草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割からブロック割が提供され、関東ブロックを利用して、人気の草津温泉??を予約。。もちろん共立リゾートのお宿です。<br />草津には同じリゾート系の宿が3件ありますが、今回は 季の庭と木の葉に1泊ずつ宿泊しました。どちらも満室で、同じ宿の連泊は出来ず残念<br />明日は天気がよさそうです。湯畑に行って裏草津の探索に行きましょう!<br /><br />宿泊の割り引き  1泊5000円/人<br /><br />草津町歩きクーポン  2000円/人(使用できる店舗リストは宿から頂けます)

春旅2022年4/26~1泊☆愛郷群馬県民割/人気草津温泉[季の庭] 5,000円OFF/2000円クーポン

2022/04/26 - 2022/04/27

旅行記グループ 草津温泉

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2022/04/26

• 三芳サービス

• 上里サービスエリア

宿泊の割り引き 1泊5000円/人

草津町歩きクーポン 2000円/人(使用できる店舗リストは宿から頂けます)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

このダムカレーを求めて

道の駅 八ッ場ふるさと館 道の駅

草津温泉を求めて

草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル

いつものように三芳サービスから
    渋川伊香保インターへ出発

GWの前なので車はあまり多くありません。

三芳パーキングエリア 下り線 フードコート グルメ・レストラン

こんな緑線が途中ありました

上里サービスエリア

この先八ッ場ダムまでトイレ休憩はないので一旦休憩

ROYAL 上里サービスエリア店 グルメ・レストラン

上里サービスは大きいのでなんでもありです

上里サービス

飲食も可能

上里サービス

上里サービスから1時間30分くらいでしょうか。

八ッ場ダムふるさと館(道の駅)

道の駅 こもち

こんな看板もあります。

道の駅 八ッ場ふるさと館 道の駅

テレビ放映もあった「ダムカレーパン」180円

他のパンもあります。

この大福おいしかったです。

テレビでも放映されていた「水陸両用車」

偶然いました。でも買い物していた間に出発してしまいました。

メロディーライン(草津節)

草津節が終わるとメロディーラインも終了

草津へ来たなって感じ

チェックインは14:00(アーリーチェックイン)

季の庭に到着しました。

草津温泉 湯宿 季の庭 宿・ホテル

2回目の来訪、古さを感じた by ひこうきくもさん

玄関です。

中に入ると

ロビー

ここでは靴を預けます。

ここは「季の庭」「木の葉」は同じ敷地にあります。

両方の建物の間にお風呂があります。どちらに宿泊しても利用可能

「季の庭」は部屋風呂付き

「木の葉」は部屋風呂梨、シャワーもなし(リーズナブル)

夜泣きラーメンを食べる場所

昼間はコーヒーもあります。

ランドリーコーナー

自販機

お土産処

お土産処

大浴場(時間帯で男女入れ換え制)

お風呂からでたら、アイス(朝は乳酸菌飲料)

中庭です。回廊になっています。

最上階(6階)の角部屋610です。

湯がご クローゼット

作務衣

浴衣希望は1階で無料で使用できます。

館内図(6階のみ)

トイレ

水まわり

この下は冷蔵庫

水とお茶(無料)

ツイン

角部屋なので明るいです。

テラス この日は曇り空

温泉がでる部屋風呂

湯張りボタン

10分間でます。

畳みに座って 左側の障子を開けるとテレビ

テレビです。

コーヒーもありましす。もちろんお茶も

鍵は2本あります。

夕食の時間です。

食事処は2階です。

半個室

食事処の入り口

個室風です。でも壁が高いので感染対策にはベスト

一の膳
    こごみの木の芽味噌つけ、桜豆腐

一寸豆蜜煮、桜海老シンジョウ、

鯛めし

【デザート】

抹茶ミルクレープ、桜餅、苺、ライチシャーベット

食事は終了

このあとは無料の夜泣きラーメンがありますが、パスしました。

お腹いっぱいです。おやすみなさい!!!

朝6時の景色

雲海がきれい。早速朝風呂

気持ちのよいめざめ

いつまでもゆっくり湯浴みしたいですね

朝食です。

和食と洋食が選べます。

和食と洋食をチョイス

• 洋食

洋食

• 洋食

洋食

• 和食

和食

鰺のひらき(沼津産)あたたかいですよ

デザート

最上階の角部屋です。景色はとてもいいです。

11:30のバスで湯葉畑へ送迎して貰います。

草津バスターミナルまでになります。徒歩5分で湯畑

ではお散歩に!!!

次は裏草津から「木の葉」への宿泊紀行になります。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

草津温泉