東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業して早半年以上が経ってしまったトイストーリーホテル。<br />ずっと人気で予約取れない状態が続いていましたが、ここ最近はようやくチラホラ空きが出てくるようになりましたね♪<br />今回はスタンダードルーム スクエアビューの812号室に宿泊してきました!<br />バリュータイプのホテルなので後回しにしていましたが、Xmasが本格的になる前にディズニーに行っておこうと思い、たまたま空きがあったので仕事帰りに宿泊してきました!<br /><br />ミラコスタやランドホテルとは違った魅力があるホテルでした♪

1泊2日!トイストーリーホテル宿泊のXmasディズニーへ

2022/11/30 - 2022/12/01

旅行記グループ ディズニー

ぴす

ぴすさん

開業して早半年以上が経ってしまったトイストーリーホテル。

ミラコスタやランドホテルとは違った魅力があるホテルでした♪

11/30は18:30に仕事を切り上げて職場から舞浜へ直行。
    最近はなんだかんだでリゾラ切符を買う方がお得なことが多いので、今回も購入

先頭が空いていたのでせっかくなので!

ホテルが集まるベイサイドステーションで下車し、目の前のトイストーリーホテルへ!
    今回は母が宿泊予約等々取ってくれたので、もうすでにチェックインも終わってるらしい

おお!おもちゃの世界!!
    夜だけどカラフルでかわいい!

館内にも小さなクリスマスツリーが
    なぜこけし?なのかはわからないけどw

一時期は予約必須だったギフトプラネットも余裕で入りたい放題
    まぁ、ここで売ってるものほとんどパークで手に入るからね…

でも、このカチューシャとショルダーバッグはここでしか手に入らないのよ~

カチューシャは既に持っていてショルダーは散々悩んだけど、お見送り…

さて、エレベーターで母の元へ向かう。
    エレベーターのアナウンスがバズ!

今回は812のスタンダードルーム「スクエアビュー」の3人部屋

壁紙がウッディの部屋だ!
    客室内はシンプルだけど、トイストーリー観たことある人なら絶対喜ぶ仕掛けが沢山!

トイストーリーホテルに限らず、新しいホテルってやっぱり水回りが綺麗なのが良いよね。
    他のディズニーホテルに比べるとバスタブは小さめだけど、まぁ問題なし。

そして、スクエアビューなので中庭にいるウッディ達を見ることができる!
    逆を言えば、向こうからもこちらが丸見えなので、カーテンの閉め忘れにはご注意を!

晩御飯は舞浜の成城石井で調達してきたものを部屋で。
    限りなくアジアン料理なので、ビールもチャーンでw

ご飯を食べた後は中庭へ!
    ハムに吊られるリトルグリーンメン(笑)

ボーピープはドレス姿じゃなく、動きやすい姿(4の姿)

ちなみにこの中庭も含めて、現在敷地内に入れるのは宿泊者のみ。
    いちいち入るたびにキャストさんが目視で予約情報を確認している。なんという古典的なオペレーション。。

明日は早いのでお風呂入って寝ることに。
    パジャマがバズで可愛い!これ売ってくれないかな

スリッパの裏もアンディのおもちゃ仕様で可愛い!

朝は6時過ぎに起床
    雨降りそうな曇天。。

朝ごはんはホテルで食べなかったので、お部屋でチェックアウトしていざパークへ

エントランスのミッキーが冬仕様!
    これ、季節変わるたびに植え替えてるのすごいな

コロナ前ぶりにワールドバザールのクリスマスツリーが復活

本当に可愛いのはツリーの下ねw

さて、パーク内の様子はざっくりと行きます。
    並びたくはないけどたまに乗ると楽しい美女と野獣

キングルーイ!

バルーもいた。かわいい!

朝ごはん?ではないけど、プラズマライズダイナーでコーンチップとカクテルを。
    もちろんハリッサも忘れずに!

こんな寒い中、アイスを買うグーフィー

クラリス!ばっちり目線頂きました!

デイジーはダンス踊ってくれたので動画で撮影

スクルージおじさんとドナルドもいたよ。
    キャラに会いたかったからエントランスにいたら大体会える気がする。

CMBはエントリー外れてしまったけど、初回自由席で鑑賞

ウエスタンランドのところもクリスマス仕様!
    そこまで華美じゃないけど、エリアにあってて良いね!

今年の4月で終わっちゃうドリミ。
    もう完全版でやらないのかな、、

お昼はウッドチャックキッチンで。
    直前まで雨降ってたけど、止んだのでテラス席へ。

チキンとコンボプレートをシェア
    もちろん生ビールも!

そのままウッドチャックトレイルでデイジーさんとグリーティング
    サインも無事ゲット!

そして3年ぶりのクリストを鑑賞

やってくれただけで感謝だけど、もうダンサー復活なしなのかな?
    こんな小規模でも何時間前から待つ人いるから、大規模開催する意義なくなっちゃったのかな??

ショー待ちで少し冷えたのでタベルネガストンでホットワイン

スーベニアのプレートとマグカップのために食べざるを得ないスイーツたち

ミニーちゃんのスタジオで冬仕様に謁見

その足でミッキーの家にも
    自宅内がクリスマス仕様でかわいい!

わーい!燕尾服ミッキー!

ディズニーストアで仕入れていたポストカードにもバッチリサインを頂いた。

ちなみに、ここ最近のグリーティングはサインやハイタッチが追加されたので、表示の時間よりちょっと待たされることが多いかな。

この日もミッキーのグリーティングが表示時間+15分で、本当はスイートハートカフェを予約していたんだけど、予約の時間を過ぎてるからという理由で入れてもらえなかった…

前は理由説明したら大丈夫だった気がするけど、今回は頑なにダメの一点張りだった。。

仕方ないので、晩御飯もプラズマライズダイナー

クリスマスのディズニーはやっぱり可愛い。
    花火鑑賞後に帰宅

今年(も)春夏秋冬ミニーちゃんを制覇!

ディズニー