草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊中、梅雨なので雨が多く、少し晴れ間がでたのでゆっくり湯畑まで散歩です。<br />行きは、坂道の下り、帰りは近道を教えていただいたのですが、急坂で大変でしたが、短い距離でした。ホテルの横に出てきました。<br /><br />道々「草津まんじゅう」を配っているお店、草津プリンのお店、水曜日だったので閉まっているお店も多かったです。<br /><br />片岡鶴太郎美術館はコロナのため閉鎖中でした。(残念!)

2021年6/23☆「ラビスタ草津ヒルズ」⇒草津温泉湯畑まで散歩4.4kmゆっくり2時間

2021/06/23 - 2021/06/23

旅行記グループ 草津温泉

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2021/06/23

片岡鶴太郎美術館はコロナのため閉鎖中でした。(残念!)

徒歩

昼ごろ

ホテル出発⇒湯畑に到着

裏道なので、人通りもあまりなく、ゆっくりと到着

草津のシンボル

ここで記念写真

湯畑・・あまり煙はでていません。

ホテルの部屋から見ても湯煙が見えなかった。

硫黄の匂いはします。温泉来た~~。

人もまばらでした。お土産屋さんにもあまり人は見られず。

コロナ感染を考慮すると、「空いててよかった」

では西の河原方面に歩きます。

ほんとうに静かな佇まい

大露天風呂の看板。きょうは入浴しません。少し涼しいかな。

こんな時はきtrと「がらがら」でしょう

片岡鶴太郎 美術館はおやすみ。

とても整備されていました。

ここは足湯できる場所

ですが、だれもいません。

ここは足湯できる場所

鬼の茶釜

緑カラーがとても鮮明で綺麗でした。

上流から、温かい温泉が流れてきます。

こんなにきれいな流れが続きます。

こんなにきれいな流れが続きます。

toiletもこんなに綺麗になりました。

木のぬくもりがいいですね!!

途中でUターンして戻りました。雨が降りそうなので。

途中お饅頭を配るおじいさん(有名です、この人)

これは昔からあります。今は黒糖のみですが、昔はいろんな色

(白、黄緑)など

もちろん試食もしましたが、購入もしました。

でも蒸かしたてが一番おいしかった。

価格表

6個入りを3箱かったら、1箱おまけしてくれました。

見本です。

草津プリンです。

こんな種類です。

部屋で食べるよう2個かいました。

1個400円でした。

湯畑に戻り、ここで休憩

有名な方のお名前が

有名な方のお名前が

湯畑をあとにして、草津バスターミナルへ

ここから「ラビスタ草津ヒルズ」の正面が見えます。

「ラビスタ草津ヒルズ」の正面

この建物を目安に、地図をみながら帰ります。

ちょうど駐車場の横に到着しました。

まもなく雨になりました。よかったよかった!!!

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

草津温泉