東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の土曜日。台風が近づいているものの、今日はまだ大丈夫そう。<br />テーマパークや混雑が嫌いなパパ(夫)は用事があり不在。<br />というわけで、急きょ!長男(11歳)・長女(7歳)・次女(5歳)を連れてディズニーへ!<br />ランドとシー、悩みましたがハロウィンのランドの混雑は半端ないだろうと思いシーを選択。<br />土日祝日の午後3時から入れるスターライトパスポートで行ってまいりました!<br /><br />15:00 インポート<br />↓<br />フォートレス・エクスプロレーション散策<br />↓<br />ワゴンフード食べ歩き<br />↓<br />16:10 スカットルのスクーター<br />↓<br />フランダーのフライングフィッシュコースター<br />↓<br />マーメイドラグーン散策、ファストパスget、お土産購入<br />↓<br />17:00 シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジ<br />↓<br />ジャスミンのフライングカーペット<br />↓<br />トランジットスチーマーライン<br />↓<br />エレクトリックレールウェイ<br />↓<br />19:00 マーメイドラグーンシアター<br />↓<br />ジャンピン・ジェリーフィッシュ<br />↓<br />ホライズンベイ・レストランでディナー<br />↓<br />20:30 ナイトハイ・ハロウィーンをチラ見<br />↓<br />アクアトピア×2回<br />↓<br />タートルトーク<br />↓<br />22:00 閉園

雨だけど。スターライトパスで子連れディズニーシー【後編】

2017/10/21 - 2017/10/21

旅行記グループ TDS

mamamama

mamamamaさん

テーマパークや混雑が嫌いなパパ(夫)は用事があり不在。

15:00 インポート

20:30 ナイトハイ・ハロウィーンをチラ見

アクアトピア×2回

タートルトーク

22:00 閉園

メディテレーニアンハーバーの夜景や、あちこちにあるヴィランズのデコレーションを楽しみながらテクテク歩き。
    今度はアメリカンウォーターフロントから、待ち時間なしのエレクトリックレールウェイに乗車。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

トロリーからの景色を楽しみます。

S.Sコロンビア号がキラキラ輝いています。

夜のポートディスカバリーも綺麗!
    降車して、マーメイドラグーンシアターへ向かいます。

マーメイドラグーンまで戻ってきました。

せっかくFPをとったのに、18:20を過ぎてしまいました…。
    ガーンΣ( ̄ロ ̄lll)
    が、今からならスタンバイでも待ち時間は同じですよと案内され、おとなしく次の上映を待つことにしました。

アリエル大好きなのに、今までタイミングが合わず(行こうと思った時に限って休止中だったり)今回やっと訪れることができました!
    こちらは会場一歩手前の待機場所。
    場内は撮影できませんでしたが、円形になっていて上を見上げるカタチ。どこからでもよく見えます。
    ショーはもう本当にため息が出るほどの美しさ…アリエル綺麗すぎる!
    子どもたちも見入っていました。

シアターから出て。
    だいぶ人も少なくなってきました。

次女の強い希望で、クラゲのフワフワ(ジャンピン・ジェリーフィッシュ)へ。
    待ち時間10分でしたが、5分も並ばなかったと思います。

長男がクラゲの上から撮影。
    フワフワ楽しい~

ここでマーメイドラグーンとサヨナラ。
    みんな腹ペコなのでディナーへ向かいます。

マーメイドラグーン外の外壁にある隠れミッキー♪

ポートディスカバリーにある、ホライズンベイ・レストランへ。
    ママは本当はセイリングデイ・ブッフェ希望でしたが、子どもたちの空腹が限界を越していたため断念。
    近くにあったこちらで。

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

列に並ぶ時にこちらの用紙が配られます。
    さて、何を食べようかな♪

バフェテリア形式です。
    少し並びましたが、混んではいません。

デザートやサラダはしっかり氷で冷やされています。

トイレも可愛い♪

時刻は既に20時。やっと席につき乾杯( ^ω^ )

長男のセレクト5セット。
    チキンサラダ・ポークカツレツ・ライス・メロンソーダ・季節のムース。

長女のセレクト5セット。
    シーフードサラダ・和風ハンバーグ・パン・オレンジジュース・チョコレートとラズベリーのムースケーキ。
    量が多いので、長男にも手伝ってもらいます。

次女のお子様セット。
    パスタが苦手なので、ママのライス半分と交換。もう半分は長男へ。

ママのセレクト5セット。
    シーフードサラダ・チキンのオーブン焼き・ライス・ノンアルコールビール(+100円)オレンジゼリー。
    オレンジゼリーは次女へ。

甘いものがあまり好きではない長男から、ムースをもらいました。
    ミッキーかわいい♪

お腹が満たされ、時刻はちょうど20:30。
    花火の音が聞こえます!レストラン横の階段を駆け上がり、ミステリアスアイランドから鑑賞。

写真はうまく撮れなかったけど…
    ナイトハイ・ハロウィーン。またゆっくり観たいです。

ポートディスカバリーに戻り、アクアトピアへ。

ニモは相変わらず混雑。この時でスタンバイ50分だったかな?
    次回は朝から来てFPをgetしたいです。

アクアトピア。ガラガラ~!
    待ち時間はゼロです。まずは左手から。

こちらも2-2に分かれて乗車。
    予測不可能な不思議な動きが楽しいですね。
    ビビリの娘たちも怖がらず楽しめます。ライトアップも素敵。

ガラガラなのでagain。
    次は右手に乗車。

右側のコースは少し暗めです。が、コレはコレで楽しい!

ホライズンベイ前にて。子どもが「かわいい~!」「ホンモノ?!」と。笑

アトラクション命だった長男が
    「ディズニーって乗り物とか乗らなくても、こういうところ見て歩くだけでも楽しいんだね」と。
    そう!そう!!そうなんだよ!!!
    わかってくれてママ嬉しい!涙

そろそろエントランスに向かいます。
    景色を楽しみながらテクテクと。

名残惜しい…

ところどころにある、ダッフィーちゃんのフォトポイント。
    我が家にもシェリーメイちゃんがおりますが今日は連れてきていないので代わりに次女で撮影。笑

ケープコッド。こちらでの撮影も恒例です。

本日最後のアトラクションはタートルトークに決めました。

時刻は21:25。ガラガラです。
    これが最後の案内となるようです。

こちらで色々と説明を聞きます。キャストさんのトークが毎回楽しい(^^♪

左手奥のこのドアから入場します。
    ちゃっかり最前をキープ。お蔭で良い席に座れ、長女は見事クラッシュに質問することができました。
    今回の質問は「何歳まで生きるんですか?」…え、寿命の話?( ;∀;)
    クラッシュはちょっと黙ったあと「できるかぎり長く…生きたいよね」と。笑
    そのあと、学者たちは80歳ぐらいまでって言ってるらしいけど俺は今150歳だぜ~!と饒舌に答えてくれました( ^ω^ )

ウォーターフロントにあるヴィランズの撮影スポット!
    ミステリアス~。夜景にとても映えます、妖しげで素敵。正面には、キャストさんに撮影してもらう人たちが並んでいるので、斜めからさっと撮影。

ウォーターフロントパークの噴水。

こんなところにもヴィランズ!

フック船長

昼間は混んでて撮影できなかったところ。

帰る前にこの辺りでトイレタイム。
    ここにもかわいいフォトスポットが♪

ゴンドラの方たちに手を振ります。
    次来た時には乗りたいねと話しながら。

閉園時間までたっぷり楽しみました。
    大勢のキャストさんたちに見送られ。子どもはバイバイタッチもたくさんしてもらいました。
    余韻に浸りながら帰路につきます。

次はランドかな?!

つたない旅行記をお読みいただきありがとうございました!!

東京ディズニーシー テーマパーク

TDS