草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />リーズナブルな宿泊を選択しました。<br />2泊で27600円 クーポン12000円がついて実質15600円でした。<br />2食付き、温泉付き満足です。<br /><br />・新潟クーポン6000円<br />越後湯沢駅構内ポンシュで購入<br />雪国れんが6個入り1188円、かきのたねチーズ胡椒2袋 432円、柿の種徳用袋475円<br />魚沼せんべい2袋1188円、ドラヤキ2個238円、新之助米粉麺4袋864円<br />地酒ラーメン5袋1400円、へぎそば3袋681円   合計6466円<br /><br />・群馬クーポン6000円<br />・八ツ場ふるさと館  パン1020円<br />なめこ、まいたけ2パック、ねぎ2袋、かぼちゃ、2000円<br />・道の駅 草津運動公園<br />群馬ひもかわうどん、三色たくあん、さしみこんにゃく、こんにゃくいろいろ3点<br />3362円⇒3000円使用<br /><br />生活必需品のみになってしまいました。<br /><br />【今回の宿泊】<br />・新潟県湯沢町「雪の花」和ツイン(シャワーブース)<br />1泊/人:12000円 全国割40%OFF 4800円=2人で14400円  クーポン2人6000円<br />・群馬県草津町「木の葉」和風ツインタイプ(シャワーブースなし)<br />1泊/人:11000円 全国割40%OFF 4400円=2人で13200円  クーポン2人6000円

2022年10/18~☆【群馬全国割/実質7200円】日本ロマンチック街道(草津)木の葉/後編

2022/10/18 - 2022/10/19

旅行記グループ 草津温泉

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/18

リーズナブルな宿泊を選択しました。
2食付き、温泉付き満足です。

・新潟クーポン6000円
越後湯沢駅構内ポンシュで購入
地酒ラーメン5袋1400円、へぎそば3袋681円 合計6466円

・群馬クーポン6000円
・八ツ場ふるさと館 パン1020円
なめこ、まいたけ2パック、ねぎ2袋、かぼちゃ、2000円
・道の駅 草津運動公園
3362円⇒3000円使用

生活必需品のみになってしまいました。

【今回の宿泊】
・新潟県湯沢町「雪の花」和ツイン(シャワーブース)
1泊/人:12000円 全国割40%OFF 4800円=2人で14400円 クーポン2人6000円
1泊/人:11000円 全国割40%OFF 4400円=2人で13200円 クーポン2人6000円

11:00に「雪の花」をチェックアウトして、関越道「湯沢インター」

から、はいりました。月夜野インターまでです。

長い長い「関越トンネル」です。渋滞はありません

トンネルを抜けたら 晴れていました。雪ではありません。

月夜野インター通過

月夜野インターからは山道でした。日本ロマンティック街道

でも通常の山道と変わりありません。

しばらくすると、八ツ場ダムがあります。初めての道の駅

「あがつま峡」に立ちよります。

りんごがたくさんありました。

地場産野菜も豊富でした。

草津運動茶屋公園道の駅です。

こんな看板もあります。

翌日の朝

高原野菜が売られていました。

流通しないキャベツ419でした。甘くて柔らかい。

130円なので自宅用に購入しました。

紐川うどん たべにくそうですね。

今日の宿 木の葉に到着(今回で5回目になります)

玄関は荘厳です。まだ紅葉には少し早いかな?

でも新潟より草津の方が紅葉は進んでいました。

フロントです。靴は下駄箱に入れてチェックイン。

ここの下駄箱は部屋番号で決められています。チェックインが

終わったら靴を収納します。

部屋は最上階の414号室です(前回と同じ)

ツインベットです。シャワールームはありません。

木の葉はどの部屋もシャワー、バスはついていませんので

リーズナブルなんです。でも満室の場合貸し切り風呂に入るには

時間を考えて利用する事です。私たちは、チェックイン後すぐ。

かたずけもしないで荷物を置いたら、湯かごを持って直行。

あとは夕食時間の時(早い時間を選択⇒食後は部屋でゆっくりしたい

けど、2回目の食事がはじまるこの合間)が空いています。

湯かごです。

早速 貸し切りへGO

岩風呂

3種類ありますが、ここが一番です。

なぜ?雨が降っても屋根がある。とても広い。だからいつもここです。

でも落ち葉がいっぱいです。

明かりが素敵です。お湯は、あまり熱くないので、のんびりできます。

飲み物持参がいいですよ。

貸し切り風呂は、約40分くらいでした。

洗い場もないのでただ「ぼーと」景色を堪能するだけですかね1!

大浴場の前には「無料アイス」があります。

「キャンディ」とかかれていましたが、チョコとバニラのアイスが?

キャンディもあります(ソーダ味)

ここはいろりがあり落ち着く場所。

休憩処ですが、夜泣きラーメンの飲食の場所でもあります。

ではふたたび部屋紹介しましょう。

部屋から入口を見るとこんな感じ(ドア1枚なので人の声が聞こえます)

入口を入ると右側に洗面処

左側にトイレ

部屋を入ると左側に、ポット、水、水回りがあります。下は冷蔵庫

中身はなし、自由に使用できます。

ミニ冷蔵庫です。

お茶セットです。コーヒーはありません。

窓側にソファーセットがあります。

ミニテーブルの上に

クーポン6000円分です。

窓からの景色

紅葉が進んでいます。

夕食です。

鍋がセッティングされています。その他はハーフバイキング。

飲み放題もついています。

まずはおしながき

鍋の一式

お造りです。

ハーフバイキングの一部を紹介しましょう!!!

甘くないですが、さつまいもがおいしいです。

ハーフバイキングの一部を紹介しましょう!!!

キュウリの味噌漬け(ご飯のお供に最高)

天麩羅です。

種類もたくさんありました。

一番人気でした。特に「舞茸」は美味しいです。

サラダの種類も4種類ありました

デザートも豊富です。つい食べ過ぎます。

まずは、「カシスオレンジ」「梅酒」

フリードリンク

フリードリンク

夕食終了後 お土産処へ

草津ラスクを購入

朝 目覚めると晴れていましたが、寒いです。

朝食です。

この日は全てバイキングです。

パン、スープコーナー

白米です。

カレーもありました。

デザートも豊富

納豆などなど

いただきます!!!

昨日立ち寄った「草津運動茶屋公園道の駅」で買い物

群馬県の名産いろいろ

ねぎ味噌せんべい・・・購入しました。

道の駅 草津運動茶屋公園 道の駅

群馬県の名産いろいろ

そば・・・購入しました。

群馬県の名産いろいろ

こんにゃく・・・購入しました。

漬け物・・・購入しました。

クーポン3000円使用しました。

チェックアウトは12:00ですが、11時にアウトしました。

これから「八ツ場ふるさと館」に行きます。さあ駐車場にとめて。

ここでは新鮮野菜 まずは舞茸です。

舞茸、しいたけ、里芋、なめこ、ねぎ、などクーポン2000円利用

道の駅 八ッ場ふるさと館 道の駅

パンを購入 クーポン1000円使用

クーポン1000円を使用してパンを購入。

ここの一番人気は「ダムカレーパン」ですが、今回はパスします。

このあと軽井沢経由で帰宅しました。

全国割を使用して、リーズナブルに温泉、食事を堪能できました。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

草津温泉