東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま予約が取れたので、憧れのミラコスタのバルコニールームに宿泊して参りました!<br /><br />1部屋に3人まで泊まれるので母と妹を誘い、生憎の雨でしたがとても良い思い出になりました!<br /><br />そしてもう既に行きたい…ディズニーマジックにかかってます…

1泊2日!ミラコスタ♪憧れのバルコニールーム 3311号室

2021/04/13 - 2021/04/14

旅行記グループ ディズニー

ぴす

ぴすさん

そしてもう既に行きたい…ディズニーマジックにかかってます…

本当にたまたま、在宅勤務の昼休みにディズニーの予約サイトを見ていたら2週間後に空きがあり、勢いで予約。

昼休み明けに即、有給を取得しました(笑)

とはいえ近いので半休+全休を
    14時に自宅を出発し、母を連れて舞浜へ

ディズニーリゾートラインからはシーの新設エリアの工事の様子が見えたり

数日前にニュースになっていたトイストーリーのホテルの外観が見えたり!

思ったよりオフィシャルホテルの狭間に出来てるんだね。
    これは価格競争が起きそうな予感。。

なんだかんだで4ヶ月ぶりのミラコスタ
    本日はスイートなので長蛇のチェックインに並ばず…

こちらの専用ラウンジ、サローネ・デッラミーコでの優雅なチェックイン♪

メインエレベーターで最上階上がったすぐにある。

中はこんな感じ!
    幸いにも人が疎らだったので、無人の空間をぱちり。

天井に12星座が♪

テンションMAXの母が家族全員分の写真を撮っていた。やることが可愛い(笑)

ちなみに、ラウンジの窓は開かないけど眺めはこんな感じ。
    ちゃっかりオーシャンビューなので、ショーパレを見るには良いなと思った(今やってないけど)

飲み物はカフェラテを。

事前に前金分を差し引いた額をお支払いし、チェックイン完了。
    ちなみに今回大人3人で118,000円(税込)でした。

これを高いか安いか考えるのは個人の考えによるなと思いますが、、、朝食込み・ラウンジ利用を考えると、私は妥当…むしろ安い?って錯覚(笑)

そもそもお金があっても予約が取れないからね、、、、

さて、今回アサインされたのは3311号室♪

きたー!!!!角部屋確定!!!

ツイン+トランドルベッドだし、客室の広さは恐らく前回のピアッツァーサイドと変わらないはず

うん、ソファも一緒だね!

トランドルベッドな分、置かれてたソファとサイドテーブル。
    多分これも、他の部屋と変わらないんじゃないかな

まぁね、部屋はぶっちゃけ他と一緒なんだけど、、
    やっぱりこれでしょ!バルコニー!!!

バルコニーの窓を開けた瞬間、流れるポルトパラディーゾのマンドリンの音色…もう本当に最高すぎて涙出そうになったw

ちなみにアメニティはスーペリア+でアスタリフトの基礎化粧品とバスビーズが。

バスビーズは生活の木の物だった。
    ちなみにアスタリフトは1部屋1つだけみたい。

ミニバーはコーヒーマシンがあるからありがたい♪
    スーペリアは全部インスタントだからねぇ

とはいえ、ラウンジで頂くことが多いのであまり飲まなかったんだけどね(笑)

もちろん冷蔵庫のエビアンも無料!

部屋からの写真を撮りまくり、、
    17時からカクテルタイムが始まるのでラウンジへ

せっかく(?)なのでビールを頂く。

なんとこちら生ビールではなく、モレッティの瓶を目の前でサーブして頂く!

モレッティ美味しいよね。日本のラガービールに近い味がすると思う。
    モレッティにも色んな種類あるけど、イタリア行った時全部制覇したの思い出す(笑)

軽く1杯頂いたあとは、妹を迎えに舞浜からのイクスピアリで軽くささっと晩ご飯。

今回は妹が何時に来られるかわからなかったので、レストランは予約できず…まぁ安く収まったから良いんだけど…

18時過ぎに撮った写真
    日が長くなったけど、段々と灯が♪

妹を連れて再度ラウンジへ
    アルコールサービスは20時までなのでね。

せっかくなので母と私は白ワインと赤ワインを頂く。
    妹はヨーグルト?のノンアルコールカクテルだったかな。
    私がヨーグルトがダメなので、味見できずww

ちなみにおつまみは乾き物を頂ける。

他のホテルラウンジと違って食事系は一切なし。

ビールにワインと頂いたので……
    ここオリジナルのカクテル「イル・マニフィーコ」を♪

あっという間にラストオーダーになってしまい、、締めはジントニックを!

20時にアルコール提供が終わることもあり、この後は希望すれば1人缶ビールを2本頂くことができるらしい。

お部屋に戻りバルコニーに出て帰る人達をお見送り(?)

平日だけどピアッツァールームの稼働率は中々
    でもコロナ前はもっと満室だったよねー、なんて思いつつ。。

閉園時間を過ぎ、完全にゲストがいなくなったので撮影タイムきました!

(広角レンズだからプロメテウス火山遠く見えるけど、実際はもっと近い)

今回妹は一切お金を払ってない代わりにトランドルベッドでの就寝。

私はセッティングしてないけど、枕の隣にあったのが防災用毛布だったらしいけど、これってあってる…?と思いながらも、寝るのが妹なので別に良いやと(笑)

寝る前に何気なく撮ったこの写真がとてもお気に入り♪

窓の外すぐがディズニーシーなんて!
    この写真、夜中ふらっと撮った写真だけどお気に入り笑
    バルコニールーム最高!!

朝は生憎の天気だったけど、ベッラヴィスタの朝食が再開していたのでルームサービスではなくビュッフェで頂くことに。

朝なのに!沢山食べすぎちゃったなー、、

プロメテウス火山の目の前の席をアサイン頂き、最高のモーニングでした!

その後は普通にインパしました。

インパ後の妹に撮ってもらった写真
    ミラコスタのテラスにいるなんて夢みたい!!(笑)

チェックアウトは12:00なので、11:30のご挨拶はもちろんお部屋から♪

ちょっと遠目だったけど、ミッキーと目が合ったと喜ぶ母(笑)

2階席だったけど再開したばかりのBBBに当選。

実はこれを観に来たまであったので、本当に嬉しかった。。

2度目のご挨拶はチェックアウト後だったのでミッキー広場から!

ドナルドにも会えた♪♪

コロナ前はキャラと写真撮る優先でキャラ単体の写真撮れることが少なかったから、、こうやってキャラ単体の写真撮れるのは貴重!

夜はお決まりのカナレット♪

前回も飲んで美味しかったソアーヴェを

妹の頼んでいたコースが春限定のうさたまで可愛かった!

ミモザサラダなところが良き○

私と母はアラカルトで適当に頼み、妹ともシェア

普通コースって全員頼みなさい形式なのに、ディズニーはコースもアラカルトも選べるところが本当にありがたい。

まぁ、、コースの方がお得なんだけどね!
    食べたいもの頼みたいじゃん!笑

妹のコースのラストのデザート、写真だけ撮らせて頂く。

今でこそ、園内にうさたまはいないけど昔はいたんだよ??っていつか昔話なっちゃうのかしら。

去年の今頃は閉園していたディズニーリゾートが、こうやって春一色のディスプレイになっていたことが部外者の私ですら嬉しかった。

また緊急事態宣言が発令されますが、、夢の国で現実を忘れられる日がまた来ますように。。

ディズニー