阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麺笑やなぎ庵、蕎麦好きには是非一度は訪問してほしいです。<br /><br />そんな私も行きたいと願いながら電話で問い合わせたら、すでに予約数に達しているため、行けずじまい。<br />最後に訪問してから何ヶ月経ったでしょう(苦笑)<br /><br /><br />今日は何日かの候補日を挙げてダメ元で電話したら、今日の午後1時ならOKと!<br /><br />早速車を出して麺笑やなぎ庵へ訪問しました。<br />

Latvijas Lācisの大冒険♪ さつま町の美味なる蕎麦を求めて

2022/10/20 - 2022/10/20

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

麺笑やなぎ庵、蕎麦好きには是非一度は訪問してほしいです。

最後に訪問してから何ヶ月経ったでしょう(苦笑)

早速車を出して麺笑やなぎ庵へ訪問しました。

自家用車

今朝、辛うじて予約が確保できましたが、お店の看板には既に予約営業の文字が。

前回、佐志のスイレンを鑑賞に来た帰りに駆け込み予約で訪問した以来です。

最後に訪問したのが5/11。
    夏を通り越して秋になってしまいました…汗

玄関も秋の雰囲気になりました。

メニュー表です。

やなぎ御膳もありますが、悩んだ結果は…

5ヶ月来ない間にインテリアの配置も少し変わっていました。

かわいい多肉植物があります。

逆光の中記念撮影です。

本日はぶっかけ蕎麦にしました。

見てください!
    山葵はすりおろしたてのようでした。
    以前、ツンときて辛いけれど美味しいかったので調子に乗って食べすぎて、夕方に胃が不調に陥ったことがありましたので、今回はちゃんと適正に頂きました。

こちらに座っていたお客さんは帰られたので、撮影させていただきます。

横にかけている着物も変わらず綺麗です。

食後、マスターに蕎麦湯をお願いしました。
    とろんとして美味しかったです。

ここはカウンター席。
    専ら常連さんが座ってマスターと喋っています。

こちらはお店のある一角に貼ってありました。

お店の隅にこんなきれいな花が。
    後ろには私の愛車も写っていますが、これはお愛想で。

やなぎ庵まで来てここをスルーするなんて有り得ません。

菓心 徳丸屋 グルメ・レストラン

これは、何てかわいいんだ!!
    欲しいけれど、女2人で食べるには苦しいです( ノД`)シクシク…

菓心 徳丸屋 グルメ・レストラン

私はパンプキンロール、母はガトールージュをいただきます。
    母はガトールージュを食べるのが初めてです。

コーヒーもきました。

では、いただきま~す!

右のマドレーヌはハロウィンシーズン限定パッケージ、
    左はハロウィン限定のクッキーだそうです。
    かぼちゃの種を入れたざくざくした食感でおいしいです。
    どちらも逆ぼったくり価格です笑