恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?<br />私は・・・日々、どこにも行かず、会社へもほぼ週1出社という、状況です。<br />ですが、毎年この季節。<br />なぜか恵比寿にお仕事に行く機会があります。<br />本日もお仕事で恵比寿に行くことに。<br />昼からのお仕事だったので、この際久しぶりに恵比寿でランチを食べようと思い、ウキウキしながら恵比寿に行ってまいりました♪♪

2022年冬:恵比寿ガーデンプレイス『Baccarat ETERNAL LIGHTS-歓びのかたち-』&ウエスティン東京のクリスマスツリー♪

2022/12/15 - 2022/12/15

働きマンさん

寒くなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
ですが、毎年この季節。
なぜか恵比寿にお仕事に行く機会があります。
本日もお仕事で恵比寿に行くことに。

JRローカル

• ひとぴちゃんさん 2022/12/28 23:00:15
    バカラー!
    働きマンさん、こんばんは~☆

お仕事ついでの恵比寿(≧▽≦)
    恵比寿のバカラはやっぱり夜の方が一段と綺麗ですかね!
    でも昼間でもきっらきら輝いていて綺麗だわー♡
    仕事の合間に見れるなんてイイナ♪
    スターバックスの紅茶版?(笑)
    東京は新しいお店がいっぱいで楽しいですね!

私もむかーしはランチでビール飲んでましたー(笑)
    ほんのり赤い顔して仕事ありでしたー!
    今では考えられませんが^^;

今年もお世話になりましたーヾ(≧▽≦)ノ
    来年も仲良くしてくださいね~☆
    良いお年を~♪

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/29 10:46:59
    RE: バカラー!
    ひとぴちゃんさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんばんは?☆
    > お仕事ついでの恵比寿(≧▽≦)
    > 恵比寿のバカラはやっぱり夜の方が一段と綺麗ですかね!
    > でも昼間でもきっらきら輝いていて綺麗だわー?
    > 仕事の合間に見れるなんてイイナ♪
    > スターバックスの紅茶版?(笑)
    > 東京は新しいお店がいっぱいで楽しいですね!

そうなのーーー!恵比寿のバカラは最高です!!
    夜は本当カップルばかりですごいよ!!
    それに恵比寿も一時の寂れ感も薄れ新しいお店もいっぱいできていました♪
    ひとぴちゃんさんも次の東京出張の時には是非是非!

> 私もむかーしはランチでビール飲んでましたー(笑)
    > ほんのり赤い顔して仕事ありでしたー!
    > 今では考えられませんが^^;

おお!さすが!ひとぴちゃんさん!
    ランチビールか。いいなーー♪
    うちの会社はアルコール入るとオフィス出禁でした。(笑)
    だから上の階で接待で飲んでも、その後、下の階のオフィスに入れなかったなー。

> 今年もお世話になりましたーヾ(≧▽≦)ノ
    > 来年も仲良くしてくださいね?☆
    > 良いお年を?♪
    >          ひとぴちゃん

こちらこそ、今年もお世話になりました♪
    来年もどうぞよろしくお願いします!
    ひとぴちゃんさんも良いお年をねーー♪

働きマン
  • pacorinさん 2022/12/25 22:57:02
    ツリー見逃したー!(泣)
    働きマンさん、こんばんは

Happy holidays!
    pacorin

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/29 10:14:42
    RE: ツリー見逃したー!(泣)
    pacorinさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございます!
    返事が遅くなってしまいすみません。。。
    昨日やっと仕事が終わって♪
    そのあと、娘のWEB出願とかしてたら・・(昨日大安だったので。。(笑)

> 働きマンさん、こんばんは
    > 働きマンさんが恵比寿に行かれた同じ日、わたしも5年ぶりの東京で、夜ゴハンを食べに恵比寿に行ったんですー!西口の方でゴハン食べて、わざわざガーデンプレイスにバカラのシャンデリアだけチラ見しに行って帰ってしまったのですが、ウェスティンのクリスマスツリー、めちゃくちゃ素敵だったんですね!過去の旅行記でも拝見していたような気がしたのですが、その時はすっかり忘れていて・・・せっかく行ったのに見れば良かったー!と思いましたが、働きマンさんの旅行記で見た気になっておきます(>_<)

ふふふふ・・・pacorinさんも同じ日に恵比寿ですか!?
    夜ご飯を恵比寿だなんて!!!
    羨まーーーー!!
    もう何年も恵比寿で夜ご飯食べてません。。(笑)
    昔は「我が庭!」くらいの勢いでご飯食べに行っていたのに。。。
    もし、今夜にご飯行けるのなら、ブルーノートで夜ご飯食べたいなー!!(笑)

あ!そうそう!pacorinさんがおっしゃる通り、過去にも旅行記でバカラのシャンデリアアップしてます♪
    定期的に恵比寿に行くんですが、クリスマスの時期にしか旅行記にしないので(笑)

バカラのシャンデリア好きなんです♪
    なんか・・・関西から就職で東京にきて、頑張った自分の勲章?みたいな感じがして(笑)

> Happy holidays!
    > pacorin

pacorinさんも素敵な年末年始を♪

働きマン
  • ピンクパインさん 2022/12/22 02:08:39
    TEAVANA

こんばんは!働きマンさん

恵比寿ガーデンプレイスがリニューアルして、
    TEAVANAができたよ…と言われたけど、
    今だに行ってませんでした。
    学生時代飲みに行った記憶があります。
    すっごく…昔の話ですけどね。。。(^◇^;)

ウエスティンのツリー綺麗ですね。
    レストランブッフェが美味しくてよく行ってたのですが、
    料理のメニューが変わってから行かなくなってしまいました。
    昔は良かったなぁ~ウッ…年寄り発言になってしまった!(・・;)
    最近ではアフタヌーンティーに行ったのですが、
    メニューが甘過ぎ・・・子供が走り回る・・・
    そんなことで足が遠のいてしまいました。残念。。。

パッタイ美味しそう!大好きです。

ピンクパイン(*'▽'*)

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/24 17:49:18
    RE: TEAVANA
    ピンクパインさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんばんは!働きマンさん
    > 恵比寿ガーデンプレイスがリニューアルして、
    > TEAVANAができたよ…と言われたけど、
    > 今だに行ってませんでした。
    > 大昔あそこに機関車の車両があり、その中がビアガーデンになっていて
    > 学生時代飲みに行った記憶があります。
    > すっごく…昔の話ですけどね。。。(^◇^;)

そうなんですか!?ピンクパインさん、紅茶お好きなんでしたっけ?
    しかもガーデンプレイスってあそこ、昔は機関車の車両があったんですか!?
    それは知らなかった・・・
    でも、それはそれで素敵なような♪
    ピンクパインさんも大学時代、恵比寿に飲みに行ったりされていたんですね?
    東京の大学生活♪楽しかったんだろうなー♪

> ウエスティンのツリー綺麗ですね。
    > レストランブッフェが美味しくてよく行ってたのですが、
    > 料理のメニューが変わってから行かなくなってしまいました。
    > 昔は良かったなぁ?ウッ…年寄り発言になってしまった!(・・;)
    > 最近ではアフタヌーンティーに行ったのですが、
    > メニューが甘過ぎ・・・子供が走り回る・・・
    > そんなことで足が遠のいてしまいました。残念。。。

ウエスティンのツリーは最高ですよー!!
    確かにあそこのブッフェ、メニューが変わりましたね。
    恵比寿勤務の頃はよく行ってました。
    上司が太っ腹で・・・ご馳走してくれてたので。。。懐かしいなー♪

> パッタイ美味しそう!大好きです。
    > パクチーは好きすぎて、夏場栽培してました…夫がね!(^^)v
    >     ピンクパイン(*'▽'*)

え!?ピンクパインさんの旦那様・・・パクチー栽培してたんですか!?
    旦那様、パクチー食べれるんですね?
    結構男の人はパクチーが苦手な人が多いイメージがあります♪

私もベランダで育てちゃおうかなー♪

• ムロろ~んさん 2022/12/21 16:57:17
    こんばんは、ムロろ~んです。
    恵比寿へ行かれた旅行記を拝見しました。

なんじゃそりゃぁの世界で見てしまいました。
    円安だから(爆)?
    年始明けのトップバッターの旅にタイを決めてます!

うん、気分転換、素敵だと思います(^_-)-☆。
    心も潤える、良い時が過ごせたって読者の私も思えましたよ。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/24 17:45:06
    RE: 時代に取り残されている人間かココに?!(◎_◎;)←コレ(爆)
    ムロろ〜んさん♪

こんばんわ!
    コメントありがとうございます♪

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 恵比寿へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > スタバの紅茶専門店(◎_◎;)?シェアラウンジ(◎_◎;)?
    > なんじゃそりゃぁの世界で見てしまいました。

でしょ!?なんじゃそりゃ!?でしょ!(笑)

> いや、「Longrain」のメニューの値段も驚いちゃって(;''∀'')?
    > 円安だから(爆)?
    > 年始明けのトップバッターの旅にタイを決めてます!
    > いや、海外旅行「慣れ」、トレーニングするためです(;^ω^)。
    > いやいや、3年ぶりなので感覚がさっぱり思いつかないんですよ(^_^;)。
    > でも、パッタイのセットの値段を見て…、ちょっと予約をして決める所だなぁって思った自分がいました(◎_◎;)?

ムロろ〜んさん、年明けはタイですか!?
    お!海外旅行!始動ですね!!
    タイいいなーーー!!久しぶりに行きたいです♪
    ムロろ〜んさんも楽しんできてくださいね!

> うん、気分転換、素敵だと思います(^_-)-☆。
    > 心も潤える、良い時が過ごせたって読者の私も思えましたよ。
    > ムロろ?ん

ふふふ。たまには気分転換しないと。。
    ちなみにクリスマスイブの本日は娘の模試の付き添いで新宿でした。(笑)

働きマン
  • sukecoさん 2022/12/20 18:23:52
    30年も経つんだー!
    働きマンさん、こんばんは!

キラキラで綺麗です♪。
    この時期のガーデンプレイスに行ってみたいなぁ~。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/24 17:38:15
    RE: 30年も経つんだー!
    sukecoさん♪

こんばんわ!
    すっかり遅くなってしまいすみません。。。
    気づけば今日・・・もうクリスマスイブではないですか。。。

> 働きマンさん、こんばんは!
    > 恵比寿ガーデンプレイスが出来て、もう30年になるんですねー。
    > オープンを知っているということは、私も30年・・・、歳をとったということなんですね(笑)。

あーー!すみません。多分30年くらい?たつのかなー?と思って。。
    私が社会人になったときにはすでにありましたし、大学4年の時に東京に遊びにきたときもあったのでそれくらいかなーと(笑)

> ウエスティン東京のクリスマスツリーにバカラ、そしてロブションと魅力満載!!!。
    > キラキラで綺麗です♪。
    > この時期のガーデンプレイスに行ってみたいなぁ?。
    >  sukeco

sukecoさんも是非是非!
    本当にキラキラなので、ぜひ夜に行ってみて欲しいです♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2022/12/19 15:10:29
    とっても素敵♪
    働きマンさん、こんにちは!

クリスマスの東京
    とっても素敵ですね♪
    表紙のツリーがとっても豪華でいいなぁ~
    ツリーとか見るとテンション上がります。
    こちらでもあちこちにツリーがあってワクワクしています。

バカラ、とっても素敵に撮れていますよ~
    青空とガラスの反射がいい感じになっていると思います。

そしてビックリ!
    スタバに紅茶専門店があるんですね。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/20 07:55:31
    RE: とっても素敵♪
    ふーさん♪

おはようございます!
    コメントありがとう♪

> 働きマンさん、こんにちは!
    > クリスマスの東京
    > とっても素敵ですね♪
    > 表紙のツリーがとっても豪華でいいなぁ?
    > ツリーとか見るとテンション上がります。
    > こちらでもあちこちにツリーがあってワクワクしています。

そっか。中国でもツリーがあるんだよね?(笑:当たり前だよね?。。(笑))
    なんかイメージがないわ(笑)

> バカラ、とっても素敵に撮れていますよ?
    > 青空とガラスの反射がいい感じになっていると思います。

そう!?いつも昼に行くので綺麗に撮れないなーって悩んでます。
    夜に行けばいいんだけど、夜は混んでいるんだよねー。

> そしてビックリ!
    > スタバに紅茶専門店があるんですね。

そう!びっくりした!
    コーヒー飲もうと思ったら人がいっぱいで入れなかったし、メニュー見たらいつものスタバと全然違って。。。(笑)
    ふーさんも日本に帰ってきたら是非是非!

まあ、中国でもあるかもしれないけど。

• hikkoさん 2022/12/19 11:09:32
    クリスマスツリー
    働きマンさん

クリスマスツリーは思わず撮っちゃうなぁー。
    うんうん。

恵比寿にスタバ紅茶専門店があるのですね。
    1度、行ってみたいんだけと…
    繁華街には行かないので(笑)

あともう少しで、春がきますよ!
    がんばれー!

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/20 07:46:03
    RE: クリスマスツリー
    hikkoさん♪

おはようございます!

> 働きマンさん
    > どこを見ても、イルミやクリスマスツリーで町が華やかですよね♪
    > クリスマスツリーは思わず撮っちゃうなぁー。
    > うんうん。

ふふふ。ツリーは思わず撮っちゃいますよね!
    hikkoさんなら空港のツリーは必ず撮っちゃうくらいでは?!(どこの空港でもツリーがあるかはわからないですが。。。(笑))

> 恵比寿にスタバ紅茶専門店があるのですね。
    > 1度、行ってみたいんだけと…
    > 繁華街には行かないので(笑)

そうなんです!反対側にスタバがあるのになぜ!?と思っていたら紅茶専門?みたいで。。
    お店の中、女性ばっかりでした(笑)

> あともう少しで、春がきますよ!
    > がんばれー!
    > hikko

ですよねー!
    早く春が来て欲しい!(ってまだお正月も来てませんが。。。)

• Mugieさん 2022/12/19 07:39:20
    おはようございます
    恵比寿のガーデンプレイスも30年経つんですね。
    クリスマスツリーも立派ですね。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/19 13:00:48
    RE: おはようございます
    ムギーさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね♪

> 恵比寿のガーデンプレイスも30年経つんですね。
    > 新入社員の頃、歩く歩道に感激しながらウェスティンのパーティに行って、別世界に来たように思ったのが、懐かしいです。

うわーー!!なんですか!?そのパーティーって!!
    ムギーさん!すごい!?(笑)

私もよくウエスティンにはいろんな用事で行きましたが、このクリスマスの時期になると、芸能人のディナショーがあるらしく、地下の宴会場?は黒服のガードマンがいて驚いたことがありました(笑)

> クリスマスツリーも立派ですね。
    > 在宅がメインだと出社するのが面倒だけど、行くといい気分転換になりますよね。
    > ムギー

そうなんですよねー!ツリーが立派で。。(笑)
    外に出るとつい、クリスマス気分が味わいたくてツリーを探してしまいます(笑)

• エヌエヌさん 2022/12/18 22:29:52
    こんばんにゃー(=^ェ^=)
    働きマンさん

体調不良のエヌエヌです。
    一昨日は胃液吐きまくり、昨日は下痢
    今日は目眩(T . T)
    熱や倦怠感は無いから感染じゃないと思うけどネ!
    体内に菌でも入ってしまったかなぁー

恵比寿はこのかた20数年前に一度行ったキリ
    大分変わったんだろうなー

昨年もこの時期に行ってなかった?( ´ ▽ ` )

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/12/19 12:58:33
    RE: こんばんにゃー(=^ェ^=)
    エヌエヌさん♪

こんにちわ!
    コメントいつもありがとうございますね!♪

> 働きマンさん
    > 体調不良のエヌエヌです。
    > 一昨日は胃液吐きまくり、昨日は下痢
    > 今日は目眩(T . T)
    > 熱や倦怠感は無いから感染じゃないと思うけどネ!
    > 体内に菌でも入ってしまったかなぁー

大丈夫ですか!?
    エヌエヌさん!
    確かに症状的にはコロナ ではない気がしますね。
    本当にお大事に。。

> 恵比寿はこのかた20数年前に一度行ったキリ
    > 大分変わったんだろうなー

大分、変わったのでぜひ、エヌエヌさんも東京に行かれた際に行ってみてください!

> 昨年もこの時期に行ってなかった?( ´ ▽ ` )

そうです♪仕事でもプライベートでも恵比寿には行くんですが、多分旅行記にするのが、クリスマスの前の時期だけなんだと思います(笑)
    本当、何もないですから・・・今や。。
    でも、ブルーノートもできて元三越のところにいろんなテナントが入って大分活気が戻ってきましたけどね!

働きマンさんのトラベラーページ