丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は寒いですね♪<br />皆様、いかがお過ごしでしょうか?<br />働きマンは、娘が無事1月千葉県の抑え校の受験が終わり合格を頂いた為、明日の埼玉確約校の受験の予定がなくなりました。<br />ラッキー♪(とは言え、受験はまだ続きます♪)<br /><br />ということで、元旦に合格祈願に行ったときのことを簡単に綴ろうと思います。<br />現在3教科しか勉強をしていない娘。<br />そんな娘が5教科で合格を勝ち取ってきました♪♪<br />娘の努力と学問の神様に感謝感謝です。<br /><br />

2023年元旦:受験生の我が子の為に『学問の神様』湯島天神へ初詣&二重橋&丸の内エリア&東京グランスタで帰省のお土産を購入しに行く(1人♪)

2023/01/01 - 2023/01/01

働きマンさん

本日は寒いですね♪
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
ラッキー♪(とは言え、受験はまだ続きます♪)

現在3教科しか勉強をしていない娘。
そんな娘が5教科で合格を勝ち取ってきました♪♪
娘の努力と学問の神様に感謝感謝です。

JRローカル 私鉄 徒歩

• ムロろ~んさん 2023/01/30 14:03:39
    5円でお参り(^_-)-☆
    こんにちは、ムロろ~んです。
    湯島天神へ行かれた旅行記を拝見しました。

努力したんだから受かるって(^^♪。
    それでも不安なんですよね。
    それで神頼み、お守り持って!
    あっ、ノートも持ってって見返す、意味ないけど(爆)。
    あっ、でもお賽銭は10円だった気がします(爆)。
    いくらでも同じですね(^_^;)。

あっ、タイでも(´艸`*)?内緒で(笑)。
    まぁ、アップします。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/31 21:28:23
    RE: 5円でお参り(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん

コメントありがとうございますね♪

> こんにちは、ムロろ?んです。
    > 湯島天神へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私も受験時期に埼玉県の大宮氷川神社へ行って、お参りしたなぁって懐かしんでしまいました。

お!さすがムロろ〜んさん!
    初!大宮氷川神社!
    ここも有名ですよね!?
    千葉在住の私も知ってますもん♪

> 努力したんだから受かるって(^^♪。
    > それでも不安なんですよね。
    > それで神頼み、お守り持って!
    > あっ、ノートも持ってって見返す、意味ないけど(爆)。
    > あっ、でもお賽銭は10円だった気がします(爆)。
    > いくらでも同じですね(^_^;)。

努力したんだから受かる!って思いたいけど、なんせ倍率が結構なんですよねー!3−5倍あるんです(多分。。。)
    でも娘はやってくれると思います!
    ムロろ〜んさんはお賽銭十円だったんですね?

私はいつも「ご縁がありますように!」と五円です。(笑)
    > でも、去年から今年はお参りを色んな所でしまくったと思います。
    > あっ、タイでも(´艸`*)?内緒で(笑)。
    > まぁ、アップします。
    > 正月でも家族のために支えとなるお料理を用意されるんですから素敵だなぁって思います。
    > ムロろ?ん

そっかー。タイでもお参りしたんですか?
    タイはお参りする場所がいっぱいありますものね?
    あーー!タイいいなー!
    最近めっちゃ寒いので暖かいところが恋しいです♪

• りぽちゃんさん 2023/01/29 01:24:14
    おめでとうございますヽ(´∀`*)ノ
    働きマンさま、こんばんは~☆

お嬢さま、合格おめでとうございます!
    まずは一安心ですね♪
    これからが本番とのこと、大寒波も来ていますし、
    ご家族皆さまお体ご自愛くださいね(´∪`*人)

1月1日の丸の内・・・
    まあ閉まってますよね(笑)。
    今はアウトレットくらいなのかな~?
    私はずっと販売職だったので、唯一のお休みが元旦でした。
    セールをやる会社の時は値札を貼り替えたりするセール準備、
    1日しか休みがないと普段のシフトの休みとあんまり変わらないんだよな~と思ってました(´∀`;A

りぽちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/29 11:06:53
    RE: おめでとうございますヽ(´∀`*)ノ
    りぽちゃんさん♪

こんにちわ!
    今日は良い天気です!
    そちらもお天気でしょうか?♪

コメントありがとうございます!

> 働きマンさま、こんばんは?☆
    > お嬢さま、合格おめでとうございます!
    > まずは一安心ですね♪
    > これからが本番とのこと、大寒波も来ていますし、
    > ご家族皆さまお体ご自愛くださいね(´∪`*人)

ありがとうございます!
    関西は雪がちょっとだけ積もってましたよね?
    (実家から写真がLINEで送られてきました。。(笑)
    千葉は寒いけど全然、雪が降らず仕舞いです(笑)

> 1月1日の丸の内・・・
    > まあ閉まってますよね(笑)。
    > そういえば昔は、三宮のそごう(今は神戸阪急ですが)が元旦から営業してましたね。
    > 今はアウトレットくらいなのかな??
    > 私はずっと販売職だったので、唯一のお休みが元旦でした。
    > セールをやる会社の時は値札を貼り替えたりするセール準備、
    > セールがない会社の時は新製品の準備で大晦日まで働いてました・・・
    > 新年が明けると出社して「明けましておめでとう!」って挨拶も一応はしますが、
    > 1日しか休みがないと普段のシフトの休みとあんまり変わらないんだよな?と思ってました(´∀`;A

そう!!りぽちゃんさんが言われている通り、三宮のそごうは元旦営業してましたよね?
    その時のイメージがめちゃあります(笑)福袋をネエネと一緒に買いに行ったような・・・(笑)
    懐かしいです♪

りぽちゃんさんは販売職だったんですか?
    うん。なんか似合う♪お洋服、可愛いですものね?
    宝塚のイメージカラーにお洋服を合わされていた時なんて
    「なんてオシャレなんだ!」
    と驚きましたもん!

> 次の旅行記は少し先になるようですが、楽しみにお待ちしてますね♪
    > りぽちゃん

そうですねー。今のところ、次の旅行?的なものがあるとしたら3月のスキーですかね?
    まあ、旅行って言うか、顔なじみのペンションにみんなで泊まってスキーするだけなので、旅行記になるかしら?(笑)

働きマン
  • yamayuri2001さん 2023/01/28 11:26:42
    春の陽光!
    働きマンさん、こんにちは。
    娘さん、良かったですね、!
    おめでとうございます。
    家族で 頑張ったかいがありましたね。
    今頃は 本命の学校の合格も決まっていることでしょうか?

私も ずいぶん昔に 二人の息子の為に
    湯島天神に行った時のことを思い出しました。
    そんな時代が、一番幸せだったかな?とも思っています。
    今度行くのは、孫のためにでしょうか・・・
    何年先かな?

寒さ本番ですが、太陽の光だけは
    春が近い事をを感じさせてくれます。
    働きマンさんのご家族にも、やっと
    本当の意味での春がやってくる日は近いですね!
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/28 21:53:35
    RE: 春の陽光!
    yamayuri2001さん♪

こんばんわ!
    コメントありがとうございます♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 娘さん、良かったですね、!
    > おめでとうございます。
    > 家族で 頑張ったかいがありましたね。
    > 今頃は 本命の学校の合格も決まっていることでしょうか?

ありがとうございます!
    本命は2月です!
    後少し頑張ってもらわなくては♪

> 私も ずいぶん昔に 二人の息子の為に
    > 湯島天神に行った時のことを思い出しました。
    > そんな時代が、一番幸せだったかな?とも思っています。
    > 今度行くのは、孫のためにでしょうか・・・
    > 何年先かな?

yamayuri2001さんも息子さんのために湯島天神に行かれたんですね!?
    皆さん、湯島天神ですね♪
    学問の神様だもんなー♪

お次はお孫さんでしょうか?♪
    それはそれで楽しみですよね!

> 日本人は やはり どうしても神様にお願いをしたくなりますよね。
    > 寒さ本番ですが、太陽の光だけは
    > 春が近い事をを感じさせてくれます。
    > 働きマンさんのご家族にも、やっと
    > 本当の意味での春がやってくる日は近いですね!
    > yamayuri2001

ありがとうございます。
    本当に春が待ち遠しいです♪

働きマン
  • メンデル親父さん 2023/01/26 17:06:08
    うちは、お終いです
    働きマン様

こんにちは、旅行記に投票ありがとうございました。
    高校は遠かったけど、大学は近所ですよ。
    浅間神社のすべての神様に祈りましたw
    お嬢さん、希望する所へ行けると良いですね。
    それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/26 19:43:03
    RE: うちは、お終いです
    メンデル親父さん

> 働きマン様
    >  こんにちは、旅行記に投票ありがとうございました。
    > 高校、我が家は3月で卒業で、大学は、11月に既に受かっちゃいました。
    > 高校は遠かったけど、大学は近所ですよ。
    > 浅間神社のすべての神様に祈りましたw
    > お嬢さん、希望する所へ行けると良いですね。
    > それでは、今後ともよろしくお願いいたします。
    >             メンデル親父

いえいえ。
    エクシブ軽井沢のイタリアン!美味しそうですね!
    軽井沢のエクシブは昔1度だけ友人の予約で泊まったことがあります!
    宿泊代はめちゃ安かったのに、朝ごはんが家族4人で食べたので、宿泊費よりも高くなった記憶があります(笑)
    まあ、軽井沢のエクシブに泊まれるのはあれが最初で最後でしょう(笑)

3月に菅平?にスキーに行く予定なので、小諸あたりでご飯を食べるかもしれなくて、メンデル親父さんの旅行記を参考にさせてもらおうかなーと思って読ませていただきました♪
    ただ、、、エクシブか。。。高くて手が出ないかもしれません。。。(笑)

メンデル親父さんのお子様は大学は11月に決定ですか?
    いいですねー!

うちも高校生になったら11月には大学決まっているといいなー♪

• ぽぽさん 2023/01/24 13:39:56
    頑張って~(^^)
    働きマンさん

こんにちは(^^)
    娘さん、合格おめでとうございます(*^^*)パチパチパチ
    頑張ってましたよね(旅行記から察してました)
    まずは一安心、本命に向けてラストスパートだね!!

中学、高校時代の子供達は忙しかったな…
    旅行記読みながら色々思い出しました。
    大人になり、楽だけどちょっぴり寂しいかも(๑˃̵ᴗ˂̵)
    無いものネダリです。

『オードリー』購入担当で食べたことありません。
    お裾分けくると期待しながら誰もくれない。
    自分で買って食べてみようとおもいます(^^)

ぽぽ

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/24 22:09:03
    RE: 頑張って?(^^)
    ぽぽさん♪

> 働きマンさん
    > こんにちは(^^)
    > 娘さん、合格おめでとうございます(*^^*)パチパチパチ
    > 頑張ってましたよね(旅行記から察してました)
    > まずは一安心、本命に向けてラストスパートだね!!

お優しい言葉ありがとうございます!
    ラストスパート!頑張っています!
    本日、同じクラスの男の子が推薦で系列の高校に決まったのが良い刺激になったとのこと。(笑)
    あと数週間?なので頑張って欲しいです♪

> 中学、高校時代の子供達は忙しかったな…
    > 旅行記読みながら色々思い出しました。
    > 大人になり、楽だけどちょっぴり寂しいかも(??????)
    > 無いものネダリです。

そうなんですか?でもぽぽさんのお嬢さんと彼氏さんとディズニーに行かれてませんでしたっけ?
    あれ・・・いいなーと思います。
    将来娘とその彼氏とディズニーなんて♪めっちゃ羨ましいです♪

> 『オードリー』購入担当で食べたことありません。
    > お裾分けくると期待しながら誰もくれない。
    > 自分で買って食べてみようとおもいます(^^)
    > ぽぽ

是非是非!美味しいですよー!
    お花の形をしたお菓子なので、見ているだけで幸せ気分です♪
    私、見た目もお味もだーい好きです♪
    ぽぽさんにも食べて欲しいなー♪

働きマン
  • yumikenさん 2023/01/24 12:20:04
    お嬢様の合格おめでとう☆.・。*
    こんにちわ~働きマンさん♪

お嬢様の陰ながらの努力はバッチリ報われましたね(*^^)v
    5教科のうち3教科しか勉強していなくて合格って凄い!!
    さすが働きマンさんとパパさんのDNAをしっかり引き継いでいますね~☆

塾も離れた東京でクラスの友達には内緒?で一生懸命通われていましたよね~
    でもまだ・・??受験は続くの??頑張れ!!お嬢様~(^O^)/
    とにもかくにも。。合格おめでとうございました☆彡

yumiken

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/24 22:03:36
    RE: お嬢様の合格おめでとう☆.・。*
    yumikenさん♪

コメントありがとうございますね♪

> こんにちわ?働きマンさん♪
    > お嬢様の陰ながらの努力はバッチリ報われましたね(*^^)v
    > 5教科のうち3教科しか勉強していなくて合格って凄い!!
    > さすが働きマンさんとパパさんのDNAをしっかり引き継いでいますね?☆

ありがとうございます!!
    お勉強面については間違いなくパパに似てくれたんだと思います!(笑)
    私・・・思い返してみても、娘ほどは勉強は全くしておりませんでした!(笑)

> 塾も離れた東京でクラスの友達には内緒?で一生懸命通われていましたよね?
    > 働きマンさんも付き添い大変だったのではと。。お疲れさまでした♪
    > でもまだ・・??受験は続くの??頑張れ!!お嬢様?(^O^)/
    > とにもかくにも。。合格おめでとうございました☆彡

yumikenさん、お優しいなー。
    実は塾絵hの付き添いは1度だけです(笑)
    とはいえ、なぜここまでやってくるんだろうか・・・と思わずにはいれませんが。。
    勉強してなさそうなのに、頭がいい!って言うアニメで鉄板のキャラに憧れているんだと思います。。(笑)

ハリポタで言うとハーマイオニー・・・みたいな感じですかね。。(笑)

働きマン
  • ひとぴちゃんさん 2023/01/23 21:38:57
    ひとまず安心ですね♪
    働きマンさん、こんばんは~☆

娘さん、合格おめでとうございますヾ(≧▽≦)ノ
    元旦からも勉強ガンバッテ、旦那様もお兄ちゃんも!
    何て仲良しなんですか~。
    そしてお一人で合格祈願!すんごい人のようでしたが、
    DJポリスもいて進みも良かったんですかね♪
    一度DJポリス見てみたいもんです(笑)

元旦はさすばにデパートもお休みでしょー・・・
    休ませてあげてください(笑)
    東京駅舎と雲一つない青空、素敵な元旦でしたねー(´▽`*)

まだもう少し大変そうですが、お体ご自愛下さいね~。

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/24 08:02:02
    RE: ひとまず安心ですね♪
    ひとぴちゃんさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんばんは?☆
    > 娘さん、合格おめでとうございますヾ(≧▽≦)ノ
    > 元旦からも勉強ガンバッテ、旦那様もお兄ちゃんも!
    > 何て仲良しなんですか?。

仲良いですよねー?私を除いて3人でめっちゃ勉強しています。(笑)
    子供達のパパへの信頼度がすごいです。
    まあ、勉強の話は寄れないのでその他のことで頑張ります(笑)

> そしてお一人で合格祈願!すんごい人のようでしたが、
    > DJポリスもいて進みも良かったんですかね♪
    > 一度DJポリス見てみたいもんです(笑)

そうそう!DJポリス!渋谷にしか出現しないと思っていましたが、こんな所にも来るのね?っと周りの人もいってまいsた(笑)ひとぴちゃんさんとか好きそう(笑)きっとDJポリスが現れたらひとぴちゃんさんなら楽しめると思う♪

> 元旦はさすばにデパートもお休みでしょー・・・
    > 休ませてあげてください(笑)
    > 東京駅舎と雲一つない青空、素敵な元旦でしたねー(´▽`*)

ですよねー!?(笑)
    なーんか、昔?(何年前かはおぼてませんが・・)元旦も営業していた時期がありましたよね?それの名残でやっているかなーと思いきや、見事にお休みでした(笑)
    ま、どうせ荷物になるから・ーーーーと買わないと思うので、おやすみでもいいんですけどね♪

> まだもう少し大変そうですが、お体ご自愛下さいね?。
    >          ひとぴちゃん

ありがとうございます!!
    ひとぴちゃんさんも寒い日が続いていると思うので体調管理気をつけてくださいね♪

働きマン
  • sukecoさん 2023/01/23 19:30:34
    おめでとうございます!
    働きマンさん、こんばんは!

娘さん、合格おめでとうございます!!。
    元旦からしっかり勉強されている娘さん、素晴らしいですね♪。
    一安心しながら本命に挑めますね!!。

湯島天神、私も受験祈願で行きましたー。
    懐かしいです。
    合格?御利益?鉛筆を買った記憶が。。。
    御利益ありますように・・・♪。

ご挨拶遅くなりましたが、今年もよろしくお願い致します。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/24 07:56:32
    RE: おめでとうございます!
    sukecoさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんばんは!
    > 娘さん、合格おめでとうございます!!。
    > 元旦からしっかり勉強されている娘さん、素晴らしいですね♪。
    > 一安心しながら本命に挑めますね!!。

今の受験生はすごいです。
    っていうか今の子供は自分の将来については親の影響もあるのかしっかり考えている気がします。
    うちの娘もいいますもん!
    「楽で稼げる仕事に就く!」
    って。っていうかそんな仕事あるのかしら?(笑)

> 湯島天神、私も受験祈願で行きましたー。
    > 懐かしいです。
    > 合格?御利益?鉛筆を買った記憶が。。。
    > 御利益ありますように・・・♪。
    > ご挨拶遅くなりましたが、今年もよろしくお願い致します。

おおーー!sukecoさんもご自身の受験の合格祈願は湯島天神ですか!?
    さすがに学問の神様!大人気ですね!
    ご利益は既に出ているので、さらに!!さらに!第一志望の時も!(笑)

あーーーあと少しなんですが、なんかドキドキするーーー!(笑)

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/01/23 10:30:03
    合格おめでとうございます!
    働きマンさん、こんにちは!

おめでとうございます!!!!
    娘さん、すごいですね。
    抑え校合格で勢いに乗れましたね。
    この勢いのまま本命も合格だ~~~~!

お正月の丸の内、やっぱり誰もいないんですね。。。
    こちらは今春節休みで個人店はほぼ閉まっていて静かです。
    百貨店は休みなしで賑わってました。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/24 07:52:08
    RE: 合格おめでとうございます!
    ふーさん♪

おはようございます!
    コメントありがとね♪

> 働きマンさん、こんにちは!
    > おめでとうございます!!!!
    > 娘さん、すごいですね。
    > 抑え校合格で勢いに乗れましたね。
    > この勢いのまま本命も合格だ????!

ほんと。そうなって欲しい!
    いや!絶対合格だーーー♪と親としては思ってます♪(笑)

> お正月の丸の内、やっぱり誰もいないんですね。。。
    > こちらは今春節休みで個人店はほぼ閉まっていて静かです。
    > 百貨店は休みなしで賑わってました。

そうなの!?中国も春節はやっぱり個人店はお休みなのね?
    いつも春節の時に思うのだけど、あれだけ人が動くから、働かないといけない人も結構な人数必要だよね?
    そういう人は順番に休んでいるのかな?
    百貨店なんて・・・めっちゃ稼ぎ期だよね??

働きマン
  • mamamamaさん 2023/01/22 20:32:11
    おめでとうございます!
    働きマンさま

こんばんは♪
    しかも余裕の合格?!スゴ過ぎます∑(゚Д゚)

我が家の息子は今高校2年生ですが...
    勉強頑張る姿がとても想像できません(>人<;)

あともう少し、体調に気をつけて頑張ってくださいね!
    来年度はたっくさん旅行が楽しめますように☆

mamamama

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/23 08:26:02
    RE: おめでとうございます!
    mamamamaさん

> 働きマンさま
    > こんばんは♪
    > 娘さまも働きマンさまも...お疲れ様です!本当におめでとうございます( ^ω^ )
    > しかも余裕の合格?!スゴ過ぎます?(゚Д゚)
    > 我が家の息子は今高校2年生ですが...
    > 勉強頑張る姿がとても想像できません(>人<;)
    > 来年の今頃、一体どうなってるのか?!不安しかありません。苦笑

えええーーー!mamamamaさんの息子さん、高校2年生ですか?
    思っていたより大きいお子様で・。。
    mamamamaさん、息子さんにとってはとってもお若いママだったのではないでしょうか?
    羨ましいです♪(笑)

私なんて、息子が小学校の頃だったかな?授業参観の時に息子のクラスの男の子に年齢聞かれて正直に答えたら
    「えーー!!!●●歳!?見えないーーー!!」
    とめっちゃ大声で年齢連呼されてしまいました。
    ・・・若く見えているのか?年老いて見えているのかはわかりませんが、年齢連呼するのは辞めて欲しかった・・・という過去があります(笑)結構な黒歴史です(笑)

> あともう少し、体調に気をつけて頑張ってくださいね!
    > 来年度はたっくさん旅行が楽しめますように☆
    > mamamama

ありがとうございます!!
    ほんとあとは体調を万全にして志望校への合格を手に入れて欲しいものです♪

働きマン
  • picotabiさん 2023/01/22 16:27:49
    おめでとーございます!
    娘ちゃん、元旦からzoomでお勉強。
    ほんとーに頑張り屋さんですごいです。

働きマンさんの家族連携が素晴らしー
    頑張る娘さんのためにママは合格祈願、
    パパさんは絵馬を提出。
    娘ちゃんもこれで少しでも安心して本命に望めますね。

ところで元旦ってほんとお店やってないですよねー
    コンビニぐらいしか・・

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/22 20:51:32
    RE: おめでとーございます!
    ピコさん♪

こんばんわ!
    コメントありがとうございます♪

> 娘ちゃん、元旦からzoomでお勉強。
    > ほんとーに頑張り屋さんですごいです。

ありがとうございます!
    娘!頑張り屋です♪
    漫画やアニメの見過ぎ?のためか、勉強してないのに、実は勉強ができる!っていうキャラに憧れているような気がします(笑)そのため、近場の塾に行きたがりません。それはそれで・・・いろいろ悩みますね。近場だと色々安心ですし。

> 働きマンさんの家族連携が素晴らしー
    > 頑張る娘さんのためにママは合格祈願、
    > パパさんは絵馬を提出。
    > 娘ちゃんもこれで少しでも安心して本命に望めますね。

えへへ。。お勉強はパパが見てくれているので、私・・・殆どできることがないんですよ(笑)
    なので、本命校受験日の付き添いもパパがする予定です(笑)

> ところで元旦ってほんとお店やってないですよねー
    > コンビニぐらいしか・・
    > 働きマンさんが好きなスタバはやってるのかしら。(←庶民のドトール波です)

そうなんですか!?
    そう言えば、バーゲンも2日に行っていた気がします。
    ここ最近で東京で元旦を過ごしたことがなくて、どこも空いてなくて驚きました。(笑)

スタバはどうだったんだろう?
    ・・・東京駅のスタバは空いていた気がしますが、他のスタバはしまっていたのかもしれませんね。。。
    ま、東京駅構内は凄い人でスタバに入る気さえしませんでしたが。。。(笑)

ピコさんはドトール派なんですね?
    私も、最近はドトールも入るようになりました♪
    空いているし♪安いし♪美味しいし♪

働きマン
  • yae☆八重さん 2023/01/22 11:05:05
    うわぁ~
    働きマンさん、こんにちは。
    お嬢様、やりましたね!
    合格おめでとうございます!!!

しかし、これからまだまだ受験が続くとは・・・

次の旅行はスキーですか♪
    昔は ハチ・ハチ北とか神鍋とかよく行ってましたが
    もう何十年も行ってません。
    今なら転倒→骨折 間違いなしです(笑
    スキー現役の働きマンさん、カッコイイなあ~
    楽しんできてくださいね(^^)

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/22 18:11:43
    RE: うわぁ?
    yae☆八重さん♪

コメントありがとうございます!
    娘へのコメントも嬉しい♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > お嬢様、やりましたね!
    > 合格おめでとうございます!!!
    > しかし、これからまだまだ受験が続くとは・・・
    > お嬢様も働きマンさんも、くれぐれも体調にお気をつけくださいね。
    > お嬢様が実力発揮でき、次々と合格されることをお祈りいたします(^^)

ですよねー!本番はこれからです♪
    とは言え結構近場で合格をいただけたのはやっぱり嬉しい♪
    確約校とは言え、埼玉県は・・・やっぱり遠いですし(笑)

> 次の旅行はスキーですか♪
    > 昔は ハチ・ハチ北とか神鍋とかよく行ってましたが
    > もう何十年も行ってません。
    > 今なら転倒→骨折 間違いなしです(笑
    > スキー現役の働きマンさん、カッコイイなあ?
    > 楽しんできてくださいね(^^)

うわーー!!懐かしい!!!yae☆八重さん!ハチ北!私も小学校の時のスキー合宿がそこでした!(笑)
    結構過酷で、1度もリフトに乗せてもらえなかったのが今でも懐かしいです(笑)

今思うと、よくスキー嫌いにならなかったなーと思うようなスキー合宿で(笑)
    あまりに体力使ったので、夜ご飯にどんぶりで7杯お代わりしたこともはっきり覚えてますもん(笑)
    yae☆八重さんもハチ北や神鍋には行かれていたんですね?
    あのあたり、牡丹鍋が有名だと思うんですが、yae☆八重さんも食べたのかしら?

• さとこさん 2023/01/21 23:57:16
    もう少し!

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/22 08:17:00
    RE: もう少し!
    さとこさん♪

コメントありがとうございますね!

> 関東受験事情がよくわからないのですが、いずれにしてもこの一月から三月が勝負の月ですもんね!
    > お子さんの、進学決まって、生活のペースできたら速攻旅行の予定立てちゃうのでは??
    > もし予定調整とか季節とか気にしなくてよいなら次はどこに行きたいですか??

そうですよね?関東の受験事情わからないですよね?
    我が家も全然、受験事情がわからずパパと2人、色々奔走?しました(笑)

次は娘ちゃんですよね?

進学先が決まって行きたい場所ですか?
    うーん。。。どこだろ!?
    考えると一杯ある♪そして、考えるだけで楽しい♪
    パパに行きたいと言っている場所は

・沖縄:子供たちは行ったことないから
    ・山口:秋芳洞(パパが見たいらしい。子供たちも喜びそう)

てな感じでしょうか?(笑)
    第一希望はハウステンボスですねー!さとこさんも行かれていたし、ムギーさんも行っていて、旅行記を読むとめちゃくちゃ楽しそうだし(笑)

大好きなテレビ番組の「イッテQ」でも出川とデヴィ夫人が行っていて、楽しそうでしたしね♪

あーー!書くとさらにハウステンボス行きたくなってきたー♪

行けるといいなー♪

さとこ

さとこさん からの返信 2023/01/23 07:42:21
    RE: RE: もう少し!

> 次は娘ちゃんですよね?

おはようございます!
    しばらく受験からは解放されます。

> ・沖縄:子供たちは行ったことないから
    > てな感じでしょうか?(笑)
    > 第一希望はハウステンボスですねー!

おおっ!
    コロナ禍は
    計画立てられないのがつらかったからなぁ。。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/23 07:49:05
    RE: RE: RE: もう少し!
    さとこさん♪

ご返信ありがとうございます!!

> > さとこさんも昨年度、息子さんの時はいろいろ大変だったのではないでしょうか?
    > > 次は娘ちゃんですよね?
    > おはようございます!
    > 我が家は去年兄、妹ダブル受験だったのと、2人とも五年、六年のカリキュラムなので、
    > しばらく受験からは解放されます。
    > 家族の予定がバラバラで旅行の予定はどんどん立てにくくなってるんですがね。

あら。お嬢ちゃんも昨年度受験でしたっけ?
    息子さんだけだと思ってました。
    確かに5、6年カリキュラムですね?

5−6年経つと、今度はさすがにお子様自身の戦いになるから、さとこさんもある意味一安心ですよねー?

> > ・長崎:ハウステンボス(それに伴い佐賀県(行ったことないから。))
    > > ・沖縄:子供たちは行ったことないから
    > > ・山口:秋芳洞(パパが見たいらしい。子供たちも喜びそう)
    > >
    > > てな感じでしょうか?(笑)
    > > 第一希望はハウステンボスですねー!
    > おおっ!
    > 全部いいですね。沖縄県お子様連れでまだ行った事ないのは驚きです。
    > ハウステンボスは旅行した高揚感ホントに得られるのでオススメしちゃいます。
    > 色々考える楽しみができたので私もやっと何かに目覚めて来ました!
    > コロナ禍は
    > 計画立てられないのがつらかったからなぁ。。

ですよね。(笑)
    コロナ禍は本当に計画が立てれませんでした。
    小学校の卒業式もマスクでして、中学の卒業式もこのままマスクで出席するなんて、あの頃は思ってもいませんでしたもん。。。
    高校の卒業式はさすがにマスクはしたくないな。。(笑)

• たらよろさん 2023/01/21 23:37:06
    おめでとうございます
    こんばんは、働きマンさん

娘さん、本当におめでとうございます。
    これで、本命には気を楽にして臨めますね。
    働きマンさんのところは、皆さんお勉強が好きだものね。
    やっぱり、学ぶって、好きじゃないとできないと思います。
    頑張れるのねー。
    人間って、学びがあって、昨日より今日、今日より明日、
    知ることが増えていると嬉しいものだものねー。
    これからの人生に幸ありだねっ。

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/22 08:08:31
    RE: おめでとうございます
    たらよろさん♪

コメントありがとうございますね♪

> こんばんは、働きマンさん
    > 元旦の真っ青な空が、これからの素晴らしい門出を祝ってくれていそうですね。
    > 娘さん、本当におめでとうございます。
    > これで、本命には気を楽にして臨めますね。

ありがとうございます♪
    ほんと、押さえの高校が合格できて本当によかったです!
    確約校が埼玉だったんですが、やっぱり遠くて・・・(笑)
    娘は本命もやる気満々です♪
    まじで全部合格するのでは!?っていう勢いです♪(ぜひ、そうなって欲しい♪)

> 働きマンさんのところは、皆さんお勉強が好きだものね。
    > やっぱり、学ぶって、好きじゃないとできないと思います。
    > 好奇心も大事だし、知ることの楽しさをきっとわかっておられるから、
    > 頑張れるのねー。
    > 人間って、学びがあって、昨日より今日、今日より明日、
    > 知ることが増えていると嬉しいものだものねー。
    > これからの人生に幸ありだねっ。

勉強、大事ですよね?
    この年になって、子供たちを見ていると、
    「もっと若かりし頃、勉強しておけばよかった」
    と思います。(笑)

できれば英語!!喋れるようになりたい!(笑)
    まあ、今からでも十分勉強するのに遅くはないので毎日英語は勉強しています(笑)
    ただ・・・今度海外行けるのはいつになるんだろう?(笑)

たらよろさんは?次回の海外旅行のご予定ってどこになるのでしょうか?
    ワクチンの関係で当分、日本です♪って旅行記に書かれていたような気がするのですが、やっぱり全部の規制が撤廃されてからなのかな?

• leaさん 2023/01/21 21:23:45
    働きマンさん!
    娘さん~~~よかった!!!おめでとうございます。
    でもまだ続くのですね~~~もうひと頑張りですかね!!

私は自分の受験祈願に湯島天神へ行ったのが最後。。。
    次は娘ので行くのかな!?

遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/22 07:59:16
    RE: 働きマンさん!
    leaさん♪

コメントありがとうございますね!

> 娘さん???よかった!!!おめでとうございます。
    > でもまだ続くのですね???もうひと頑張りですかね!!

ありがとうございます!
    5教科試験は流石に厳しいかと思いましたが、娘!やってくれました♪
    「3教科で5教科分の得点取れたし♪余裕♪(笑)」
    と言ってました。
    ・・・すごいです。。今も目の前で勉強してます(うちではダイニングテーブルで勉強してます。。。(笑))

> 私は自分の受験祈願に湯島天神へ行ったのが最後。。。
    > 次は娘ので行くのかな!?

おーー!さすが!!leaさんはご自身の受験祈願に湯島天神に行かれたんですか!?
    やっぱり関東圏の方は湯島天神なのかな?

なんか、神様の力がめっちゃ強そうですもんね?
    元旦に願ったことが全部叶ってくれるといいなー♪

> 遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。

こちらこそ。leaさん、今年もよろしくお願いします♪

• hikkoさん 2023/01/21 20:19:38
    おめでとう☆
    働きマンさん

娘さん。合格おめでとう☆

埼玉の学校も受ける予定だったのね。
    本命はこれからかな?

もうすぐ受験生活も終わりますね。

働きマンさんは湯島天神まで、ご苦労様でした。

オードリー。人気ですよね。
    羽田空港のお店はいつも行列してますよ。
    私は頂き物をお裾分けしてもらい食べたけど、美味しかった~(⌒‐⌒)

あと、もう少しで。
    体調には気をつけてねぇー!

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/01/22 07:53:54
    RE: おめでとう☆
    hikkoさん♪

おはようございます♪
    コメントいつもありがとうございますね!

> 働きマンさん
    > 娘さん。合格おめでとう☆
    > 埼玉の学校も受ける予定だったのね。
    > 本命はこれからかな?

ありがとうございます!!
    とは言え、本命は2月!まさに2月の勝者目指して頑張ります♪(高校受験だけど・・・(笑))

> もうすぐ受験生活も終わりますね。
    > 働きマンさんは湯島天神まで、ご苦労様でした。
    > オードリー。人気ですよね。
    > 羽田空港のお店はいつも行列してますよ。
    > 私は頂き物をお裾分けしてもらい食べたけど、美味しかった?(⌒‐⌒)

オードリー大人気ですね!
    羽田空港にもあるんだ?・・・知らなかった(笑)
    でも,hikkoさんがご存知ということはJALターミナルの方ですよね?きっと。

次回行くことがあったら買っちゃおうっと♪ネエネにでも♪
    この3年、ホーントどこにも行ってないからマイルだけは一杯あるんです♪
    受験終わったら沖縄ー♪行きたいなー♪(笑)

> あと、もう少しで。
    > 体調には気をつけてねぇー!
    > hikko

ありがとうございます!来週10年に1度の大寒波が来るそうで。
    不安だけど、あまり出社予定もないし、家でぬくぬく仕事します。

hikkoさんも体調気をつけてねー♪

働きマンさんのトラベラーページ