草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「県民割」から「地域ブロック割り」が販売されるとのニュース。これは行かなければ。<br />さあどこに??<br />草津温泉では、町内で使用できるクーポンがある⇒では予約。<br /><br />共立リゾート[季の庭] [木の葉]に予約。久々に宿泊する宿です。<br />[季の庭]<br /><br />客室露天風呂付きで優雅な湯浴みで温泉三昧<br /><br />[木の葉] <br /><br />客室にバスはありませんが、セミバイキング方式で好きなお料理が食べられ、とてもリーズナブル。<br /><br />でもここは共通のお風呂が23種類。湯めぐりができるので、部屋風呂がなくて<br /><br />も充分愉しめますよ。<br /><br />●●前日は同じ敷地内にある「季の庭」に宿泊。こちらも5000円引き<br />2000円クーポンを頂きました。●●

春旅2022年4/27~1泊☆県民割/人気草津温泉[木の葉] 6000円で1泊2食付き嬉しい/2000円クーポン

2022/04/27 - 2022/04/28

旅行記グループ 草津温泉

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2022/04/27

さあどこに??
草津温泉では、町内で使用できるクーポンがある⇒では予約。

[季の庭]

客室露天風呂付きで優雅な湯浴みで温泉三昧

[木の葉]

も充分愉しめますよ。

2000円クーポンを頂きました。●●

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

草津バスターミナル。ここは新宿バスタからの到着もここになります。鉄道がないの
    で ここが駅みたいな存在です。バス待ちには足湯もありますよ。

「木の葉」からバスで5分程度で草津バスターミナルへ

テレビで放映していた「裏草津」へ早速歩きます。

地蔵の湯 温泉

地蔵の湯を目当てにいけばOK

「裏草津」

と期待していましたが、あまりよい感情はなし。

顔湯(湯気を顔に当てる)といいらしい。

足湯(温かいですがだれも利用していません)

草津にはいろいろ足湯がありますから、わざわざここでなくても。

湯畑へ戻り

クーポンを使ってお土産を買うことに。

一井の大きな店舗で購入。

湯畑 自然・景勝地

食べ歩きに人気店(寺子屋本舗)

寺子屋本舗 草津温泉店 グルメ・レストラン

おせんべいおいしい by ひこうきくもさん

食べ歩きに人気店

本日オープン・・(寺子屋本舗)の前

若い人がぞくぞく入場していました。

チェックイン14:00

「木の葉」にもどりました。

靴は部屋と同じ番号の場所へ入れるシステム

草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル

リーズナブルでよかった by ひこうきくもさん

最上階(4階)中庭向き

414号室(シンプルな部屋)

4階館内図

トイレ(綺麗です)

洗面処

入り口を入ってすぐ右側になります。

トイレは左側

部屋の中にもみずまわり(下は冷蔵庫)

冷蔵庫 なにもありません、が常温で水が2本あります

ツインベット。ラビスタ函館の間取りに似ています。

こちらは、洋室間隔の椅子タイプ

鍵は2本(2人で温泉に行っても大丈夫.

とてもシンプルなお部屋です。

こちらはだれもいなかったので、ぱちり。ここも時間で入れ替え制。

1泊すればどちらも入れます。

気になる方はHPで確認してくださいね。

貸し切り風呂

使用中がついていないところに入れます。

無料です。時間制限なし(でも40分位)かな?常識の範囲でね。

「光林」の貸し切りです。その他「竹座」「岩室」があります。

「光林」は階段を5段位昇りますので、足の不自由な方には向きません。

「光林」

ここの脱衣場はあまり綺麗に掃除されていませんでした。

●夕食です。早い時間は17:00から

17:45を予約。ここは「木の葉御前」とおばんざいコーナーです。

もうセッティングされています。

この飾りはあちらこちらにあります。

おしながき

• 御前<br /><br />竹の子饅頭、お造り、かんぱち、マグロ、鯛

御前

竹の子饅頭、お造り、かんぱち、マグロ、鯛

うすい豆腐、山菜黒ごま和え、イワシ生姜煮物

蚕豆蜜煮、サーモン寿司、

【台の物】

群馬県産やまと豚肩ロース鉄板焼き

デザートは豊富

おばんざいコーナーから

ご馳走様でした。

夜泣きラーメンコーナー

もうお腹いっぱいなので今夜もパス。

朝になりました。

大浴場に行ってから朝食(8:45で予約)

8:00からが混み合うのでその時間帯でお風呂、その後食事

大浴場(だれもいませんでした)

朝のおしながき

和食 洋食のプレート(夕食時に予約します)

真ん中の鍋もあります。

おばんざいコーナーから

ご飯(白米、おかゆ)

おばんざいコーナーから

フルーツはとても人気、すぐになくなってしまいます。

もう9:30だれもいません。

軽井沢「つるや」で買い物

いつものパターンです。

軽井沢「つるや」

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店

草津温泉