東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のすぐ真裏にお住まいの元キャスト・ママ友Meちゃん。久しぶりに平日休みが取れたとのことで、遊ぼー!とお声がけいただきまして。<br />さて、どこ行こうか?4月に2人で初めてランド行って楽しかったから、また大人ディズニーやっちゃう?じゃあ次はシーだね!!<br />これまたすぐ近所に住んでるママ友Miちゃんもお誘い。<br />女3人での日帰りディズニーシーが決まりました☆<br /><br />わくわく割とやらは生憎完売でしたが、通常の1dayパスポートは普通に購入できました。<br /><br />ハロウィンも終わり、クリスマスイベントもまだ始まっていないイベントの隙間期間。最近CMでもやっている『ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~』は11月11日から公開だね、、と思いきや、まさかの準備公演、通称スニークに遭遇!!うひゃあ~びっくり!!!<br />位置取りに失敗して水上ショーは見づらく後悔しましたが、あの空間にいられたことに感謝。本当に感動しました...(´;ω;`)<br /><br />ソアリントイマニ共にプレミアアクセスを購入。帰りは新幹線と、大人の特権フル活用させていただきました(*´ω`*)笑<br /><br />女3人の珍道中ディズニー?宜しければご覧ください♪

ママ友3人組で平日Disney Sea♪『ビリーヴ!』の準備公演"スニーク"に大興奮の夜☆☆☆

2022/11/07 - 2022/11/07

旅行記グループ TDS

mamamamaさん

これまたすぐ近所に住んでるママ友Miちゃんもお誘い。
女3人での日帰りディズニーシーが決まりました☆

女3人の珍道中ディズニー?宜しければご覧ください♪

まだ夜明け前の早朝に集合し、最寄り駅から在来線で舞浜駅まで...。そういえばシーに電車で来たのって初めてかも??ふむふむ、舞浜駅からリゾートラインに乗るのね?
    Meちゃんの後をついていきます(*´ω`*)

Miちゃんは人生2度目のシー!ということで、プランは私たちにお任せされました。無理せず楽しくおもてなしするぞー♪

ディズニーリゾートライン 乗り物

8時前には到着しました。
    公式では9時オープンだけれど、どうやら最近は連日8時15分オープンなことが多いそうで本日ももれなく!

東京ディズニーシー テーマパーク

今日は夕方から雨マークがついてるけど、なんとかお天気もってくれるといいな!今のところいいお天気♪

クリスマスデコレーションにテンション上がります↑↑

雨が降ったら傘は買おうと決めてました。今日はスマホケースにカードと少しの現金。ポッケにハンカチとリップだけ入れた超軽装、というか手ぶらでやってきました!楽だわー^_^

プロメテウス火山 テーマパーク

まずはショーの抽選...あっけなく落選(^◇^;)
    キャラグリの抽選はなくなり全てスタンバイになってそう。
    体力のあるうちにトイマニ行きたいということで、トイマニのプレミアムアクセスチケットを先に購入。ソアリンはトイマニライド後(夕方の時間帯)に購入しようってことに決定。

じゃあ最初はアクセスチケットの対象外で混みそうなアトラクションへ行こうかと、センターオブジアース方面へと歩くことに。

3日前に誕生日だった私。
    Meちゃんから、誕生日シールもらいなよ!と言われ。記憶にあるなかでは初めて?!いただきました☆
    しかもこのキャストさん、ひざまずいてハッピ~バースデイーーー!!と歌ってくれて(°▽°)
    嬉し恥ずかしー!ありがとうございましたっ(≧∀≦)

センターオブジアースは点検が終わっていないのかまだ運行しておらず。1番奥まで歩いてインディジョーンズへやってきました♪
    待ち時間ゼロ。刺激的な一発目のアトラクションを楽しみました(*´ω`*)

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

隣のグリーティングは9時30分から開始なのでまだ待ち時間は表示されてないけれど、今なら空いてそう!
    ミニーちゃんに会いに行こおー♪

いちいち可愛いディズプレイ。
    これは写真撮りたくなっちゃうよねー^ ^

マスク着用必須ですが、ハイタッチが復活しました!ハグはまだNGとのこと(^◇^;)
    でも嬉しい~!
    ミニーちゃんにお誕生日もお祝いしてもらって感激!

キャストさんにスマホ渡して。
    たーくさん撮影してくださって嬉しいっ(*´ω`*)

マスク外しての撮影はソーシャルディスタンス。
    私、かがみ過ぎだしいくらなんでも足が短過ぎないかしら。ドラえもんみたい(^◇^;)
    まぁそれはさて置きw
    ミニーちゃんに会えて大満足◎

まだ朝ごはんも食べていなかったのでお腹が空きました。近くのレストランにふらり...と思ったら、入店にスタンバイパスが必要とのこと。空いているのですぐにその場で取得。
    え?なんで必要なの??と思ったら、このリーナ・ベルちゃんのグッズの爆買い防止措置のようでした。
    スタンバイの取得は1施設につき1人1回まで。グッズ購入は上限3個で追加購入もNGとなかなか撤退していました。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

リーナ・ベルちゃんのピタサンドのセット@1,200
    ポテトじゃなくてコーンチップのセットでアボカドディップ付でした^ ^
    プラス450円で生ビールも♪朝ビール最高ー!!

写真にはありませんが、20分待ちのニモも楽しんで。
    11時15分頃にトイマニ到着。通常スタンバイは90分くらいだったかな?夢がないようだけど、時間をお金で購入しました。夢の国なのにねー(*_*)
    ファストパスの復活を熱望!

はぁ、楽しかった^ ^
    右が私。相変わらずのヒット率の低さよw

ライド後にソアリンのプレミアアクセスを購入。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

ちょっと甘いもの食べたいよねーってことで、私の職場のかわい子ちゃんが教えてくれたドーナツを食べに♪

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン

• マンマのオススメドーナツ(マロン&amp;ベリーソース)@800<br />アイスコーヒー@300<br />アイスカフェラテ@350

マンマのオススメドーナツ(マロン&ベリーソース)@800
    アイスコーヒー@300
    アイスカフェラテ@350

見た目もかわいいし、マロンクリームとかでなく栗そのものがゴロっと入っていてめっちゃ美味しー!!
    みんな大満足◎

すぐお隣のツリーもかわいい。
    我が家のツリーも出さなきゃなー♪

と、ここでクリスマスグリーティングショーが開始!
    ちょっと私行ってくるわー!!と、1人で遠目に鑑賞。
    クリスマスコスチュームにまとわれて、みんなキュート(*´ω`*)

あっという間に終わっちゃった。
    なんか今年一年もあっという間だったなーとしみじみ。って、まだあと1ヶ月半あるけどw

船旅を楽しみながら移動して

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

待ち時間ゼロのシンドバッドへ。
    降りる時の方が時間かかりました(^◇^;)

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

2度目のティータイム(*´ω`*)
    チャイシュガー味のチュロスをトッピングした豪華なサンデー@850
    チャイゼリー、マンゴープリン、パイナップルなどが入って食べ応え抜群!
    レシートにハッピバースデー ¥0 の記載もあり嬉しいなー

まだお腹にドーナツが残っているというMiちゃんはホットジャスミンティー@300

サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン

さっき購入したリーナ・ベルちゃんも一緒にパチリ☆
    こちらは娘たちへのお土産です。中に入れるマーブルチョコは、たまにダッフィーの絵柄付。食べ終わったら普通のマーブルチョコ詰め替えて使ってね(≧∀≦)

待ち時間15分ほどの魔法の絨毯に乗って

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

私とMeちゃんのアルコールタイム。
    お酒は一切飲まないMiちゃんに断りを入れて...(^◇^;)

生ビール@750
    スパークリングカクテル(ラム&パッションフルーツ)@780

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

外の席に来てみたら紅葉がキレイー!
    しばし撮影会。

ダイソーの300円商品、Bluetoothリモコンシャッターを使用。結構離れても反応するし(説明書には10mまで可と記載あり)
    三脚もあれば尚良かったかもー!

マーメイドラグーンを横目に

乗ろうと思っていたフランダーのコースターはなんだかとても混んでいたので、スカットルのスクーターへ。
    はぁ楽しい(*´ω`*)

スカットルのスクーター テーマパーク

5分待ちのキャラバンカルーセル♪
    mamamamaちゃんジーニー乗りなよー!って言ってくれて写真も撮ってもらっちゃった(*´ω`*)

キャラバンカルーセル テーマパーク

ライド後、ジャスミンにご挨拶(^^)
    A whole new world~♪

噴水前でも写真撮影を楽しみました!

フォートレス・エクスプロレーション付近をお散歩。
    要塞にのぼって景色を堪能。
    と、ここで場所取りをしてるゲストをチラホラ見かけて
    『え?何を待ってるの?夜の花火?そんなわけないか?』と疑問を持ち。

フォートレス・エクスプロレーション テーマパーク

しばし撮影を楽しんだあと、近くのキャストさんにこれから何かあるのかとお尋ねしたところ
    ビリーヴの準備が整ったので本日お披露目を...!と言われビックリした私たち。
    なんで皆さんご存知なのー?!情報早いー!!!

準備公演。スニーク。噂には聞いたことあったけどまさかその日にあたるとは嬉しい誤算でした!
    ソアリン乗り終わったらぼちぼち帰ろうと思っていましたがそれは絶対見たい...!!

我が家の末っ子に遅くなってもいいかとお伺いをたて、なんとかOKをもらい。笑
    とりあえず予定通りソアリンへ。
    今思えば、この辺りからビリーヴ見た方が良かったなーと後悔しました。

ソアリンの写真がなかった(^◇^;)
    けど、何度ライドしても本当に感動!最後はついつい拝んじゃうほど有難い気持ちでいっぱいになります!
    ああ~来て良かった~(´;ω;`)
    ちなみにこの日のソアリンは終日100分以上の待ち時間でした。

場所取り係と買い出し係を手分けして。
    本日のディナーはニューヨークデリのルーベンセット@1,430になりました!
    私とMeちゃんはプラス450円で生ビール。
    ニューヨークデリもスタンバイパス必須でした。

こんな感じで、手前を確保。人はどんどんと増えていき、今まで見たことないようなざわつき感とピリピリ感。韓国でのハロウィンの事故もあってか、とにかく誘導するキャストさんの多さにビックリ。
    一方通行も徹底されていました。

公式アプリに掲載されていた鑑賞エリアマップA
    これも後日知ったのですが(^◇^;)
    準備公演に限っては抽選もバケパもなく完全なる自由席だったわけで...早い段階でバケパ席確保しとけば良かったなぁと。

鑑賞エリアマップB。私たちがいたのは多分この辺り。
    目の前は通路で、通路挟んで向こう側は取材席というか関係者席。大きな機材が入るかもしれませんと言われましたが、機材はまったく気にならず。
    それよりも木が邪魔になっちゃいました(´;ω;`)

あーーやっぱりさっきの要塞で上から見れば良かったー!

19時40分、ついに開演~!!!
    お月様がちょうど良い感じ。そしてミラコスタのスイートにお泊まりのカップル、なんとうらやましいー!笑

本当に前情報を何も待ち合わせていなかった私たち。プロジェクションマッピングがメインなのか水上がメインなのか、火山側にも何か写し出されるのかとか。
    そういうのちゃんと知っていればもっといい位置取りが出来たのにぁと、悔いは残りますが。この日この空間にいられたことに感謝!!!

結論から言うと、やっぱり水上がメインであり、水上を真正面から見られるところがベスポジなのかなぁと。
    360度楽しめると言えば楽しめるのだけれど。
    やはりバケパの設定されている位置が1番なんだなと思いました。うーん、お金かかるなぁ(^◇^;)
    11日以降の抽選もかなりの激戦のようです。

ううー、木とスピーカーが(^◇^;)

あともうひとつ反省したのが、デジカメを持っていかなかったこと(´;ω;`)
    新型iPhone、画質は最高だけど望遠は弱かったです(´;ω;`)

ラプンツェル、ウェンディ、モアナ、デイジー。総動員!!

リメンバーミー☆ちょっとコミカルなタッチが最高!

花火もバンバン打ち上がるし、総額95億円の製作費にも頷けます。豪華が過ぎる!こんなの感動しないわけがないです。
    ラストにMISIAの曲がかかり感極まる~!
    早速LINEミュージックでダウンロードして毎日聴いています(*´ω`*)

名残惜しいけれど余韻に浸る間もなく、ダッシュで帰ります!

帰りの京葉線も空いていたので、早速3人でオンラインショッピング。
    リーナ・ベルちゃんのストラップ買っちゃいました(*´ω`*)

東京駅からは新幹線とタクシーで楽々。最速で帰宅しました!
    帰りの新幹線内でお疲れ様乾杯♪
    私はもちろん男梅サワーですw 新たに無糖が発売されて嬉しい♪

とーっても密度の濃い幸せな1日でした!!

最後までお読みいただきありがとうございました♪
    お次は夫婦で函館へー!

東京駅

TDS

• りぽちゃんさん 2022/11/17 23:25:45
    ビリーヴのスニーク!!
    mamamamaさま、こんばんは~☆

なんと、ビリーヴのスニークの日にあたったんですね!
    以前コメントした時に、ビリーヴは翌週からですもんね~とか書いたような。
    コロナ禍前のスニークは、だいたい前日か2日前だったんですよね。
    いい時に行けてラッキーでしたね☆

あとは場所ですよね~。
    バケパ席の方が良さそうでした?
    シーズンごとのハーバーショーの時のバケパ席はイマイチなんですよ~。
    基本的にミッキー広場が正面なので、それを横から見る形になっちゃうから。
    でもビリーヴはまた違うのかな?
    ミラコスタのマッピングを見るなら要塞側ですよね。
    また行く前にいろんなサイトで予習しなきゃ(*≧艸≦)

プレミアアクセス、使われたんですね!
    90分とか100分待ちなら利用価値大ですね♪
    海外ディズニーでも以前からありましたが、ショーパレ派なので使ったことなくて・・・
    帰りは新横浜まで新幹線ってことですよね?
    オトナの正しいお金と時間の使い方だと思います!(笑)

楽しい旅行記をありがとうございましたヽ(。´▽`。)ノ

りぽちゃん

mamamama

mamamamaさん からの返信 2022/11/19 19:28:18
    Re: ビリーヴのスニーク!!
    りぽちゃんさま

こんばんは!コメントありがとうございます♪
    ビリーブじゃなくてビリーヴでしたね((((;゚Д゚)))))))
    お恥ずかしいw

まさかこの日にやるなんて!本当にラッキーでした☆
    場所取りには失敗しました~
    一応プレミアアクセスの対象エリアではあったんですが...
    見た感じバケパ席が良席だったんじゃないかなぁと思いますσ^_^;
    でも位置によっては機材なども結構かぶるので、なんともー((((;゚Д゚)))))))

マッピングももちろん素敵なんだけれど、水上の方をメインでしっかり見るべきだったなと思いました。
    リベンジしたーい!!

はい、東京ー新横浜間を新幹線ですw
    オトナの特権フル活用でした、子どもたちにはナイショですw

mamamamaさんのトラベラーページ