのですが、2月中旬まで・・・
    メンタル持つように頑張ります!!

yumikenさんもちゃんと元旦の朝にお参りに行かれてましたね?
    すごいなー。朝あんな早くに。。。(笑)
    若いわー♪

• ムロろ~んさん 2023/01/03 15:54:33
    OKで~す(^_-)-☆
    ムロろ~んです。
    年末の旅行記を拝見しました。

って、私だけでしょうか(笑)???

で、マッサージは安いです(´艸`*)。
    で、恐かったんですね(´艸`*)?
    うん、確かに良い人生勉強になったと思います。
    旦那さまにもお話したらどう思われるか???気になる~。

本年もまた楽しみに拝見させていただきます。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/04 07:08:42
    RE: OKで?す(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん♪

あけましておめでとうございます!
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

> 新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
    > ムロろ?んです。
    > 年末の旅行記を拝見しました。

そして、いつもコメントありがとうございます!

> スタバ、最近、働きマンさんの旅行記を読んでいるので、ついつい私も気になって入るようになりました(;^ω^)。
    > 注文の仕方が以前分からず、「おススメのものを下さい。サイズ?皆さんが頼んでるもので?あとはセンスに任せます」と店員さんに言っていただいてます(笑)。
    > いや、種類が豊富すぎて?イメージがわかなくて?分からないんです(◎_◎;)。
    > って、私だけでしょうか(笑)???

いえいえ。ムロろ〜んさんだけではありません(笑)
    スタバのオーダー、難しいですよね?(笑)
    頑張ってオーダーしても思っていたものと違ったり(ホイップをつけないと写真の通りにはならないとか。。。(笑))
    私は自分のオーダーはほぼ、スターバックスラテなので問題ないですが、娘はやっぱり
    「思っていたのと違う。。。写真と違いすぎる・・・」
    とよく言っています(笑)

> で、マッサージは安いです(´艸`*)。
    > で、恐かったんですね(´艸`*)?
    > うん、確かに良い人生勉強になったと思います。
    > 旦那さまにもお話したらどう思われるか???気になる?。

マッサージはビルに入るのとお店に入るのはとても勇気が入りました。
    パパに話したら
    「俺なら入らない。そもそもオイルマッサージは予約しないからねー♪」
    とのこと。
    まあ、大阪の床屋にも入る勇気がないと言うパパなので、あのマッサージ屋さん・・・もといリラクゼーションサロンには予約してても入らないと思います(笑)

> 本年もまた楽しみに拝見させていただきます。
    > ムロろ?ん

こちらこそ、またムロろ〜んさんの旅行記楽しみにしてますねー!

• りぽちゃんさん 2023/01/03 11:29:37
    HAPPY NEW YEAR☆
    働きマンさま、あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願い致します(´∪`*人)

お嬢様の模試に付き合って6時間の待ち時間!!
    働きマンさまお優しい~♪

そして待ち時間に行ったオイルマッサージ屋さん・・・
    確かにあのビルの入口を見るとちょっとひるみますね(笑)。
    でも、えてしてああいう怪しげなところの方が上手で、しかもお安かったりするんですよね~(*≧艸≦)
    予約をブッチしなくてよかったですね!

今年も楽しい旅行記を楽しみにしてますね~♪

りぽちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/03 21:56:09
    RE: HAPPY NEW YEAR☆
    りぽちゃんさん♪

あけましておめでとうございます♪
    本年もどうぞよろしくお願いします!

> 働きマンさま、あけましておめでとうございます。
    > 今年もどうぞよろしくお願い致します(´∪`*人)
    > お嬢様の模試に付き合って6時間の待ち時間!!
    > 働きマンさまお優しい?♪
    > 自分が学生の頃は模試を受けなかったのか、近くで模試をうけていたからなのか、母親が付き添ってくれたことなんてなかったと思いますww

そうですよね?
    私もりぽちゃんさん同様、模試を受けた記憶がないです。
    もちろん、じいじが付き添ってくれたと言うこともない(笑)
    今の子は毎月のように模試を受けさせられるので本当に試験なれしています。(笑)

> そして待ち時間に行ったオイルマッサージ屋さん・・・
    > 確かにあのビルの入口を見るとちょっとひるみますね(笑)。
    > でも、えてしてああいう怪しげなところの方が上手で、しかもお安かったりするんですよね?(*≧艸≦)
    > 予約をブッチしなくてよかったですね!

あれは怯む!(笑)
    今までだったら
    「あんなビル・・・何の用事があって入るんだろう!?」
    と入る人に疑問さえ湧くくらいの雰囲気のビルだったもん。。。

でも、ぶっちしなくて本当によかったです。
    スタッフさんが、とても優しい人でした。感謝!

> 今年も楽しい旅行記を楽しみにしてますね?♪
    > りぽちゃん

こちらこそ、またりぽちゃさんの旅行記に遊びに行きます!
    よろしくお願いいたします。

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/01/03 10:48:12
    大みそかの温泉は最高!
    働きマンさん、こんにちは!
    あけましておめでとうございます!

都会のスタバのフード類の充実ぶりにビックリしました。
    そしてマッサージのお店
    なかなかすごい場所にありますね。
    これはちょっと勇気がいります。
    90分4300円って激安!
    いいお店で良かったですね♪

大みそかに温泉!
    いいですね~
    最近相方はずっと
    「温泉に行きたい!日本の温泉に行きたいんや」
    と言っています。
    今年どこか日本の温泉に行けたらいいなぁと思っています。

娘さんの受験もまもなくですね。
    頑張り屋さんのお嬢さんなのできっと大丈夫です!

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/03 21:51:31
    RE: 大みそかの温泉は最高!
    ふーさん♪

今年もよろしくお願いします♪

こんばんわ!いつもコメントありがとーー♪

> 働きマンさん、こんにちは!
    > あけましておめでとうございます!
    > 都会のスタバのフード類の充実ぶりにビックリしました。

え?そうかな?
    今、ふーさんが住んでいる場所の方が素敵なスタバがありそうな気がする・・・(笑)
    そういえば、ふーさんの旅行記には素敵なカフェはあれど、スタバはあまり出てこないね?
    中国にもスタバあったよね?確か。。(上海の遊びに行った時にはあった記憶がある。。。)

> そしてマッサージのお店
    > なかなかすごい場所にありますね。
    > これはちょっと勇気がいります。
    > 90分4300円って激安!
    > いいお店で良かったですね♪

本当、マッサージのお店は勇気が行った。。(笑)
    新宿は日本なのに、外国に迷い込んだ気分でした。
    激安なのにはそれなりに理由があったのね・・・と思った。。(笑)
    スタッフさん、優しかったけど、もう1度行けるか?と聞かれると、多分行けないと思う(笑)

> 大みそかに温泉!
    > いいですね?
    > 最近相方はずっと
    > 「温泉に行きたい!日本の温泉に行きたいんや」
    > と言っています。
    > 今年どこか日本の温泉に行けたらいいなぁと思っています。

うわーー。相方さんのお気持ちわかるわーー!!
    温泉行きたくなるよねー?
    中国には温泉ってないの?
    多分あるよね?でも、日本の温泉に入りたいんだよね?
    是非是非帰国した時にお二人で温泉につかって頂戴♪

> 娘さんの受験もまもなくですね。
    > 頑張り屋さんのお嬢さんなのできっと大丈夫です!
    > 今年もよろしくお願いします♪

ありがとうございます♪
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪

• Mugieさん 2023/01/03 09:30:50
    あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします!
    年が明けていよいよ受験が近づいて来ましたね。
    新宿のマッサージ屋さん安いですね。
    さすが口コミで人気だけあります。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/03 21:44:53
    RE: あけましておめでとうございます
    ムギーさん♪

あけましておめでとうございます!
    本年もどうぞよろしくおねがいいたします♪

> 今年もよろしくお願いします!
    > 年が明けていよいよ受験が近づいて来ましたね。

本当・・・初めての受験でドキドキします。
    世のお母様方はこんなストレスに耐えてきたんだなーって思うとそれだけで尊敬します(笑)
    ムギーさんも長女ちゃんの受験は母親として大変だったのではないでしょうか?

> 新宿のマッサージ屋さん安いですね。
    > さすが口コミで人気だけあります。
    > 私もあの辺のマッサージ屋さん入ったことありますが、雑居ビルだと入るのに勇気が入りますね(笑)

でしょう?ムギーさんも躊躇しますよね?あの雑居ビル。。。(笑)
    娘に写真を見せると爆笑してました(笑)
    「ママ、よく入ったねー!!」
    って。(笑)
    正直、お店の中に入るのも相当勇気が行ったし、お部屋に入ってもカーテンの向こう側はお隣のお部屋だったので、隣の部屋の会話もまる聞こえでした(笑)
    まあ、いい人生経験ができました(笑)

> 一人で映画や温泉なんて、子供も手がかからなくなり、自分の時間が楽しんでますね。
    > ムギー

ふふふ。あと2ヶ月はぼっち行動が続きます♪
    ある意味新鮮で♪
    今年は実家に帰るついでに京都に一人旅がしたいなー♪と目論んでいます♪
    出張で行けたら一番いいんですけどね♪

でも、うちの会社経費に煩くなってきたので無理だろうなー。。

• leaさん 2023/01/03 07:57:31
    働きマンさん!
    今年もよろしくお願いします。
    娘さんもいよいよラストスパートですね!

私は新宿と言えばこのスタバです。

やっぱり舞浜&新浦安あたりはいいですね~~
    さくっと気分転換するのに最高の場所で羨ましいです!

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/03 21:38:37
    RE: 働きマンさん!
    leaさん♪

こんばんわ!
    あけましておめでとうございます♪
    本年もどうぞよろしくおねがいします!

> 今年もよろしくお願いします。
    > 娘さんもいよいよラストスパートですね!

そうですー!毎日過去問の嵐です(笑)

> 私は新宿と言えばこのスタバです。
    > 私も何年かしたら模試に付いて行ってこのスタバ行くのかな(笑)

おおー!leaさんもサザンテラスのスタバ行かれます?
    ここ・・新宿のスタバの中で雰囲気が一番いい気がします(笑)
    なんとなくスーと入りやすいスタバですよね?♪

是非是非、leaさんのお嬢ちゃまの模試の時にはご活用ください♪

> やっぱり舞浜&新浦安あたりはいいですね??
    > さくっと気分転換するのに最高の場所で羨ましいです!

私も舞浜、新浦安のあたりは好きです♪
    実家の雰囲気に私は似ていると思っています(姉に言わせると全然似ていないらしい。。(笑))

気分転換には最高ですねー♪
    椰子の木があるせいかやっぱりリゾートのイメージがあって、道路も広いし、車の運転が下手な私でもスイスイ運転できるのが一番気に入っています♪

• ゆんこさん 2023/01/02 16:09:23
    おめでとうございます。
    働きマンさん

新年あけましておめでとうございます。
    今年も仲良し家族の旅行記楽しみにしています。
    それよりもまず、娘さんの受験ですね。

アバター、見られたんですね。
    しかし、札幌まで出ていかねば…^^;

今年もどんな旅行記が飛び出してくるのか楽しみにしています。

★ゆんこ★

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/02 22:10:33
    RE: おめでとうございます。
    ゆんこさん♪

あけましておめでとうございます!
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

> 働きマンさん
    > 新年あけましておめでとうございます。
    > 今年も仲良し家族の旅行記楽しみにしています。
    > それよりもまず、娘さんの受験ですね。
    > 親娘さんともども、心身ともにリラックスして臨めるよう、そして希望が叶うようお祈りいたしています。

ありがとうございます。
    娘には頑張ってもらわないと♪
    とはいえ、受験は「合格」することが人生に於いての「成功」ではないとも言いますし。
    頑張っている姿を見れただけで、母親としては胸熱です(笑)

> アバター、見られたんですね。
    > 私は、前作のアバターはWDWへ行くために、レンタルビデオでやっつけで見ていったので、今回は絶対劇場で見たいと思っています。
    > しかし、札幌まで出ていかねば…^^;
    > WDWのアバターのアトラクションもすごい迫力で、まさしく目も心も身体まで持っていかれました。(笑)
    > イクランに乗って一体となって飛び回る感覚は本当に新感覚でびっくりぽんでした。

是非是非、ゆんこさんも映画館行って観てください!!
    同じCMが流れるとしたら、アバターのアトラクションのCMが出てきますよ!
    初めそのCMが出てきた時は
    「えーーー!!東京にもアバターできるの!?!?」
    と思っていたら、最後に「フロリダ!」って書いてあって。。(笑)

私も8年前くらい前にWDWに行きましたが、その時にはまだアバターのアトラクションがなくて、次回は絶対に体験したいと思っています!ゆんこさんの旅行記読んでも羨ましてく(笑)
    今まで行った海外旅行で一番楽しかったのがWDWです。
    ゆんこさんもディズニー大好きですよね?
    今回のWDWも最高だったんだろなーー♪

> いつも私の知らない、キラキラとした都会の空気を感じさせてくれてありがとうございます。
    > 今年もどんな旅行記が飛び出してくるのか楽しみにしています。
    >      ★ゆんこ★

ありがとうございます。
    こちらこそ、ゆんこさんの旅行記からパワーもらってます。
    私も絶対にもう一度、WDWいくぞー〜ー!!!

• hikkoさん 2023/01/02 14:12:40
    おめでとう♪
    働きマンさん

あけましておめでとうございます(^3^)/
    今年もよろしくお願いします。

マッサージって冒険できないなぁ…
    だから全国どこにでもあるラフィネに行っちゃう。
    空港にもあるしね。

お風呂入って今年の汚れを落としてスッキリ!

今日は木更津アウトレットに行ってきました♪
    朝イチでいくので、すーいすい。

インフル流行ってるみたいだから、手洗い、うがい、加湿!

ファイト~(^_^)v

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/02 21:59:43
    RE: おめでとう♪
    hikkoさん♪

こんばんわ!
    あけましておめでとうございます!!
    今年もよろしくお願いしますねー♪

> 働きマンさん
    > あけましておめでとうございます(^3^)/
    > 今年もよろしくお願いします。
    > マッサージって冒険できないなぁ…
    > だから全国どこにでもあるラフィネに行っちゃう。
    > 空港にもあるしね。

hikkoさん、ラフィネ派なんですね?
    私も7年くらい前まではラフィネ一択でした♪
    クーポンみたいなのを買って月に2万円近く使ってました(笑)
    でも、近所のラフィネが閉店しちゃって。。。
    それからラフィネに行かなくなりましたねー。
    気に入っていたのに。。。
    > お風呂入って今年の汚れを落としてスッキリ!
    > 今日は木更津アウトレットに行ってきました♪
    > 朝イチでいくので、すーいすい。

おおーー!!hikkoさんアウトレット行ったの!?
    しかも朝一!?
    あれ?昨年も行ってませんでしたっけ?
    あの時は御殿場でしたよね?
    アウトレット好きなのかなー?
    私も大好き♪
    でも、パパがあまり好きじゃないからあまりいけてないけど。。。(笑)

> お休みは明日までなので、のんびりしたいけど、少しずつ動かないと身体が…( ´_ゝ`)
    > インフル流行ってるみたいだから、手洗い、うがい、加湿!
    > ファイト?(^_^)v
    > hikko

本当、インフルとコロナが流行っていて、新年早々、パパも友達との新年会が延期になってました。
    hikkoさん一家も、我が家もお互いインフルとコロナには気をつけましょうね?♪

働きマンさんのトラベラーページ