2022/10/01 - 2022/10/02
ぴすさん
今回は珍しく土日宿泊でランドホテルに行って参りました!
元々ハロウィン時期のディズニーには行きたいな~と思っていたところ、たまたま行こうと思っていた前日にホテルのキャンセルを拾えたので宿泊することに(笑)
そして偶然に偶然が重なり宿泊特典でシャーウッドの予約も取れたのでビュッフェでもハロウィンを楽しんできました^ ^
10/1の土曜は15時過ぎぐらいに舞浜へ
秋とは思えない暑さ! -
ラウンジで翌日分のチケットを購入。
流石に土曜なのでラウンジも混雑 -
マーセリンサロン(ラウンジ)のブックレットが新しくなっていた。
昔のやつよりこっちの方がサイズ感好きだな~ -
本日のお部屋はこちら!
コンシェルジュ・アルコーヴルーム 7218号室! -
お部屋の感じはいつものランドホテル
アルコーヴがあるのがこの部屋の特徴。
秘密基地って感じで可愛いよね。
ベッドメイキングは自分でやる必要がある。 -
サイレントでバスボムが変わっていた。
経費削減なのかなぁ -
この部屋、見晴らしは抜群だけど残念ながら窓は開かないお部屋。
目の前はステーションだから、これでバルコニー出られたら最高だなー!
お部屋に荷物を置いて、シャーウッドガーデンへ。
今期のお花チェック(笑) -
夕食まで時間があったのでボンボヤージュを見たりランド付近をウロウロ。
17時からカクテルタイムが始まるのでラウンジに行ってみたら、なんと満席とのこと!(?)
「お電話でお呼びします」と言われたけど、この後レストラン予約してるから丁重にお断り。
満席なのは仕方ないけど、ラウンジって別に長居する場所じゃないんだし、混雑時は時間制限設けたりドリーマーズラウンジの一部解放して欲しいと思ってしまった… -
ラウンジでビール飲めなかったので、予約したシャーウッドレストランで課金。
ちなみにラウンジでもシャーウッドでも頂けるビールは大好きなキリン一番搾りプレミアム! -
とりあえず、お酒に合いそうな前菜系を中心に
定番のロースト系のお肉ももちろんあったよ
2杯目はもはや定番と言ってもいいエドシックモノポールをフルボトルで。
このパンの飾り?みたいなのがあんまり見ないミッキーの顔してて可愛かった!
ちょっと前まではなかった写真専用のケーキ。
(プラケースの中に入ってて取れない)
ビュッフェ台に出されたケーキは待ってましたと言わんばかり待ち侘びてた人達に根こそぎミキミニが駆逐されちゃうので、写真専用が出来たみたい。 -
チーズケーキだったかな?真ん中のお城の砂糖菓子が可愛い!
シンプルなショートケーキだけど、ロゴがハロウィン仕様で可愛いね!
ディズニーはコロナになってからイベントかなり縮小傾向だし、1番季節を感じられるのはホテルビュッフェ説は本当にあるな -
さて、ご飯食べたしラウンジに行くかと思ったら、なんとまた満席とのこと!!
今日まだ1回もカクテルタイム利用できてないんだが!
空いたら電話しますと言われ、仕方ないので部屋に戻った5分後ぐらいに掛かってきたw
うーん、これはこれでどうなんだろう?
みんながどれぐらい長居してるのか知らないけど、本当に1テーブルの制限時間決めた方がいいんじゃない…?
とりあえずミモザを飲んで心を落ち着かせる。
(落ち着かないけどw) -
妹が頼んでいたアズール・ドリームというジンベースのカクテル
さっぱりしてる風でかなり甘め -
ラウンジ滞在時間はもはや10分w
20:30近くには一度部屋に戻って花火鑑賞
この部屋は花火見えるからよかった! -
花火を鑑賞して再度ラウンジに戻ると、ドリーマーズラウンジ側に通された。
この時間だとドリーマーズラウンジの一部を開放してるのよね。
気を取り直してビールでやり直し。 -
最後は普通にアイスカフェラテで〆
それにしても、ラウンジで働いてる人達も人員削減なのか人手不足感が否めない。
もしかしたら満席じゃなくても断ってるのかな?レベル。
いっそのこと緊急事態宣言中にやってた部屋に持ち帰り缶ビール復活して欲しいわw -
とりあえずお部屋に戻り、夜のパークを眺める。
この時間が最高! -
朝ごはんはドリーマーズラウンジにて。
初回の時間が6:30から6:40に変更になっていた。 -
ここに来たらマストで食べる鶏雑炊w
さて、今日はもうホテル戻らないのでインパしない妹に荷物とチェックアウトを任せてランドへ。
有料アーリーが廃止になった代わりに、ホテル特典のハピエン(15分アーリー)がついに復活! -
本日初のアトラクはベイマックス!
その後は前日の10/1からグリーティングの制限が緩和されたためミニスタへ。
これは折り返し地点で撮った写真だから実際私が並んだのは70分だけど、朝イチで110分はなかなかだよね。 -
サインが復活したので、前日購入したポストカード帳にサインしてもらった!
秋服ミニーちゃん可愛かったなー! -
トゥーンタウンの奥地へ
グーフィーのお野菜グリ -
今年のランドは所々にハロウィンの飾り付けがあって可愛い!
こちらもつい先日登場したキーチェーンのガチャガチャ
せっかくなのでトゥーンタウンにあるギャグファクトリーで回してみたらチョコのお菓子のやつが出た。
これはこれで可愛いけど、トマトスナック缶が欲しいよー! -
ガチャ後はMMMWの初回へ
今回はJALマイレージの予約なので席確保も抽選の必要もなし!
BBBみたいにラウンジはないけど、今日みたいな日曜に事前に席を予約できるのは本当ありがたいサービス。
スポンサー様々すぎるわ本当に! -
BBBと同じく場所は1回席右斜め中間席ぐらいで申し分なし。
鑑賞後はスプーキーブー
鑑賞ポジションがみんなお化けタイムw
ミニーちゃん可愛い!
あら、デールこっち見てくれた?(笑)
スプブ鑑賞後はギリギリ滑り込みでCMBの初回席をゲット。
並び席は限られるけど、1人席なら意外と前の方でも余裕で座れるので、同行者たちとは一旦解散して個々で鑑賞することにw -
この日の初回チプデはダンスにアレンジ加わってて良かった
CMB大好き民としてはもう1回観たかったけど、残念ながら外れてしまった。。。
でも初回並びが復活して本当嬉しい! -
この後はアトラクションタイム!
久しぶりのホリデーナイトメアやリニューアルしたフィルハーなどなど -
お昼を食べる時間に予約がなく、そのままドリミ鑑賞。
いや、今の時期のランド忙しすぎない? -
ミニーちゃんがこっち気づいてくれた!
ドリミ終わっちゃうの残念だなぁ -
遅めのお昼はプラザパリビオンにて
アペタイザープレートをシェア -
あとは食事セットもあったので、これもシェアして頂く
ズートピアモチーフらしい。
ブルーベリーというのがいいね -
もうおやつの時間に差し掛かってるけどね…
とりあえず、水分補給 -
2杯目はバーボンのカクテル。
これかなり飲みやすくて美味しかった! -
もう夕方?時間経つの早いな~
この後はミトミへ。
こちらも70分ぐらい並んだかな -
ミッキーの家前で撮り忘れたww
無事サインをゲット! -
ロッキン鑑賞の前にトゥモテラで販売中のハロウィンドリンク
コーラベースにレモンが効いていてかなり美味しかった! -
17:30からロッキンを鑑賞
まさかランドに手下持ってくるとは誰も思わなかったよねw -
相変わらず美しいマレ様
ロッキン鑑賞後はマークトゥエインへ。
降りた頃にはすっかり暗くなっていた。 -
晩御飯はハングリーベアレストランでカレーを頂いた。
こんなにディズニー来ているのに初めて食べた(笑) -
食後はエレクトリカルパレードを。
ジャンボリ以外のショーは全部制覇w -
本日も花火はばっちり鑑賞。
パーク外で観るのもいいけど、音楽とセットで鑑賞するのがやっぱり1番だね。
久しぶりの土日ディズニーだったけど、そこまで混雑を感じずに楽しめてよかったー!
ホテルのラウンジ問題は、、改善されることを祈りますw
ディズニー
前の旅行記
2泊3日!ミラコスタ 久しぶりのバルコニールーム ハーバービュー3309室
2022/07/07~
次の旅行記
1泊2日!トイストーリーホテル宿泊のXmasディズニーへ
2022/11/30~
1泊2日!ミラコスタ♪4335室
2020/12/01~
1泊2日!ミラコスタ♪憧れのバルコニールーム 3311号室
2021/04/13~
東京ディズニーリゾート
3泊4日!東西テーマパーク横断旅(後編)ミラコスタ ハーバールーム(ハーバービュー) 4125室
2022/01/29~
東京ディズニーリゾート
1泊2日のはずが…ディズニーランドホテル バルコニールーム(パークグランドビュー)8401室
2022/04/17~
東京ディズニーリゾート
1泊2日!ミラコスタ スペチアーレルーム&スイート ハーバービュー 5135室
2022/05/24~
東京ディズニーリゾート
2022/07/07~
東京ディズニーリゾート
1泊2日!ランドホテル宿泊からのディズニーハロウィン堪能♪7218号室
2022/10/01~
1泊2日!トイストーリーホテル宿泊のXmasディズニーへ
2022/11/30~
2泊3日!お久しぶりのミラコスタへ 5321号室
2023/02/17~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ ディズニー