八代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は熊本県八代市に出かける用事がありました。<br />用件が全て完了しましたので、くまモンポート八代市に出かけてきました。<br />

Latvijas Lācisの大冒険♪ 八代の港で熊、熊、熊!

2022/11/04 - 2022/11/04

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

今日は熊本県八代市に出かける用事がありました。

八代城跡前です。
    何気にくまモン発見。

八代城跡 名所・史跡

そして、くまモンポート八代に到着。
    広大で、閑散とした駐車場なので自動車は停め放題です。

こちらが全体案内図です。

工場までくまモン!

こちらはトリックアートが撮れます。
    相棒も写真に入っていますがどこにいるか分かりますか?

こちらの12体のくまモンは干支になっています。

こちらもくまモンに踏まれそうな写真が撮れます。

こちらはくまモン合唱隊。

相棒も鑑賞中。

筍ならぬ、くまモンがニョキ。

日本庭園エリアに来ました。

池の中にはまさかのくまモン!!

ここにもくまモン!

建物の中にもくまモン!
    この建物で入国審査、税関等が行われるようですが、くまモンを知らない外国人がこれを見たらなんと思うのでしょうか。

くまモンポート八代仕様のくまモンのようです。

せっかくなのでくまモンと記念撮影。

Social distance仕様で記念撮影です笑

芝生までくまモン!
    くまモンが好きな人には聖地のようなところかもしれませんね。

最後までご覧いただきありがとうございました。

• salsaladyさん 2022/11/14 20:37:41
    くまもんに負けるな!
    ☆凄いーい”くまもん”だらけ~

☆熊本城の土産物街には、ほとんど見かけなかったけど。。。

☆青空のもとのくまモンは生き生きしてますね。負けるなリリーナ人形!

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/11/15 16:24:38
    RE: くまもんに負けるな!
    salsaladyさん

くまモンだらけでびっくりしました。
    後で聞いたら、84体のくまモンがお出迎え、の港だそうです。

巨大化して何かを踏みつけそうなトリック写真が撮れるくまモンが一番人気があり、最もくまモンらしかったです。

私の相棒も負けずに撮影させました笑

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ