東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで特集を見ていた時かな?長女(中1)が今度はシーに行きたいなぁー!と。<br />行こうよ行こうよ(o^^o)<br />というわけで、早速部活お休みの土曜日に。<br />もう入場制限はしてないんですかね?直前でもチケット普通に買えちゃいました。<br />次女(小5)は、こないだ行ったし暑いからいいやーとお断りされたので。笑<br />長女と2人きりのディズニーは初めて♪<br /><br />今回の目標は<br />【母】<br />・数量限定のミッキーパンを買いたい<br />・オシャレなお酒を色々飲みたい<br />・ソーシャルディスタンスのなくなったグリーティングでキャラと触れ合いたい<br />【長女】<br />・ディズニーまでの電車での行き方を覚える<br />・とにかく映える写真をたくさん撮る<br />・アトラクションはインディージョーンズとトイマニ<br />・トイマニでママに勝つ<br />・チュロスの刺さったサンデー食べたい<br /><br />本当はビリーヴの鑑賞もしたいところでしたが、長女が翌日朝から部活のため断念。<br /><br />長女の顔が入った写真が多かったので旅行記作成どうしようかとかと思いましたが、自己満足のため結局投稿することにしました(^^;;<br /><br />宜しければご覧ください♪<br /><br />★パークチケット<br />前日夜にアプリから取得<br />大人 1枚	¥9,400<br />中人 1枚	¥7,800<br />合計(税込)	¥17,200<br /><br />また値上がりするってニュースでやってましたね…駆け込み需要で更に混雑しそう(^^;;

ハグも復活☆キャラグリとアトラクションを楽しむ母娘ディズニーシー♪

2023/06/24 - 2023/06/24

旅行記グループ TDS

mamamamaさん

行こうよ行こうよ(o^^o)
というわけで、早速部活お休みの土曜日に。
長女と2人きりのディズニーは初めて♪

今回の目標は
【母】
・数量限定のミッキーパンを買いたい
・オシャレなお酒を色々飲みたい
【長女】
・ディズニーまでの電車での行き方を覚える
・とにかく映える写真をたくさん撮る
・アトラクションはインディージョーンズとトイマニ
・トイマニでママに勝つ
・チュロスの刺さったサンデー食べたい

宜しければご覧ください♪

★パークチケット
前日夜にアプリから取得
大人 1枚 ¥9,400
中人 1枚 ¥7,800
合計(税込) ¥17,200

朝早くから最寄り駅を出発。
    母:電車覚えた?
    長女:うん!多分!なんとなく!
    うーん心配( ;∀;)

【本日のコーデ】
    以前娘たちに買ったシェリーメイちゃんのキャップ
    以前ママ友とお揃いで購入したユニクロTシャツを借りて
    長女の黒パンツ借りて
    長女のブラウス(ブラウスって言ったら笑われた!他になんてゆーの?)借りて
    借りてばっかw

舞浜駅からリゾートライン乗車。
    長女、初のリゾートライン!40周年記念のラッピングでした♪
    ふわふわキラキラで色味が好き(о´∀`о)

京葉線もリゾートラインもかなり混んでいて…

ランド前。
    うひゃあー激混み!!これは覚悟せねば。

ディズニーシーステーションのホームから。
    長女撮影。長女のカメラ設定がフルスクリーンて言うのか?なんか細長くて4トラ向きじゃない気がするけどそんなことないんでしょうか(^-^;

今日は9時オープンなので8時ちょいに到着出来るようやってきました!

入場の列に並んでいる最中にTwitter見たらミッキーパン整理券終了のつぶやきが……∑(゚Д゚)
    ランドの話だけかもと思って一応行ってみましたが
    (場所はマンマビスコッティベーカリーの入口手前らしい)
    当然のごとくこちらも終了してました(T-T)

土日はハッピーエントリーの人だけで終わっちゃうのかな。あー残念ーー食べられないと思うと余計食べたい!!
    約40cmのロングパンで、金太郎飴のようにどこ切ってもミッキーの形らしい。

東京ディズニーシー テーマパーク

気を取り直して…チップとデール発見!!
    整列ではないから仕方ないのだけど、めちゃくちゃ横入りしてくる子連れ家族が2組。
    それを察したチップ、私たちに向けて人差し指で
    「あと1回待って!」の合図。えーん、ありがとう(T-T)

無事にツーショットが撮れました( ^ω^ )
    キャーかわいーー!!距離が近くて嬉しいなぁ♪
    ありがとう( ^ω^ )

もうお帰りになるところだったドナルド。
    けど、こっち向いてポーズを取ってくれました!
    ありがとう(*^o^*)

もー入場待ちから汗だくです。
    今日も真夏日確定です。喉が渇いたー!!
    ザンビーニでシトラスのスパークリングドリンク(シトラス)@600と生ビール(キリン一番搾り)@750を購入。
    朝イチの空きっ腹にビールが沁みるぅー笑

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

ロストリバーデルタのモンキーくん。
    私のビールを指差し
    「あちゃー、朝から飲んでるよー、酔っ払ってんなおいー!」と言わんばかりの大袈裟ジェスチャー。笑
    近くにいたキャストさんが「君の方が酔っ払ってるみたいだよ!」とツッコミを入れる。笑

朝イチ、まずはグリーティングトレイルへ。
    誰に会う?誰に会う?!
    チョイスは長女にお任せして…

ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク

ドナルドー(*≧∀≦*)
    足音激しいな。笑
    9時30分スタートなので15分ほど待ちました。

待っている間にアプリでショーの抽選。
    ジャンボリミッキー当選◎
    ビッグバンドビート落選×

前から5番目くらいだったので、すぐに順番回ってきました。
    わぁー距離が近いー!触れ合えるって嬉しいね(;ω;)

さぁ!僕の腕に捕まって!と^_^
    はい、ポーズ♪
    嬉しい嬉しい嬉しいー!!
    嬉しいんだが、私の足短過ぎないか??まん丸だし…逆補正でもしたかな?笑
    本格的な夏が来る前にまたダイエット頑張ろうと思った1枚でした(〃ω〃)

長女むぎゅーーっ)^o^(
    満面の笑み!!

私もむぎゅーーっ
    ドナルド力強い!恐らくドナルドとのハグは10年以上振りじゃなかろうか?
    幸せな時間をありがとう(*^^*)

お次は待ち時間15分程のレイジングスピリッツへ!
    青空に映えてカッコいい!

レイジングスピリッツ テーマパーク

先頭でした^_^
    後ろのお兄さんが出川並みのヤバいよヤバいよ連呼で面白かったなぁ。笑

× ポートディスカバリーエリアを通り…

○ アメリカンウォーターフロントのケープコッドエリア

りぽちゃんさま、ありがとうございました(о´∀`о)

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

しばし写真撮影を楽しみました。

あら、空いてる!
    空き過ぎててお写真頼める人がいないわ。汗

やっときたご家族にお願いしました。
    もちろん交代で撮影。
    ディズニーのキャストさんもそうだけど、ゲストさんもスマホ渡すと1枚だけでなくていっぱい撮ってくれるの嬉しい!ので、私もそのようにすることにしました。いらなかったら消去すればいいんだものね。
    フィルムの時代には出来なかったことw

ノリノリで参加したので、あまり静止画ないんですが(^^;
    11時05分開演のジャンボリミッキー!!
    開場は10時45分からでした。
    お席は真ん中のエリアで前の列との間に通路があって見やすい場所でした☆

ジャンボリミッキー テーマパーク

お姉さんは可愛らしいし、お兄さんはジャニーズ張りのバク転と顔芸も披露。
    コロンビア号の中から鑑賞している人もいて、後ろからにはなるけどそれもいいなーと今後の参考にさせていただきました。
    はぁ、楽しかった( ^ω^ )

ここまで何も食べてなかったので軽食を。
    レストラン櫻のテラス席でブラックペッパーてりやきチキンロール@600×2
    やわらかーい鶏肉と脂の旨みがGOOD!ブラックペッパーはそこまでガツンと効いてるわけじゃないので、お子様も食べやすいかと☆
    水分も摂らなきゃ!爽健美茶@200×2

レストラン櫻 グルメ・レストラン

そのままお隣でデザートタイム。
    こちらは10分弱並びました。長女には日陰の席を確保するよう任命。

リバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン

みたらしシュガーチュロスの刺さったリバティーサンデー@850×2
    今までのサンデーの中で、コレが1番好きかもっ^_^
    大福、雷おこし、みたらしソース、寒天、黒豆が入った和風サンデー。激ウマでしたっ♪

さて、次は何処に行こう?
    時刻は12時を過ぎた頃。あ!!シェリーメイちゃんのグリがそろそろスタートでは?!

長女を並ばせ、母はお手洗いへ…
    ビッグバンドビート前を通過。音楽家系ではない我が家で、唯一ピアノを学んでいる長女と一緒に来たかなったなぁ残念。
    感性のない夫は、ここを含め屋内のショーは寝る場所だと思ってる。なんて奴だ(*_*)

ビッグバンドビート テーマパーク

混む前に並び始めることが出来たので、ドナルド同様5番目くらいでした♪
    きゃあー!シェリーメイちゃん!もふもふーー( ^ω^ )

一昨年会った時はバリバリソーシャルディスタンスだったもんね。ゼロ距離最高!!

後ろの紫陽花を見て
    「お花がキレイよ、お花のポーズをしましょう♪」
    だって^_^
    きゃあ可愛いっ♪ありがとうー(*≧∀≦*)

お別れのハグー(*^^*)
    帽子も喜んでくれてました♪

13時15分からのトイマニプレミアアクセスチケット(@2,000×2)購入したので、近場をウロウロ。
    長女も自分のスマホで風景の撮影に勤しみます。

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

ちっちゃなリーナベルちゃんをお手手にパチリ☆

40周年記念のウォールアート♪
    こちらはゴンドラ乗り場付近。

待ってる時間も楽しいのは女子旅ならでは!
    夫や長男が一緒だとこうはいかないw

また年賀状に載せたい写真が増えました^_^
    おうちのフォトフレームもそろそろ更新しようかなー?

トイマニ方面へと向かうと…
    今からポテトヘッドのステージが始まるとのこと!!
    え、初めて見ました!
    どうやら不定期に行われているそうでラッキーでした☆

長女希望のトイマニ。
    さて、結果はー?

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

左:長女
    右:母

というわけで、ギリ母の勝利!笑
    相変わらずのヒット率の低さですが、気合いで打ちまくりましたっ^_^

長女、ざんねーん
    けど、楽しかったと!
    この時の待ち時間は150分だったと思います。人がどんどん増えてる気がするー汗

時刻はもうすぐ14時。
    そろそろちゃんとしたご飯を1回食べようかとニューヨークデリへ。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

前回初めて食べたルーベンホットサンド(ポテトドリンクセットで@1,450)
    絶対長女も好きなはずと思って、食べさせてたくて^_^

店内はかなり混雑してましたが、母レジ長女席取りの連携プレーで問題なし。
    ルーベンホットサンドセットの他、デリサラダ@880、スパークリングカクテル@780も購入。

ご満悦。
    ジン、ピーチ、チーズホイップののったスパークリングカクテル。スイーツ感覚でめちゃ美味し!

1度涼しいところで座ると、人の多さと暑さにしんどくなってきちゃって…
    タワテラもプレミアアクセス購入してしまいました…@1,500×2
    長女よ、この贅沢に慣れないでおくれ。お友達と来た時は頑張って並ぶんだよ!!それか、自分で稼げるようになってからー!と、急に母親ぶるw

タワー・オブ・テラー テーマパーク

次女が絶対ダメなので、私ももう10年以上乗ってなかったやつ…
    わわわ、こんなに怖かったっけー?!
    久しぶりに絶叫しました( ;∀;)

タワテラ出たところで、グリーティングを終えて帰ろうとしているドナルドに遭遇!!
    姿が見えなくなる前に1度立ち止まり両手を挙げてヤーー!からのクルッと振り向きポーズ!
    ファンサの鬼やーー!!

本日お初のデイジーちゃん♪
    鮮やかなビビットピンクカラーのドレスがキュート!
    こちらはサラッとお帰りになり、キャラの個性を感じました。笑

さっきまで行列の出来ていたバーナクルヒルズが空いている!
    まだ食後から間もないけど寄っちゃいますっ^_^
    長女は骨付きソーセージ@400

バーナクル・ビルズ グルメ・レストラン

母、これも飲みたかったリストに入ってたドリンク♪
    マンゴービアカクテル@780
    ピンクの金粉みたいなのが降りかかっていてオシャレー!下に角切りマンゴー沈んでます。
    こちらは日陰の席がほとんどありませんが、炎天下で飲むビアカクテル旨しっw

一見涼しげな写真だけれど…
    実際は無風で湿度も高くかなりかなり暑いです( ;∀;)

写真には写っていないけれど、自動販売機が場所によってはポップコーン並みの行列でした。
    今日見た感じ1番空いていたのはソアリンの奥の坂道にある自販機でした。
    が、荷物が苦にならなければ水筒持参が間違いないかとo(・x・)/

プロメテウス火山 テーマパーク

思いっきりステラルーちゃんのフォトスポットだけれど。いーのいーの、可愛いからw

長女希望のインディジョーンズ。シングルライドでもいいというので待ち時間はほぼなし。
    しかもラッキーなことに
    「シングルライドの方お次お2人様どうぞー!」と言われ普通に隣同士に!こんなこともあるのね!

そのままアゲイン。2回目はさすがにバラバラでしたが、同じ車に乗れて前後1列挟んだだけだったので、振り向けば手を振れる距離。
    爽快!楽しかったです(o^^o)

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

時刻は16時30分過ぎ。
    そんなにお腹も空いてないけれど…インディジョーンズのあとフラリと立ち寄り。
    長女はアップルティーソーダ@360
    リトルグリーンマンはシェア@400

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

• 母、本日ラストのアルコール!<br />40周年記念のスペシャルカクテル(ライチリキュール&amp;ミルク)@780<br />ヨーグルト風味で、ライチとパッションフルーツの入った南国風カクテル♪

母、本日ラストのアルコール!
    40周年記念のスペシャルカクテル(ライチリキュール&ミルク)@780

母、日焼けとお酒で顔真っ赤w

本当はインスタで見たジン&キウイのグリーンカラーが鮮やかなカクテルもいただきたかったのですが…場所がノーチラスギャレー(海底2万マイルとかの下あたり)で、ギョウザドックを販売しているところなので大行列!諦めました(´;ω;`)

まだ早いけど…そろそろ出口に向かいましょうかね。
    お船に乗って帰ろうかと思いましたが、こちらも混んでいて30分待ち。
    だったら歩いた方が早いよねとUターン。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

名残惜しく道中パチリパチリ。
    今日はマーメイドラグーンやアラビアンコーストに足を踏み入れなかったね。初めてじゃないかな?
    小さい時はマストだったのに!

あ、途中で空いていたポテトチュロス@500購入してシェアしました。
    これが本日最後の食事!
    帰りは電車で疲れて帰宅し、即お風呂→即寝でした。

• 今度はビリーヴ!!<br />絶対来ようね!!

今度はビリーヴ!!
    絶対来ようね!!

• ソアリンの奥から緩やかな坂を下ると…<br />40周年のドリームガーランドデコが施されたフォトスポットが(о´∀`о)

ソアリンの奥から緩やかな坂を下ると…

近くにいたカップルさんと撮り合いっこ。

長女撮影。
    気に入ってLINEのアイコンにしてました^_^

こちらも。長女を撮影していたら
    近くにいた若い子ちゃんがツーショットをキレイに撮ってくれました♪

ガーランドモチーフは
    みんなの気持ちをひとつにつないで東京ディズニーリゾートの40周年を思いっきり楽しみましょう!
    というコンセプトらしい(*^^*)

近くで結婚式の新郎新婦さまにお目にかかり拍手^_^
    末永くお幸せに(*^ω^*)

長女は自分のリュックに付けたいと
    こちらのカラーのガーランドを購入@700

ヴァレンティーナズ スウィート 専門店

残りは帰宅後、アプリからオンラインで購入しました。
    40周年記念パッケージのクッキー缶@1,300、マシュマロ@600×3、グミ@800×3

次女からのリクエスト
    カラビナケース2個セット@2,500
    グミやキャンディーを入れてカバンに付けるんだそう^_^

トートバック@3,200
    この幸せいっぱいの絵柄に一目惚れ!後ろ姿もめちゃキューート(*≧∀≦*)
    職場へお弁当持って行く時に愛用中です^_^
    買い物して帰る時も卵10個パックがピッタリ収まるサイズで使い勝手良し◎笑

計10,400円で送料無料でした!

最後までお読みいただきありがとうごじいました^_^
    お次は大阪夫婦旅☆

TDS

• りぽちゃんさん 2023/07/09 23:17:14
    シー、私も!!
    mamamamaさま、こんばんは~☆

長女ちゃんとのシー、め~っちゃ楽しそう♪

あのミッキーのロングパン、そんなに早くじゃないと買えないんですか!?
    私も7月5日にシーに行きましたが、10時半インパじゃ絶対ムリですね。。。

キャラグリのゼロ距離復活、めっちゃ嬉しいですよね~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
    mamamamaさま同様、私もドナとメイちゃん、あとミニーに会いに行きました。
    メイちゃん55分待ちでしたが、汗を拭き拭き並びました。
    やっぱり早めに並ばないとダメですね~。
    でも、今月が誕生月なので、アピールしてめっちゃお祝いしてもらいました!
    キャラの個性ってホントありますよね~。
    ドナのファンサとデイジーのくだり、めっちゃ頷きながら読みました(笑)。

そうそう、アルコールドリンク!
    以前よりちょっと高くなってるけど、せっかくだし…と私もノーチラス覗きました。
    が、長蛇の列で断念。。。
    その後、フォートレス近くのリフレスコスでジン&バイオレットシロップのカクテルを購入したのですが、お子ちゃまの飲み薬みたいなシロップの味でしたww

そうそう、もふもふたちのフォトロケーション写真のところで「ポートディスカバリーエリアを通り…」となってますが、あの辺りはアメリカンウォーターフロントのケープコッドエリアだと思われます。
    ポートディスカバリーはニモとかアクアトピアがあるエリアかと。
    エリアで地面の色も違っていて、ケープコッド辺りは茶系、うきわまんを売ってるワゴンのシーサイドスナック辺りからブルー系になるはずです~。

りぽちゃん

mamamama

mamamamaさん からの返信 2023/07/10 00:22:31
    Re: シー、私も!!
    りぽちゃんさま

こんばんは☆
    コメントありがとうございます(*^▽^*)

7月5日に行かれてたんですねー?!
    そしてお誕生月とのこと!!
    おめでとうございますっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    大好きなメイちゃんにお祝いしてもらえて幸せですね♪
    その様子は旅行記で見られるのかしら?!楽しみにしてますっ^_^

ノーチラス、やはり行列でしたか。
    ギョウザドックとは別に、ドリンクだけ販売してくれるカウンターがあればいいのになぁって思いましたが、まぁムリですよね( ;∀;)
    飲み薬みたいなカクテル?!気になる!逆に飲んでみたいです!!笑

そしてエリア名称のご指摘ありがとうございます(´;ω;`)加筆修正させていただきましたm(_ _)m
    ほんと私、間違って覚えてることが多いんです…恥
    今度から投稿前にりぽちゃんさまに原稿チェックしてもらいたいです!Σ(・□・;)エッ

• ぽぽさん 2023/07/09 18:38:41
    楽しいー♪
    mamamamaさん

こんばんは☆

一緒に楽しんでる気分になりました♪
    長女ちゃんとのディズニー最高ですね*\(^o^)/*

ジャンボリミッキー当選したんですね、いいな~
    一緒に踊りたいけど当たらない、だから場外から参戦して
    踊ります(笑)
    キレッキレに踊れないけど楽しいから今いちばん好き♡

キャラクター達とハグもできるようになり、行きたいけどこれからは暑いし、チケット代高いし…(><)
    夢の国じゃないよー(๑º﹏º๑)

ブラウスってもしかして死語になったのかしら?
    まだ使ってますね。流石にタートルネックをとっくりとは言わないです(〃゚艸゚)

ぽぽ

mamamama

mamamamaさん からの返信 2023/07/10 00:12:23
    Re: 楽しいー♪
    ぽぽさま

こんばんは☆
    コメントありがとうございます(o^^o)

ジャンボリミッキー益々人気出ちゃってなかなか当選しないので嬉しかったです♪
    私も全然キレキレとは程遠く…笑
    場外の人の方が逆にスタンディングで盛り上がってた気がします!
    ジャンボリミッキー踊るぽぽさま、可愛いんだろうなぁ♪

6月でこの暑さはほんとしんどかったです。湿度が高いぶん、息苦しくて。とてもマスクなんか付けてられないので、マスクなしでもOKな風潮になったのは助かりました!

ブラウス死語じゃないですよねー?!
    じゃあなんて言うのよ!って聞いても答えてくれなかったので、長女が適当言っただけと思われます( ;∀;)
    しかし間違いなく若い子たちの感性とはズレが出てきてるので、なるべくズレを埋めるべく努力していきたいなーと思いましたw

mamamamaさんのトラベラーページ