2018/10/21 - 2018/10/21
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
2018年10月21日。日付指定のチケットを2枚いただきました!有りがたく使わせていただくことに。
今回は、ママ(私)長女(8歳)次女(6歳)の3人です。
ちょうど去年の10月21日もシーに来ていました!その時の旅行記はコチラ↓
【前編】https://4travel.jp/travelogue/11295755
【後編】https://4travel.jp/travelogue/11295943
ハロウィン真っ只中の日曜日。晴天。
運動会などの振休で明日お休みの学校も多いようなので、大混雑は必至。
というわけで、朝早くに出発です!
レストランも予め予約して行きました。
ランチの時間帯は空いていなかったので、思い切ってモーニングをいただくことにしました!
初ミラコスタで初オチェーアノで初モーニング♪笑
朝5時起きで出発。
6時半には到着しました!
そもそも、駐車場は何時から入れるのか知らなかったので調べてみたら
大体朝5時頃に開くらしいです。が、その中でもさらに最前に並びたい人は午前1時頃から並び始め車中泊をするそうです。
車中泊はさすがに厳しい(;´∀`)東京ディズニーシー テーマパーク
パスポート引き換えと、小人1day購入のため、チケット窓口の列に母だけ並びます。
窓口のオープンは7時。
娘たちには入場の列(見えるところ)に並んでいてもらいました。 -
チケット窓口、入場の列ともに前から20~30番目ってところでした。
先頭に並んでいる方は何時からここにいるのでしょう?!
10分経つごとに列の長さが倍々になっているのではと思うほど、どんどん人がやってきます…
奥にはアーリー15でエントリーする人々の姿が!
うらやましい!!
そしてこの時、体感温度は真冬でした。日向に並べば良かったと後悔。 -
開園を待っている間に、娘たちのヘアメイクを完成させました!笑
温かい飲み物でも…と思いましたが、近くの自販機はコールドのみ。Σ(゚д゚lll)ガーン
寒さに耐え忍ぶこと約1時間半。
8時ちょうどにオープンです!待ってましたー!!
未体験のトイマニを今日こそ体験すべく、FPのgetに向かいます。トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
時刻は8時5分を少し過ぎたところ。
FP発券機には早くも長蛇の列…この時スタンバイは90分待ち。
並んでいる間にアプリからビックバンドビートの抽選を行いましたが、残念、ハズレでした( ;∀;) -
スタンバイの待ち時間もFPの利用時間もぐんぐん伸びていきます。
10分ほど並んでようやく発券機前へ。 -
発券機すべてにキャストさんがいたので、手際よくスキャンしてくれます。
結局、getできた時間帯は14:55~15:55でした。
あとから知った情報では、この日9時過ぎには発券終了していたらしいです。最大のスタンバイ待ち時間は180分。
恐るべし混みっぷりです。 -
無事にFPをgetし、タートルトークをのぞいてみましたが8:40予約のオチェーアノに間に合わないので断念。
ドッグサイドステージ前のフォトスポットにて記念撮影を楽しみました。 -
バックにタワーオブテラーも写っていい感じ!
後にコチラも大行列だったので、早いうちに撮影しておいて良かったです(*^^)v -
どんどん入場してくるお客さんの波に逆らってミラコスタへ向かいます。
ミラコスタ初潜入~!
こんな入口があることも知りませんでした。東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
2週間ほど前にオンライン予約をしました。
モーニングは大人3,000円、中人(7~12歳)2,100円、小人(4~6歳)1,500円。というわけで
我が家は合計6,600円のお支払いです。オチェーアノ グルメ・レストラン
朝早かったので既に腹ペコ!
さぁ!食べるぞ~~!! -
ドリンク。
ホットコーヒーと紅茶はテーブルまで注ぎにきてもらえました。 -
それなりに賑わってはいるけど、混雑はしていませんでした。
やっぱりほとんどの利用者は宿泊の方みたいです。 -
洋食コーナーと和食コーナーで分かれていました。
次女は和食派、長女は洋食派なのでビュッフェスタイルは有難いです。
ベルの格好でモリモリと白米を食べてお味噌汁をすする姿は何とも愛おしい!
親バカです。笑 -
フルーツはメロンとパイナップルがありました。
パンはたくさん種類あったけどいただいたのはリンゴのデニッシュだけ。美味しかった♪ -
洋食。
パンケーキは出来立てをいただけます。自分で生クリームとシロップをモリモリトッピング! -
お腹いっぱい、ごちそうさまでした!
いつかは泊まりたいミラコスタ。 -
ミラコスタから見た景色。
混雑を忘れ、ゆったり優雅な時間が過ごせて大満足でした(*´ω`*) -
次のFPをとれる時間が10:15なので、ゆっくり歩いてニモにやってきました。
ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク
2~3分フライングしてしまったので、発券機手前で少し待たせていただきました。
無事にニモFPをget。
テクテク歩きます。
ミニーちゃんにも会いたかったけど、50分待ち。
娘たち、50分はイヤと言うので断念。 -
レイジングスピリッツ前。
意外とチャレンジャーの次女は乗りたがっていましたが身長制限でアウト。117センチからとなっていましたが、制限厳しくなった?!前からこんなでしたっけ??
身長クリアしていてもビビりの長女はもちろんパス。家族みんなで乗れるようになる日はくるのでしょうか~レイジングスピリッツ テーマパーク
ジャスミンのフライングカーペット。
運良くメンテナンス明け直後に通りかかり、待ち時間なしで乗れました(*^^*)ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク
安定のシンドバット。
10分待ちでした。 -
このアトラクション内で流れる歌が大好きです♪
バナナに埋もれるチャンドゥ。かわいい(*≧з≦)
シンドバットからのキャラバンカルーセル。
15分ほど並びました。
ジーニーには乗らなかったけど、お写真だけパチリ。 -
日陰は肌寒いけど、日に当たると暑い…
上着を着たり脱いだり調節が大変でした。 -
マジックランプシアター。
うーん、あとでFPとりにこようかな? -
長女リクエストのスカットルのスクーター!
ビビりの長女も、こちらは一人でも楽しく乗車できます。
ディズニーのアトラクションは、7歳未満は要付添なので次女は必ず母の隣。来年は姉妹二人でも乗れるね。 -
マーメイドラグーンへ。
次女リクエストのふわふわクラゲ(ジャンピン・ジェリーフィッシュ)は、残念ながら休止中でした。 -
20分待ちのブローフィッシュ・バルーンレースへ。我が家では「ハリセンボン」と呼んでいましたが「フグ」だったんですねー知りませんでした(^_^;)))
マーメイドラグーンを出たところで、キャラメルポップコーンを購入。
一見ものすごい行列でしたがアトラクションではないので。進みは早く5分も待たずにget。 -
ポップコーンワゴンにも隠れミッキー。
ハピエストミッキースポット。
ニモのFP利用時間になったのでやってきました。
スタンバイは80分、お隣のアクアトピアも普段からは考えられない程の大混雑でした。 -
私も娘たちも初ニモ!
3Dメガネを使った、ランドでいうスターツアーズのようなアトラクションでした。
自分たちが乗った魚型の潜水艦ごと小さくなって、海の生き物を観察するというもの。
次女、本当に自分が小さくなるのかとドキドキ。笑
面白かったです(*^^*) -
真っ青な空。本当にいい天気。
10月も後半だというのに日焼けしてしまいました。 -
ロストリバーデルタにて、フリーグリーティング中のチップ&デールに遭遇♪
我が家では鼻血デール(鼻が赤色)&チョコチップ(鼻がチョコチップ色)という覚え方をしています( ̄▽ ̄;)
なので、コチラはデール。笑 -
チップ♪
大勢のお客さんに囲まれていましたが、やはりプリンセスの格好をしているからか?娘たちを手招いてくれました。ありがとう~!
熱烈なハグもしてご満悦な娘たち! -
マジックランプシアターのFPをget。
すぐに利用時間になるので近場で待つことにします。
14:55からはトイマニの利用時間だから、時間もこまめにチェック。 -
既にラインカットされていましたが、整列グリーティング中のスティッチ&エンジェル。
遠目からお写真だけパチリ。 -
エンジェルちゃん、生でお見かけするのは初めてかも?
スティッチにはその昔、長女妊娠中にお腹をナデナデしてもらったことがあります(*^^*) -
コチラもラインカットされたあとのデイジーちゃん。後ろ姿の写真しか撮れなかったけど、アラビアンの衣装がとってもかわいい!お尻がプリチー(*≧з≦)
今回のトップ画像。
ハロウィンらしさはないけれど、海外旅行している気分になれるシーらしいお気に入りの1枚。 -
14時過ぎ。朝ご飯たくさん食べたけれどやっぱり小腹が空いてきました。
ハロウィン限定というティポトルタの紫イモ味。けれど娘たちはチリコンカン味の方が美味しかったそうです。
意外とモッサリしていてドリンクがないとツライ感じ。勿体ないけれど少し残してしまいました。チュロスにしとけば良かったかな(>_<) -
FP利用時間になったのでマジックランプシアターへ。中に入ったの何年ぶりだろう?!面白かったー!
初体験の娘たちも楽しそうでした(*≧∀≦*) -
最後のアトラクション、トイマニへ向かいます。
朝早かったし、明日は学校も幼稚園もあるからトイマニ終わったらお土産買って帰ろうねと約束。
今日はなんにもショーが観られなかったので残念。また来なきゃ! -
初潜入!!
トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
コチラでも3Dメガネを使用。
この世界観が本当に素敵。
ドキドキワクワク! -
コチラに乗ってシューティングゲームを楽しみます。ランドで言うところのバズみたいな感じかな?
右腕がやや筋肉痛になるぐらい頑張りましたよ!笑
娘たちも大満足!さぁ、お土産買って帰路につきましょう。 -
先月誕生日だった長女。おばあちゃんからもらったらお祝いのお金で好きなもの買っていいよと選ばせたら
まぁ買い物の長いこと長いこと…完全に私譲りです( ̄▽ ̄;)
そのうち、疲れたもう帰りたいと涙ぐむ次女(^_^;))) -
結局、トイマニ降りてから1時間弱が経過しました( ̄▽ ̄;)
遠くではヴィランズのショーが盛り上がっています。あぁぁぁぁ~~~観たかった~~~~ -
朝はスルーしてしまったアースの前でパチリ。
立体駐車場の入口に落葉アートが♪
この90ってなんの数字でしょう?分かる方いらっしゃいませんか?! -
お土産袋を嬉しそうに担ぐ長女。笑
良かったね~
車でプリンセスの魔法を解いて(すべて脱ぎ捨て髪もほどきます。笑)帰りの車内はもちろん爆睡の娘たちでした。 -
帰り道も順調で、お夕飯前の時間には帰宅できました。
長女の新しいお友達、ステラルーちゃんです。
パパと息子にはパンツのお土産♪笑
その他、お友達へのバラマキ土産など。
あとから聞いたところによると今日は入場規制もかかったそうです。
こんなに混んでるシーは初めてだったけれど、早起きしたお陰で楽しめました!
次はランドかな(*^^*)
つたない旅行記をお読みいただき、ありがとうございました。
~完~
TDS
前の旅行記
雨だけど。スターライトパスで子連れディズニーシー【後編】
次の旅行記
台風上陸かと思いきや異例のUターンでガラガラのシーを堪能!初のお泊まりディズニー♪
2020/10/09~
雨だけど。スターライトパスで子連れディズニーシー【前編】
雨だけど。スターライトパスで子連れディズニーシー【後編】
ハロウィン真っ只中!子連れディズニーシー
2018/10/21~
東京ディズニーリゾート
2020/10/09~
東京ディズニーリゾート
娘ふたりと2021年初めてのディズニーシー♪炎天下でも無理せず9時間遊び倒す!
2021/07/18~
東京ディズニーリゾート
春爛漫のディズニーシーへ♪子連れでアトラクションをメインにさくっと楽しむ!
2022/03/12~
東京ディズニーリゾート
ママ友3人組で平日Disney Sea♪『ビリーヴ!』の準備公演"スニーク"に大興奮の夜☆☆☆
2022/11/07~
東京ディズニーリゾート
ハグも復活☆キャラグリとアトラクションを楽しむ母娘ディズニーシー♪
2023/06/24~
東京ディズニーリゾート
娘ふたりと激混みTDS☆ファンタジースプリングス初潜入*ネタバレ注意*
2024/10/14~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- りぽちゃんさん 2018/10/25 22:58:06
- 90は・・・
- mamamamaさま、こんばんは☆彡
お天気の良い日に朝からシーで楽しまれたんですね♪
お嬢様方のお顔が見えませんが、お二人ともプリンセスに変身して美人さんだったんでしょうね~(〃▽〃)
FPを上手に利用されて満喫されたご様子が伝わってきました♪
さてさて、最後の落ち葉アートの90ですが、今年はミッキーのスクリーンデビューから90周年なので、その数字だと思います☆
すでにグッズも発売され、来月2日からはランドのトゥーンタウンでデコレーションも始まるようですよ(*゚▽゚)ノ
次回ランドに行かれた際はぜひレポートしてくださいませ~♪
りぽちゃん
- mamamamaさん からの返信 2018/10/26 14:26:27
- Re: 90は・・・
- りぽちゃんさま☆
こんにちは! ご訪問いただきありがとうございます!
そして私のハテナを即解消してくださりありがとうございます~(*≧∀≦*)
なるほど、なるほど!!
スクリーンデビューの90でしたか!!スッキリしました~笑
グッズ販売やデコレーションも楽しみですね(*^^*)
りぽちゃんさまのレポも心よりお待ち申し上げます♪
mamamama