2024/04/23 - 2024/04/24
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,377,236アクセス
2024/04/23
ココス有明パークビル店
2024/04/24
シェアワークプレイス THE HUB
ディズニー・パルパルーザ第2弾は『ドナルドのクワッキー・ダックシティ』☆彡
Disney Pal-Paloozaとは“仲間(Pal)” と“みんなで盛り上がるパーティー(Palooza)”のことで、第1弾の『ミニーのファンダーランド』に続いて2024年4月9日~6月30日まで開催されています。
「ドナルドが夢に描いた理想の街“ダックシティ”では、なんでもかんでもドナルドがスーパースター!」がテーマで、パークのあらゆるところがドナルド仕様でした。
ディズニーの初期映画「蒸気船ウィリー」に登場するピート(ミッキーの天敵のヤマネコ)がドナルドメインのパレードに登場するとのことで、どんな感じなのか様子を見てきました(表紙写真にチラッと写ってます)。
そして、本来のメインは井上芳雄さんのコンサート@東京ガーデンシアター。
2日間のコンサートで1日目は18時開演、2日目は15時開演なので、立地とコスパを考えて東京ベイ有明ワシントンホテルに宿泊。
ディズニーグッドネイバーホテルの無料シャトルバスは時間の関係で利用出来ずでしたが、ホテル内のコワーキングスペース施設についてちょこっとご紹介するので参考になれば嬉しいです♪
《旅程・料金》
★4月23日(火)
伊丹8:30ー羽田9:40 JALプロモーション普通席@8800+空港使用料@710
空港リムジンバス@1300
ディズニーランド1デーパスポート@7900
井上芳雄コンサート@12000
東京ベイ有明ワシントンホテル シングル(禁煙)@8751
★4月24日(水)
井上芳雄コンサート@12000
品川18:55ー新大阪21:15 新幹線のぞみスマートEX自由席@13870
- 高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
4月23日(火)8:30
本日も伊丹からJALで出発です。
羽田到着後はすぐにリムジンバスに乗って、 -
10:30
東京ディズニーランドにやって来ました!
エントランス花壇がドナルドってとっても新鮮です(*゚∀゚*)オオ!東京ディズニーランド テーマパーク
アーケード?のところも、
ドナルド仕様になってますよ~。
こんなにドナルド推しになることないので、ついつい写真をたくさん撮っちゃいます。
柱のところのタペストリーも全部違っていて、
左から「STRONG」「GREAT」「COOL」 -
「MARVELOUS」「ARTISTIC」「GROOVY」
ワールドバザールもドナ一色です!
巨大モニュメントは写真待ち列が長かったので、まずは裏側をパチリ☆
表側は帰りに撮ります! -
リフレッシュメントコーナーのパラソルもドナになってました。
リフレッシュメントコーナー グルメ・レストラン
花壇周りもドナ仕様。
ゴミ箱やハンギングフラワーまでΣ(*゚□゚ )
さすがにホンモノのお花とかじゃないですよね!?(笑)
店内もドナルドデコで溢れているというプラザパビリオン・レストラン。
パルパル第1弾のミニーの時も長蛇の列でしたが、この日も変わらず混んでいました。プラザパビリオン・レストラン グルメ・レストラン
11:00
ということで、混雑回避で早めにグランマ・サラのキッチンへ。
モバイルオーダーですぐの時間枠に空きがあったので予約したのですが、カード決済エラーが出たので歩きながら操作しているうちにお店の前に到着。
「店内が混雑してるので…」とモバイルオーダー以外のゲストは並んで待たされましたが、無事決済が完了するとすんなり入れてくれました。
写真はモバイルオーダー画面のスクショですが、ジュースがどんどん増えていったり(左上)、箱にハンバーガーやドリンクが入れられていったり(右下)する様子を眺めていたらあっという間にカウンター2に呼び出されました。
カウンター3はモバイルオーダー以外の列でしたが、そこだけ異様に激混み!!
あえて並ばせて嫌気がさすようにして(笑)、モバイルオーダーを利用させようとしてるのかしら。。。グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン
ドナイベントに連動したスペシャルセット @2040をいただきます(´∪`*人)
・ハンバーグとハッシュドビーフのオムライス
・マンゴーモンブラン
・ホットティー
オムライスの上にハンバーグ、さらにごぼうサラダ、ドナルドの足型チーズが載ったタマゴでボリューム満点!
夜まで全然お腹空きませんでした。 -
食べてる途中にアプリにTHANKSメッセージが届きました♪
お店を出たあと、近くにいたキャストさんに声をかけてパレードの情報収集~(*´ノ(゚∀゚*)
パレードの『クワッキーセレブレーション★ドナルド・ザ・レジェンド!』有料鑑賞席(ディズニー・プレミア・アクセス)にまだ空きがあったので迷いましたが、ムダ遣いせずパレードルートでサクッと観ることに。
今日は空いてるからもう少しあとでも大丈夫そうとのことだったので、 -
12:00
MY癒しのアトラクション、スモワへ♪
乗り終わったあとは、イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
ドナルドのボートをチラ見。
特にデコレーションなどはされていなかったので、ドナルドのボート テーマパーク
ミニーに会いに行きます♪
ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク
中もかわいいんですよね~。
ゲストを10人ずつくらい区切って入れてくれたので、奥のテレビに流れる映像を見たり、旅行記を作成したりしながらのんびり待ちました。 -
ミッキーシェイプのこの時計、毎度欲しいな~と思ってます(*´艸`*)
そしてよく見ると、デスクの上のサボテンもミッキーシェイプ!! -
ミニーがいるお部屋(撮影スタジオ?)にはグローブ型の手が照明器具をつかんでいたり、床に映される影がミッキーシェイプだったりします。
40分くらいでミニーとご対面~(=´∀`)人(´∀`=)
ミニーのヘッドドレスにチューリップが付いてました!
私はドナに敬意を表してブルー系のコーディネートです(会いに行かないけどww)。 -
15:00
さて、本日のワタシ的メインイベント『クワッキーセレブレーション★ドナルド・ザ・レジェンド!』が始まりました。
ダンサーさんたちのお衣装を見て、周りから「カワイイ~!!」の声が聞こえてきます。
ファンタジーランドのキャプテンフックス・ギャレー近くで鑑賞しています。 -
最初のフロートに乗ってるのはミキミニとデイジー。
ドナのパレードなので、恋人であるデイジーが真ん中なんですね!
後ろのDONALD、こんなマグネット売ってますよね?(笑) -
ミニーは全然こっちを見てくれないのですが、
やたらミッキーの視線はGETしましたww
う~ん、横向きしか撮れず。。。
でもお衣装がドナルド風でカワイイです♪ -
大好きなデールが来ました~∩^ω^∩
フロートはシェフになったドナルドなので、デールもコック帽をかぶってるんですね。 -
最後までデールを追いかけていたので、次に来たグーフィーはあまりちゃんと撮れず(まぁいつものことですがww)。
その次のホセ・キャリオカとパンチートもまともに写ってたのはこの1枚だけでした(>人<;)ゴメンヨー -
本日の主役、ドナルドのフロートが見えてきました!
わぉ、指差しありがと~(p≧∀≦q)〃
昔のアメリカのホームドラマ「奥様は魔女」(ご存じですか~?笑)に出てきそうなカツラを被ったダンサーさんたちが通り過ぎたら移動開始ですε===(っ≧ω≦)っ
パレードの終着地点、トゥーンタウンにやって来ました。
待ってる間に小雨がパラつきましたが、なんとか最後までもってくれそうな感じ。。。 -
反対側が植え込みなので基本的にキャラはこちらを向いてくれます。
ようやくミニーの目線もらえましたヽ(*´∀`) -
デールとチップも!
でもフロートの停止位置からちょっとズレてて、決めポーズしてるのも遠目にしか見えず( ´△`)
最後は煙がシューッと出ていました。 -
グーフィーは毎度こんな写真でごめんなさいねww
ホセとパンチートもこれが精一杯(笑)。
ドナはいつの間にか王冠とマントを身につけてました☆彡
マントをバサっと翻しながらめちゃドヤってました(。・ω´・。)ドヤッ -
そしてピート!
キャストさん曰く「ドナの邪魔をしにくるけど最後はみんなで仲良く楽しもう!ってなります」とのことで、この時のピートはバルーン状のドナの手を握ってルンルンしてました(*´艸`*) -
お尻とハートをいっぱい背負ったドナバルーンが可愛くて、最後まで後ろ姿を追いかける。。。
写真を撮るのに必死で内容はよくわからなかったけど(笑)、とりあえず楽しめたのでヨシとします! -
シンデレラ城方面へ向かいます。
バナーは数種類ありましたが、とりあえず1つだけパチリ☆ -
キャッスルフォアコートの花壇にはドナのトピアリーと、
「The Fountain of the Duck」が。
シンデレラ城 テーマパーク
アヒルの口から水が流れてる風のモニュメントです。
地面に描かれた「WELCOME to Duckcity」も極力ゲストがいないタイミングでパチリ☆
あらゆるところがドナ仕様でカワイイです(*´∇`*)
ひと通り撮り終わって振り返ったら・・・ -
遠くにミキミニが見える~(*゚∀゚*)!!
リフレッシュメントコーナー グルメ・レストラン
慌ててリフレッシュメントコーナー目指して移動します。
ほっぺにチューされてもだえるミニー(笑)。
最後は正面でCHU☆としてから、
バイバ~イ( ´ ▽ ` )ノ
人波にのまれる前にサッと移動して、 -
向かい側のアイスクリームコーンでスペシャルサンデー(チーズホイップ&マンゴー)@780をいただきます(^人^)
ランチのデザートもマンゴーモンブランだったので、今日はマンゴーばっかり食べてますww
まぁ、ドナルドっぽさが出るのはバナナよりもマンゴーですよね。アイスクリームコーン グルメ・レストラン
お隣のスウィートハート・カフェで単品のスペシャルサンド(プルドポーク、コーン、チーズ)@800を購入して、持参したジプロックに入れて持って帰ります。
明日のブランチ用です♪スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン
朝は正面から撮れなかった巨大モニュメントをパチリ☆
とは言えこの時もまあまあ並んでいたので、斜めから撮ってトリミングしました! -
グランドエンポーリアムには41周年グッズが。
あっという間に40周年イベントも終わっちゃいましたね。。。グランドエンポーリアム 専門店
新作のTシャツがズラリ☆彡
お目当ては食器だったのですが見当たらず、ホームストアに移動しました。 -
結局ホームストアでもお目当てのものは見つからず、しょんぼりしながらお店を出ると、フラッグを持ったキャストさんが2人歩いてきた!
お願いして写真を撮らせてもらいましたが、「あともう1種類黄色いのがあるので、3つ揃えば完璧だったんですけどね~。」と言われました。
パレード待ちの時に情報収集したキャストさんが黄色を持ってたので、その時撮らせてもらえばよかったかな~。 -
ワールドバザールにはプリンセスたちがたくさんいて、フリーグリーティングが行われていましたが私はスルー(笑)。
エントランスにプーさん発見!
実はフリーグリでプーさんに会うのは初めてです。 -
そばにはイーヨーもいたのでパチリ☆
もうそろそろ帰るところだったようで、イーヨーがプーさんのところにトコトコ歩いていって、
なぜかペコリ、としてました┏○ペコッ
パークアウトして、荷物を置きにホテルに向かいます。 -
17:10
京葉線→りんかい線と乗り継いで、国際展示場駅に到着。
改札階には手塚治虫作品のレリーフがありました。国際展示場駅 駅
駅を出ると目の前に見えているのが東京ベイ有明ワシントンホテル。
ロータリーがあるのでホテルまでは少し歩きます。スタンダードセミダブル by りぽちゃんさん東京ベイ有明ワシントンホテル 宿・ホテル
広場のようなところに「花」のモニュメント。
奥にはチューリップが咲いているのをコンサート会場に向かう時に見かけましたが、急いでいたので写真は撮れずでした。 -
ホテルエントランスは有明パークビルの中にあります。
造花だけどお花はテンション上がります! -
フロント前にミキミニプルートのパネルとアメニティがありました。
右奥の機械でセルフチェックインしますが、ミキミニパネルの後ろにある有人カウンターで名前を告げるとQRコードを発行してくれるので、それを機械にかざして手続きします。
以前、宝塚のワシントンホテルをデイユース利用した時にTHE FUJITA MEMBERSの会員証を作りましたが、セルフチェックインにはアプリ会員証が必要とのことでした(せっかく持って来たのに役に立たず…チーン)。 -
14階のお部屋にアサインされました。
agodaからスタンダードシングル@8751を予約していましたが、 -
おそらく少し広いスタンダードセミダブル14.8㎡にしてくれたと思われます。
ベッド幅140cm、硬さの違う枕が2種類ありました。
ナイトウエアは枕元にあり、 -
ワッフル地のワンピースタイプでした。
デスク周り。
グラスはなく紙コップ。 -
水回りはユニットで、
前に利用した宝塚ワシントンホテルとほぼ同じでした。
こちらも紙コップです。
ボディタオルやヘアブラシはロビーからピックアップしてきました。 -
クローゼットも簡易的ですが1泊なので問題ナシ。
加湿空気清浄機は各部屋に備え付けでした。 -
窓の外は東京ビッグサイト方面です。
ひと通り写真を撮ったらコンサートに向けて出発です。東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡
17:47
有明ガーデンに到着!
ちょうどデジタルサイネージにコンサートポスターが表示されていたのでパチリ☆有明ガーデン ショッピングモール
『井上芳雄 by MYSELF × Greenville Concert 2024』は芳雄のラジオ番組『by MYSELF』と、昨年リリースしたアルバム『Greenville』のコラボコンサートです。
会場エントランス向かいの巨大デジタルサイネージもパチリ☆ -
「立ち止まらないでお進みくださ~い!」というスタッフさんの声かけを無視して立ち止まって撮影する人多数。。。
私はゆっくり歩きながら撮影しましたよ!(笑)東京ガーデンシアター 名所・史跡
ロビーにはお花がズラリと並んでいました☆.。.:*・゜
本日のお席はバルコニー3の3Dブロック8列で、ステージ両サイドにモニターがあってステージ上のパフォーマンスは見えるものの、3階(一番上)のかなり後方でした。
ミュージカルの曲とアルバム『Greenville』のオリジナル曲を取り混ぜての構成で、ピアノはラジオ『by MYSELF』でもピアノを担当する大貫祐一郎さんと、『Greenville』を担当したコトリンゴさんの2人が演奏される珍しい構成でした。
最後のアンコール曲だけ撮影OKだったので撮りましたが、遠いのわかっていただけますか~?(笑) -
(デジタルサイネージを撮影した写真をトリミングしたので画像粗めです・・・)
本日のゲストは浦井健治さんと田代万里生(まりお)さん。
浦井さんはコンサートグッズのシールをジャケットの襟に貼り、アクスタを胸ポケットに入れて登場する大サービスぶりで(笑)、3人が共演したミュージカル『ガイズ&ドールズ』から『Luck be a Lady』を芳雄と歌ってくれました。
田代さんはかなり気合が入っていて、『ガイズ~』での芳雄の相手役サラ・ブラウン(劇中では明日海りおさん・みりお)風の赤にゴールドがアクセントになったロングコート衣装を作って着て来て、「ときめいたらクルッ」と言いながらみんなにお披露目(*≧艸≦)
そのサラとのデュエット『初めての想い』は翌日のゲストであるみりおも歌う予定だったそうで、「芳雄さんが勝敗を決めるサラ・ブラウン選手権だ~!」と、かなり盛り上げてくれました!
全員『エリザベート』でルドルフを演じたことがあり、3人でルドルフの歌を歌ってくれて大盛り上がりでした(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆ -
20:55
そんなこんなで35分延長され、終演したのは21時前。
やっぱり芳雄のコンサートは長引くので、泊まりにして正解でしたww
開演前は撮れなかったパネルを終演後に並んでパチリ☆ -
直筆サインとメッセージが書かれていました(*゚▽゚*)
浦井さんが宣伝してくれていたのでコンサートグッズを買おうかとも思いましたが、使わないよな~と思いとどまりました(。・人・`。)ゴメンネー
一番下の右から2つ目、「芳雄の一味」キーホルダーとかも惹かれたんですけどねww -
ホテルのある有明パークビルにはいくつか飲食店があり、2階のココスでテイクアウトしました!
モバイルオーダーだと10%オフだったんですが、終演が遅くてラストオーダーに間に合わず、直接店舗でオーダーしました。
待ってる間に1階のコンビニロゼスパークリング@357をGET!
フライドポテトとポップコーンシュリンプ@637、温野菜のシーザーサラダ@421とともに美味しくいただきました(^人^) -
4月24日(水)
翌日のチェックアウトは11時。
昨日ランドで購入したサンドイッチを食べながら支度をし、THE FUJITA MEMBERSのアプリ登録をしてフロントへ。
ホテル20階にあるシェアワークプレイス「THE HUB」を利用するためのQRコードをもらいました(無料)。 -
宿泊者が使えるのはラウンジ1~3で、ラウンジ1は通話・会話OKで飲食NG。
真ん中のソファ席は90分制とのことでした。 -
続いてのお部屋がラウンジ2で、ここは通話・会話・飲食NGエリア。
書き物をしたかったのでここをメインに利用しました。
奥は会員専用スペースなのか宿泊者は入れずで、左の小窓があるところがラウンジ3。 -
フリーのドリンクマシンやちょっとしたスナック、コピー機などが用意されていました。
ラウンジ3はお部屋が暑かったのでちょっと休憩する時だけ利用しましたが、みなさんマクドナルドやカップ麺を持ち込んで仕事しながらがっつりランチも摂ってました。 -
14:45
本日も東京ガーデンシアターへ!
15時開演です。東京ガーデンシアター 名所・史跡
終演後はサクッと帰りたいので、開演前に並んでチケットとパネルをパチリ☆
本日のお席は1階アリーナFブロック7列ですが、こちらもまたかなり後方のお席でした。
通路側でしたが、見えづらいのか前の席の人が通路側にかなり体を倒して観ていたので、私はほぼモニターを見てました。
これなら昨日の3階席の方がよく見えたかも・・・(´-ω-`) -
本日のゲストは石丸幹二さんとみりお!
3人とも『エリザベート』でトート役の経験がありますが、石丸さんがトートを演じていた時期には芳雄はルドルフを卒業していて舞台上での共演はナシ。
2人のデュエットは玉置浩二さんの『田園』でしたが、みりおと3人になった時に『エリザベート』のメドレーを歌ってくれ、その中で石丸トート&芳雄ルドルフの『闇が広がる』が聴けてめちゃテンション上がりましたヾ(≧ω≦)ノヒャッホーィ♪
みりおは『ガイズ~』が公演された2022年よりも高音が出るようになっていて、『初めての想い』でのサラ・ブラウン選手権はもちろんみりおが勝ってました!笑笑 -
本日も安定の上演時間延長で、予定より40分後の18時に終演しましたww
ホテルに戻って無料のセルフロッカーから荷物を取り出し、新幹線に乗るために品川に向かいます。スタンダードセミダブル by りぽちゃんさん東京ベイ有明ワシントンホテル 宿・ホテル
18:55
品川駅のコンビニでおにぎりを購入し、のぞみ号自由席に乗り込みます。
一番前の足元が広い座席を確保出来たので、足元にスーツケースを置いても余裕があって助かりました♪東海道新幹線 乗り物
芳雄のコンサートは絶対長くなるからと1泊して、そのついでに行ったディズニーランドでしたが、ドナルドイベントも楽しめて充実した2日間でした+.d(・∀・*)♪゚+.゚
パークでの食事代もちょこちょこ値上がりしてますが、美味しくいただけたので満足です!
- まーやんさん 2024/05/18 08:16:26
- ドナルドイベントとコンサート!
- りぽちゃんさま、こんにちは
パルパル第2弾行かれたのですね。
ドナルド型のハンギングが可愛いww
どこもかしこドナルドだらけで楽しそうです!
リフレッシュメントコーナーの所のミキミニのグリいいですね♪
通りすがりにあんな可愛いの見られたら嬉しいー(≧▽≦)
モバイルオーダー利用されたのですね!
やはり、なるべくモバイルで注文する形にしてほしいのでしょうかね。
待ち時間少なく食べられるのはいいですね。
次行く機会があったら(予定は未定…)
私も活用してみたいです!
2日間続けての芳雄さん、お席は遠かったようですが、存分に楽しまれたましたね^^
最後に撮影できるのは嬉しいですね♪
(遠かったとはいえ…)
先月、みりおさんが出演されてる「王様と私」行きましたよー!
品があって貫禄もありとても素敵でした☆
まーやん
- りぽちゃんさん からの返信 2024/05/19 22:26:56
- Re: ドナルドイベントとコンサート!
- まーやんさま、こんばんは~☆
パルパル第2弾、行ってきました~!
せっかく近くまで行くし、ドナルドだし、行っておこうかと♪
あのハンギングバスケット、きっと作り物だと思うんですが・・・
もしかして着色してる植物だったりするのかな??
リフレッシュメントコーナーのところのミキミニグリは結構な長時間でした。
なのでなかなか立ち去れなくてww
コンサートのこともあったので途中で切り上げましたが、
最後まで見ていたかったです~。
モバイルオーダーは利用しないとソンだと感じました!
通常の列はめちゃくちゃ並んでるのに、
モバイルオーダーの列はガラガラで・・・
しかもモバイルオーダーしてないと店内にも入れないですし(><;)
導入レストランがどんどん増えてるみたいですし、
もし次回行かれることが決まったら事前にHPチェックしてみてくださいね!
芳雄コンは出来れば連続じゃなく少し日にちをあけたいところでしたが・・・
2日間2公演しかなかったので続けて行かざるを得ずで。
FCで申し込んだら両方当たったのでしゃーなしです(笑)。
でも、ゲストも盛り上げてくれましたし、行ってよかったな~と思いました(*´▽`*)
まーやんさまは王様と私を観に行かれたんですね!
大阪公演を観に行くか迷ってたんですが、
他の予定との兼ね合いもあり今回は諦めました。
みりおがステキだったとのこと、感想をありがとうございます♪
以前、渡辺謙さん&ケリー・オハラさん版をシアターオーブで観たことがあります!
英語上演、舞台両サイドに字幕だったので、たぶんいろいろ見逃してそうな気がします。
北村一輝さんの王様も観たかったな~。。。
今回もコメントありがとうございました!
りぽちゃん
- mamamamaさん 2024/05/16 13:58:35
- 可愛いお尻╰(*´︶`*)╯
- りぽちゃんさま
こんにちはー!
今回の旅行記も楽しく読ませていただきました♪
表紙のお写真なんだろう?!と思ったら
ドナルドさんのお尻でしたか。笑
ハートいっぱい背負って大変だぁ(≧∇≦)
ドナルドパルパルは行けないかなーと思ってるんですが、コレ読んじゃうとやっぱり行かなきゃ!って気になりました。
限定のフードも美味しそうだしっ
コンサートも2Daysでとっても充実した連休ですね^_^
さすがりぽちゃんさま!パワフルー!!
mamamama
- りぽちゃんさん からの返信 2024/05/16 18:06:08
- Re: 可愛いお尻╰(*´︶`*)╯
- mamamamaさま、こんにちは~(*´∇`*)
ドナのお尻、可愛いでしょ~!?(笑)
撮るつもりで撮ったわけじゃなかったんですが、意外とおもしろいかな?と思ってトリミングして表紙にしました。
実際にパレードを見てる時はキャラクター撮るのに必死ですしね(*´艸`*)
ドナルドパルパル、mamamamaさまもぜひ~☆彡
ミニーパルパルにも行かれたので、違いを探すのも楽しいと思います∩^ω^∩
限定フードのオムライスやパフェも満足してますが、他にも美味しそうなものがたくさんあったので、mamamamaさまがレポしてくださると嬉しいです!(笑)
コンサートに限らず観劇で同じ演目は、出来れば1日あけて余韻に浸りたいところですが、今回は2日間2回公演だったのでそうもいかず・・・
でも、ゲストもよかったですし、ディズニーにも行けたので満足です♪
コメントありがとうございました!
- ぽぽさん 2024/05/15 21:43:38
- 髪の色が…
- りぽちゃんさま
こんばんは☆
ミニーちゃんとのツーショット可愛いなーって見てました(*^^*) 今更かもしれませんが髪の色が明るくなりましたね。サイドにピンクかな素敵です(*> ᴗ •*)ゞ
ディズニー好きなのにすっかり遠のいてしまってます。
クワッキー・ ダックシティ行きたいなー
りぽちゃんの旅行記で刺激受けました (-^艸^-)ヘヘヘ
ぽぽ
- りぽちゃんさん からの返信 2024/05/16 17:56:00
- Re: 髪の色が…
- ぽぽさま、こんにちは~(*´∇`*)
いつもコメントありがとうございます♪
ミニーちゃんとのツーショット、褒めていただき恐縮です~(*≧∀≦*)
髪色、前日に美容院行ったばかりだったんですが、なぜか希望がちゃんと通ってなくて、やたらめったら明るくなっちゃったんですよ。。。
たぶん今までで一番明るいかも!?
そしてピンクは照明の色が反射してるだけなんですぅ(´∀`;A
紛らわしくてゴメンナサイ!
ディズニー、私もなんだかんだ遠のいてます。
前回のミニーイベントからはわりと間隔狭めでしたが、またしばらく行く予定もないですし…
シーの新エリアは落ち着いてから行こうかな、と思ってます。
ぽぽさまは海外も行かれてますしお忙しそう・・・
また旅行記拝見出来るのを楽しみにしております!
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2024/05/15 12:32:06
- パーク内ドナルドいっぱい(≧▽≦)
- りぽちゃん、こんちは~!
ドナルドのイベント行ってきたんだね♪
花壇がドナルドなのはホント新鮮!
パーク内もドナルドに特化してめっちゃ可愛い~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ショーのミキミニの衣装もドナルドカラーでかわゆし♡
見に行きたくなっちゃったよ(笑)
来月にはシーも新エリアがオープンだね。
新しくオープンするホテルは恐ろしくお高いね(;^ω^)
是非りぽちゃん泊まってレポお願いしますっ(笑)
1泊でディズニーと井上芳雄さんのショー2回も観られて
相変わらず脱帽なスケジュールヾ(≧▽≦)ノ
さすがです~!
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2024/05/16 17:43:26
- Re: パーク内ドナルドいっぱい(≧▽≦)
- ひとぴちゃんさま、こんにちは~(*´∇`*)
いつもコメントありがとうございます!
ドナイベ、行って来ました~♪
花壇のドナルドってきっと初めてですよね!?
パーク内のドナルドデコはミニーに比べて若干予算減かも?と思いました(*≧艸≦)
でもちょっとしたところにドナを感じられて楽しかったです!
ショーのお衣装はホントかわいくて…∩^ω^∩
でも、写真を撮るのに必死で、内容は全然わかりませんでした(爆)。
シーの新エリア、ラプンツェルとかピーターパンとか、あんまり興味ないんですよね~ww
基本的にはもふもふ至上主義です!(笑)
新しいホテルもなんであんなに高いんでしょうね!?
もはや庶民にはムリですよ。。。
最近はオフィシャルホテルすら泊まってませんしね~(´-ω-`)
ひとぴちゃんさま、退職記念にいかがですか?(笑)
今回は芳雄コンサートがメインでしたが、2日目に時間があったので、ティファニー展に行こうか迷ったんです。
雨も降ってたのでやめたんですが、帰ってきて2日後に無料ご招待キャンペーンがあって…
それを使って25日に、東京での宝塚観劇ついでに行ってくるつもりです。
入場料2000円なので、早まらなくてよかった~ヽ(´∀`*)ノ
ただ、またしても分刻みのスケジュールになりそうな予感です(笑)。