東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東西テーマパーク横断もいよいよ後編!<br /><br />大阪から帰ってきた足でそのままヒルトン東京ベイに宿泊し、翌日はミラコスタに宿泊しました。<br /><br />ミラコスタのお部屋はハーバールーム(ハーバービュー)4125室のお部屋です♪<br />ずっと気になっていた部屋だったので、予約が取れてラッキーでした!

3泊4日!東西テーマパーク横断旅(後編)ミラコスタ ハーバールーム(ハーバービュー) 4125室

2022/01/29 - 2022/02/01

旅行記グループ ディズニー

ぴす

ぴすさん

東西テーマパーク横断もいよいよ後編!

朝は6時前に起床し、6:30ほぼ同時着で朝ご飯会場へ。

ヒルトン東京ベイはコロナ前から何度か利用させてもらってるけど、以前よりは朝ごはん会場は全体的に縮小したかなというイメージ。
    でもシェフが焼いてくださるオムレツは健在で嬉しい限り。トッピングは全部盛り(笑)

8:00過ぎにはランドのエントランスへ。
    読み通り、30分前倒しで8:30からオープンしたので早めに着いておいてよかった。

アトラクションが動き始めるのは9:00からなので、暫し写真撮影タイム

朝イチグリーティングが当選したのでトゥーンタウンへ!

なんと!嬉しいことにミッキーのグリーティングに当選!!

コロナになってから当選しない限り足を踏み入れることすらできなかったミッキーの家
    嬉しすぎてひたすら写真を撮りまくるw

ミッキーさんとの写真撮影後、スタンバイの美女と野獣まで時間があったのでピーターパンやホーンテッドマンションなどのアトラクションに乗車

ディズニーはふと見ると植えられているお花が本当に可愛くて、ガーデニングがマイブームの私としてはついつい写真を撮ってしまう。

ちょうどミニーちゃんのショーが始まったので、ついでに観ていくことに。

スタンバイの時間が来たので美女と野獣へ。
    実は私は先月も乗ってるのだけど、何度乗っても感動する

乗車後、ガストンの店の近くに植えられているジュリアンが可愛くて思わず撮る(笑)

クラブマウスビートのエントリーも無事当選!
    しかもなんと、前から3列目!!

ワンマン(前にやってたショー)も好きだったけど、クラブマウスビートも疾走感あってダンスメインでこれはこれで好き。
    なんなら全部好きなんだけどね(笑)

この後ドナルドのグリーティングがあるので、ウエスタンランドに行くと偶然トイストーリーのグリーティング中

コロナになってキャラと一緒に写真は撮れないけど、自撮り風で映り込んでもらうことは可能。

ドナルドに会う前にここで一旦お昼休憩!
    ウッドチャックはいつも混んでいないのでパパッと済ませたい時に便利。

14:00からのドリーミングアップもばっちり最前で鑑賞!
    20分前で最前取れたので、やっぱり少ないのかもしれない。

その後は当選したフォレストシアターへ!

どうしても観たかったので、午後のミニーちゃんのショーと被る時間で抽選し、無事席を獲得できた。

ショー中は撮影禁止なので、始まる前に!
    2階席だったけど、めちゃくちゃ良くて感動してしまった…また観たい…

その後はお土産を買い、一度ミラコスタへ戻るべくエントランスへ
    この時間は人がほとんどいないので写真撮り放題

ちなみにありがたいことにディズニーホテルに宿泊するとリゾートゲートウェイのパスがついているので運賃気にすることなく行ったり来たりできる。

本日泊まるお部屋はこちら!
    4125室 ハーバールーム(ハーバービュー)
    スイートタイプのお部屋♪

ハリウッドツインのベッドにトランドルベッドが1台
    追加料金を払えばソファが置いてある所がソファベッドになるので最大4人まで宿泊できるタイプのお部屋。

ミラコスタは一部屋基本2人、泊まれても3人のお部屋がほとんどなのでファミリーにオススメ。

ちなみに、隣の部屋とコネクティングルームになるタイプだったので、大人4人以上で泊まりたい時も便利だね!

窓はほぼ開かないけど、ハーバーを一望できて眺めは最高!(夜に撮影)

ちなみにウェルカムフラワーが置いてあり、容器ごと持ち帰りOK
    ご丁寧に持ち帰り用の袋まで置いてあった

荷物を置き、サローネ(ラウンジ)のカクテルタイムへ!
    イタリアビールのモレッティを頂く

2杯目は季節のカクテルを
    メロンリキュールなのでちょっと甘いけど、すっきり系で飲みやすい!

エレクトリカルパレードを鑑賞するために、18:30頃にランドへ戻る

こんなに人がいないの珍しくて、思わず撮影

30分前でもシンデレラ城前最前確保できた。
    やっぱり今日少ないんだなー

ミッキー!!こっち向いて!

ジーニーとシンデレラ城

ラプンツェル !可愛い!

ショー鑑賞後は花火の時間までラプティートパフュームリーへ。
    ここは香水を販売しているお店

店内が狭くて人数制限しているので、結構並ぶことが多い

とはいえ、20時からの花火には間に合った!
    スプラッシュマウンテン側に行くのがめんどくさくて、エントランス付近で鑑賞

その後は軽くご飯を食べ、お部屋に帰還。
    やっぱりこうやってみるとトランドルベッドはかなり貧相(笑)友達と来たら争いが起きそう。

今回は家族なのでお金を払わずについてきた末っ子に寝てもらう(笑)

翌朝は6::30の朝イチの回で朝ごはん

ベッラヴィスタの朝ごはんは種類こそ多くないものの、どれも本当に美味しいので大好き!

景色が綺麗な席に通して頂いた!
    せっかくなので風景と朝ごはんを。

ちなみに今回宿泊したお部屋はルームサービスに変更することもできたけど、妹がビュッフェが良いというので変更はせず。
    いつかルームサービスも頼んでみたい。

ミッキー型のデニッシュが美味しかった~

さて、本日はディズニーシーへ
    せっかくなので復活したアーリーチケットを購入してみた。

無料で15分前に入れた時代が懐かしい。。

3000円が高いか安いかは個人の価値観次第だけど、、、
    この景色を独り占めできるのは最高♪♪

ソアリンのスタンバイパスを取得した後トイマニへ

と言っても列は並ぶというより歩くだけ(笑)
    2/1なので今月ベストを狙いたかったけど、全然スコア伸びず、、

ベネチアンサイドの宿泊も気になる今日この頃
    スイートじゃないけどパティオルームが気になるのよねー

パスの時間が来たのでソアリンへ。
    アトラクション終わって外に出るともう一般ゲストが入園していた。(8:30ぐらい)
    束の間のアーリーでした。

ちなみに本日はミッキー&ミニーのグリに当選!
    一昨日、住吉で大凶を引いたとは思えない(笑)

でもシーは園内広いから移動が大変!

途中でティモンに遭遇。

それなりに満喫したあと、11:00過ぎにお部屋に帰還

ミラコスタ及びディズニーホテルはチェックアウトは12:00なのが非常にありがたい!

ちなみにこの日は真ん中の妹は仕事でインパできず、ホテルで仕事していたので差し入れのパークフードをお持ち帰り

「景色が良くて仕事が捗った」だそう。
    姉はぬくぬく有給。これが日系と外資の違い。

ちょうどトータリーミニーが始まったのでお部屋から鑑賞
    インパできない妹もショー鑑賞できて嬉しかったみたい(笑)

ショー終了後、チェックアウト
    荷物になるのでお部屋のお花だけ妹に持って帰ってもらった。

真ん中の妹とお別れした後、再入園しポルトフィーノで軽めのランチ

新商品のタパスシリーズ、酒飲みにはちょうど良い!

軽めのランチ後はミッキー広場でタイムトゥシャイン!

この日は受験休みで学生が多かったのもありアトラクションはどこも大混雑

センター休止中ってのも大きいかもしれない。
    乗りたいものは一通り乗って園内を散策。

ゼペットじいさん!

マーメイドラグーンにはエリック王子も♪

さて、本日のBBBはJALの恩恵に預かり午後の回を予約したので抽選せずに鑑賞することに!
    センターではないとは言え、1階席確約なのが最高!
    ユニバと言いディズニーと言い、JAL様々(笑)

ちなみに上映前にラウンジも利用可能でソフトドリンクで休憩させて頂きました♪(写真は撮影できるけどSNSアップロード禁止)

中は至って普通のラウンジだけど、15周年ジェットの模型が置いてあったり飛行機オタクとしては最高の空間でした!

ちなみにこれは、全ステータスに平等に与えられた権利なので、海外に行けない今DIAから転落し続けてる自分にはありがたい(笑)
    また機会があれば利用させて頂きます…!

その後も色々周り(省略)

晩ご飯はSSコロンビアへ♪
    母を一度連れてきたかったの!

せっかくなのでワインをボトルで
    20周年のワインメダルもついでに(笑)

SSコロンビアおすすめのワインをチョイス
    すっきり飲みやすい系のシャルドネで美味しかった
    市場出回り価格を考えると、そこまで高くない良心的なお値段

母は「カナレットも美味しいけど、ここも良いね~」とかなりお気に召して頂けた様子♪

個人的にはシーのレストランで1番好きなんだよね!
    でも今度は久しぶりにマゼランズにも行きたいな

ちょっとお腹いっぱいになったけど、デザートも完食!

この後はSSコロンビアのデッキから花火を鑑賞し、ホテルで荷物をピックアップして帰路につきました。

友人とディズニー行く時はほとんど日帰りだから、泊りがけのディズニーは夢の続きがあってやっぱり楽しいな~♪♪

そして私はテーマパークで遊び尽くして脳が溶けた3泊4日になりました(笑)

ディズニー