東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくランドが続いたから、そろそろシーに行きたいな~またソアリンの世界観に浸りたいな~と考えていて。<br />夏休み前の3連休。中日だったら娘たちも楽でいいなと予約開始と同時に3時間ねばってワンデーパスをGET♪<br />しかし連休が移動したことをこの後に知るっていう(;´∀`)<br /><br />次の日に備えてなるべく早く帰ろうと思っていたけれど、なんだかんだ10~19時までしっかり滞在しちゃいました(;´∀`)<br /><br />感染症対策&amp;熱中症対策、更には時短営業なので時間の割り振りも考えたりと色々大変でしたが<br />とーーっても楽しく過ごすことが出来て、娘たちも翌日元気に登校できたので良かったなと。<br /><br />余談ですがコロナワクチンも無事に接種できました!横浜市は進みが遅くて行政の案内待ってられないし夫の職域もまだ先になるとのことだったので、ネットと口コミを頼りに自力で病院を探し予約を確保した次第です。<br /><br /><br />つたない日帰り旅行記ですが、よろしければご覧ください(*^^*)

娘ふたりと2021年初めてのディズニーシー♪炎天下でも無理せず9時間遊び倒す!

2021/07/18 - 2021/07/18

旅行記グループ TDS

mamamamaさん

しかし連休が移動したことをこの後に知るっていう(;´∀`)

感染症対策&熱中症対策、更には時短営業なので時間の割り振りも考えたりと色々大変でしたが

朝9時過ぎに横浜の自宅を出発。コンビニ朝ご飯を車内でとりながら渋滞もなく順調に到着。
    駐車場入口はそれなりに混んでいました…
    一体今は何万人入れてるのでしょうか?

3階に駐車。
    駐車料金3,000円也。

9時40分くらいから並び始めました。前から20組目くらいだったかなぁ?グループ毎に間隔を開けて並ぶので長く感じます。
    荷物検査と検温をしてからの入場です。

わーい♪やってきましたっ♪
    シーに来るのは2020年10月以来、約9ヶ月ぶりです。
    前回のシー

まずはソアリンのスタンバイパスをスマホから取得。13:55~14:25の時間帯をGET。

東京ディズニーシー テーマパーク

ハロウィーン時期の土曜日 by mamamamaさん

前回来た時は雨で寒かったから、こんな晴天…というか炎天下は久しぶり(´・ω・`; )
    熱中症にも気をつけて回ります。

コロナ禍になってからファストパスがなくなり、混雑具合も前とは変わってきたみたいです。
    朝イチのアトラクションが1番混む傾向なので、序盤はゆるーく参ります。

プロメテウス火山 テーマパーク

5,000人の時に比べたらきっと混んでるんだろうけど、それでもやっぱり空いてると思います。
    人が写りこまないように撮るのも簡単♪

ちなみに娘たちが首にかけてるのは冷感タオルです。水に濡らして振り回せば首もとひんやり。

オープン直後のソアリンがスタンバイ開放してないかななんて淡い期待はあっという間に散りました。笑
    Twitterの情報を結構頼りにしてます。

なんとなく真っ直ぐ歩いて、待ち時間なしの海底2万マイルへ。あぁ、涼しい…笑

海底2万マイル テーマパーク

そのまま流れでマーメイドラグーンへ。
    このあたりのアトラクションは11時スタートらしくてまだ閑散としています。

娘たちお気に入りのフグちゃんは始まっていたので乗ってみます。待ち時間なし、早くも本日2個目のアトラクション。

ブローフィッシュ バルーンレース テーマパーク

11時15分のビッグバンドビートが取れたので写真撮影しながらのんびりUターン。

ここも午後は撮影の行列が出来ていたので、午前中は空いててオススメです。

こちらの撮影スポットも誰もいません♪

かわいい(* ´ ▽ ` *)

トロリーに乗って移動できたら楽だなぁと思ったけど稼働しておらず。時間が早いせいかと思ってたけど、7/1~8/4まで休止してるんですって( ´△`)

また汗だくになっちゃった。

S.S.コロンビア号 テーマパーク

絶対乗らないと豪語する次女(;´∀`)

タワー・オブ・テラー テーマパーク

暑いけれどお花は綺麗に咲いていました♪

水遊びするお子ちゃまたち。我が家も少しだけ涼を感じて…

そろそろ中へ入りましょう♪
    再開後初のビッグバンドビートです(*^^*)

ビッグバンドビート テーマパーク

なんでしょう…2階席と思っていたら実は1階席だったという…
    キャストさんに言われるまで気づきませんでした( ̄▽ ̄;)ご迷惑おかけしました(ToT)
    思い込みって怖い。

久しぶりのビッグバンドビート♪
    再開してくださってありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    ミニーちゃんのアイラブピアノ…可愛かったなぁ…お衣装も素敵だった!
    そして女性ダンサーさんのスタイルにうっとり。最近サボり気味のダイエットをまた頑張ろうと思わせてくれました。笑

今回のトップ画像。
    このエリアの雰囲気がなんとなく好きです。
    写真撮影が楽しい♪

長女が撮ってくれました(* ´ ▽ ` *)

ちょっと小腹が空いてきたかなーと思ったところで

抹茶あずきタピオカのシェイブアイス発見((o(^∇^)o))@800
    3人でシェアしていただきます♪
    最初は美味しかったけど最後の方は正直味に飽きてしまって(´・ω・`; )もう一度食べたいとは思わないかな(´・ω・`; )

リバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン

ひんやりしたところで、近くにあったタートル・トークへ。

タートル・トーク テーマパーク

待ち時間10分とのこと。
    列は日陰で扇風機もガンガンかけてくれてるのでまったく苦ではありません。

並んでいる間に次のスタンバイパスを取得できる時間になったのでトイマニをGET。
    キャラグリはダッフィーちゃんのみ当選。しかしトイマニとの時間が近いけど大丈夫かしら(´・ω・`; )

待ち時間10分のはずが私たちの直前で切られてしまい結局20分ほど待つことに。中は涼しいというか寒いくらい。寒がりの私は羽織もの必須です。

そしてここで早くも次女が眠たそう( ̄▽ ̄;)
    お姉ちゃんにおんぶをせがみ10分ほど寝たら復活しました。相変わらずの急速チャージ。
    長女よ、ありがとう(ToT)

せっかくの最前列でいい席だったのに、ちょっとお姉さんになって恥ずかしがる長女と寝起きの次女。2人とも手を上げずクラッシュとはお話できませんでしたが(;´∀`)相変わらず楽しかった♪

先ほど行列だったポップコーンが空いている!買っておこうか?

お初のガーリックシュリンプ味☆
    娘たち気に入ってパクパク食べていました。
    私は断然甘い派なんだけどな~。

今日は暑いし荷物減らしたいしでポップコーンバスケットは持ってきませんでした。
    レギュラーで購入。@400

空の色がぐんぐん濃くなっていきます、綺麗(*^^*)

木陰に座って水分補給。
    水筒にたくさん氷入れて持参しました。ディズニーはあちこちに水道があって助かります。

モフモフちゃんのフォトスポット。

夏らしいフォトスポット(*^^*)

次女が乗りたいと言っていたアクアトピアは15分待ち「じゃあニモに行こう」と。ニモは10分待ちだけど待ち時間ゼロみたいなものでした。こちらも涼しい~

アクアトピア テーマパーク

待ち時間なしのフランダーへ。
    最初は3人で乗って、2回目は娘たちだけで。

フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク

母は外から撮影。連写連写。
    楽しそうで何より♪

お隣のスカットルのスクーター。ここも待ち時間なしのはずが直前で切られる。
    さっきのフランダー1回もそうだったので、「今日はそーゆう日なんだんね」と(;´∀`)

スカットルのスクーター テーマパーク

次女が1人で乗ってみたい、と。
    どうぞどうぞ♪
    しかし何回も年齢確認を受ける次女。小さくてベビーフェイスなので、余裕で7歳未満に見えるんでしょうが。れっきとした9歳なんです、すみません(;´∀`)

娘たちの吸水タイム。
    こんなに水分とってるのに一度もトイレに行ってない娘たち。全部汗で出ちゃってるんでしょうね、恐ろしい。
    冷感タオルも濡らして人のいないところで振り回します。

その間、次女のミニーちゃんで撮影♪

いよいよソアリンの時間がやってきました!
    娘たちは2回目、私は3回目。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

完全クローズのファストパス発券機。いつになったら再稼働できるのでしょう(*T^T)

今まであまり通ったことないような場所に並び興味津々。

なるべく日陰で並べるよう配慮してくださってるのかしら?

さほど待つことなく中に入れました♪
    ライド前のあの演出が再開されていて、娘たちは初めて見たのでビックリしていました(*^^*)

最前列ではなかったものの、靴脱いで裸足で空中飛行を楽しみました。旅行に行きたくなる~!
    拍手喝采大満足!!!

はぁ楽しかった…
    ソアリンの余韻に浸ります。

長女のデイジーちゃんも一緒にはいチーズ♪

娘たちがお肉が食べたいと言うのでリフレスコスに向かったら終日クローズでした。近くを通りかかったキャストさんに、他に食べられる場所ありませんかとお聞きしたところ
    レイジングスピリッツ前にあると!
    ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

レイジングスピリッツも乗りたいのだけど、お店のクローズが早いかもしれないので先にいただきます。
    よくよく見たら下に営業時間書いてありましたね。
    11:30~16:00

ロストリバークックハウス グルメ・レストラン

娘たちにご所望のチキンレッグを1本ずつ♪@50
    0×2個
    私はお肉は一口ずつもらって、マンゴー味のスパークリングタピオカティーを。@500

さて娘たちお待ちかねのレイジングスピリッツへ。逆光がすごい。
    こわいものが嫌いな娘たちだけど、これとインディージョーンズは平気なんですって。
    火山(センター・オブ・ジ・アース)とタワテラはNG。

レイジングスピリッツ テーマパーク

年齢確認と身長測定をされる次女。
    117cmクリアの証です(* ´ ▽ ` *)

一応回転ジェットコースターですが本当に怖くないんですよね。浮遊感もなし。

この看板が面白いです(*^^*)
    見かけたら是非じっと見てみてください♪

待ち時間15分だったけれど10分も待たなかったような。そしてまたもや最前列、今日はそーゆう日。笑

お次はシンドバッドへ。またもや最前列、今日はそーゆう日。←しつこい笑
    人生~は~冒険だ~地図はなーいけーれど~♪
    小声で歌ってたら次女にシッ!ってされました。すみません…

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

私はチュロスに並び、娘たちは奥のカレーポップコーンをと思ったら今はシェイブアイスしか売っていないとのことで手ぶらで帰ってきました。

オープンセサミ グルメ・レストラン

ディズニーのチュロスって美味しいしテンション上がるっ((o(^∇^)o))

@400×3個

ジャスミンの左隣に新しいエリアが建設中で工事の様子がチラリと見えました。完成が楽しみ(* ´ ▽ ` *)

先ほどのチキンレッグのお店は早くも閉まっていて、回りには残念がっているゲストが複数。
    19時閉園なんだからもう少し長く開けて欲しいですよね(;´∀`)

待ち時間が短くなるのを粘って待ちましたが20分のところで手を打ちます。
    そろそろ疲れてきた娘たち。相談して、ダッフィーちゃんを断念することになりました。悲しいけど仕方ない…( ;∀;)

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

ここでもやっぱり最前列。笑
    長女はハンドルのお席初体験♪

お船で移動しようかと思ったけど時間があわず歩いた方が早いってことだったので
    頑張って歩いてもらいました(´・ω・`; )

影がかわいいと言う長女。1枚パチリ☆

っと、ここでチップとデール登場( ≧∀≦)ノ

一緒には撮影できなかったけど目線いただきました!バッチリきまってるね((o(^∇^)o))
    ありがとーう♪

乗らないけども。何回撮っても絵になるタワー・オブ・テラー♪

タワー・オブ・テラー テーマパーク

トイマニの列に並ぶ前にアイスを購入。

ティラミスのサンドアイス。@300×2個
    これが1番好きです(*^^*)

これが意外と20分近く並んだかなぁ…
    体感的にはインディージョーンズより長く感じました(´・ω・`; )
    娘2人と母1人に別れて乗車します。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

これが私のスコア。
    長女は11万点台で次女が9万点台だったそうです。わー初めて長女に負けた!笑

並んでる時はお疲れMAXだった娘たちも元気になりました♪

最後に夕飯を食べてから帰りましょう。近くのレストラン櫻へ。時刻は18時過ぎ。この時間なら予約も必要なし、すんなり入店できました。

レストラン櫻 グルメ・レストラン

お子さまメニューの裏にある線つなぎなど。
    蛍光ペンお借りしました。

実は初めて来ました、ここ。
    ゆっくり出来ていいですね(* ´ ▽ ` *)

お子さまメニューひとつと御膳ひとつを注文して3人でシェア。次女がそんなに食べないのでちょうど良いボリュームでした。

ノンアルビール頼んだら販売休止中と…何故ノンアルまで?!(*T^T)

こちらがお子さまメニューのスチームボートセット。@1,500

天婦羅御膳。海老、あなご、野菜と、ソフトシェルクラブ的な?蟹でした。バーニャカウダソースがついてるのが珍しい。@2,280
    ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)

帰りにお土産購入しようとしたらやっぱり混んでてエンポーリオは入場制限がかかっていました。
    その他の店であれこれ購入してたら、出る頃に19時になり閉園のアナウンスが流れました。
    まだまだ園内にはたくさんの人がいるなぁ…実際に閉められるのはあと何十分かかるんだろう(´・ω・`; )

• ダッフィー&amp;フレンズのミニハンドタオル@3,000と、長男に光るドナルドボクサーパンツ@1,900。笑<br /><br />他にも娘たちはキャンディー缶@1,000とボールペンセット@1,300を購入で満足したようです。<br />暑くて疲れたけどとっても楽しかったです(*^^*)<br /><br />最後までお読みいただき、ありがとうございました!<br />いよいよ夏休み突入!翌々日は横浜のカハラリゾートへ♪

ダッフィー&フレンズのミニハンドタオル@3,000と、長男に光るドナルドボクサーパンツ@1,900。笑

暑くて疲れたけどとっても楽しかったです(*^^*)

最後までお読みいただき、ありがとうございました!
    いよいよ夏休み突入!翌々日は横浜のカハラリゾートへ♪

• fuzzさん 2021/07/28 14:43:49
    コロナ禍のディズニー
    mamamamaさん、こんにちは。

コロナになってから、全然TDRへ行ってません。
    主人の会社の割引券が年間6回分送られてくるのですが、ゴミ箱行です。
    まだ入場券は抽選なのでしょうか。
    全然、情報がなくて。
    こうしてフォートラの旅行記でTDRなうを知るのみです。

ワクチン接種、良かったですね。
    私も日曜日に受けたばかりです。
    まだ高齢者枠なのですが、基礎疾患持ちで早く接種できました。
    昨日まで腕が痛くて寝返りが打てませんでしたが、今日はどこも痛くなくて♪
    二回目はお盆です(^^)/

fuzz

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/07/28 17:03:28
    Re: コロナ禍のディズニー
    fuzzさま

こんにちは!コメントありがとうございます、嬉しいです(* ´ ▽ ` *)

あぁ~~割引券もったいないですね(*T^T)何か他のものと変えてくれたら親切なのに(ToT)
    入場はネット予約なんですが土日や連休はなかなかの争奪戦で2~3時間粘って取れるか取れないかというところです(´・ω・`; )
    平日だったら意外と行けます!
    5千人上限の時はかなり入手困難でしたが、今は多分2万人くらい入れてるので以前よりは入手しやすくなりました。
    パークチケット付き宿泊プランのあるホテルを予約するのが一番手っ取り早いと思われます(^_^)v

ワクチンさほどの副反応が出なくて良かったですね!私も少し腕が痛いくらいで大丈夫でした(* ´ ▽ ` *)
    2回目も何事もなく終わって旅が楽しめますように☆

mamamamaさんのトラベラーページ