草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、「ラビスタ草津ヒルズ」連泊のお食事編です。<br /><br />洋食フルコースの中に浅草「マノス」のメニューを<br /><br />加えた、いつもと変わらぬ味のメニューに堪能しました。<br /><br />4回目の宿泊ですが、いつも違った季節にあったお食事の提供です。<br /><br />今回も楽しみました。

春旅2022年6/8~2泊☆群馬県民割*[ラビスタ草津ヒルズ] 連泊洋食フルコースを心ゆくまで堪能

2022/06/08 - 2022/06/10

旅行記グループ 草津温泉

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記は、「ラビスタ草津ヒルズ」連泊のお食事編です。

洋食フルコースの中に浅草「マノス」のメニューを

加えた、いつもと変わらぬ味のメニューに堪能しました。

今回も楽しみました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

では食事編になります。

今回は初日(夕食)、

翌日朝食(バイキング)のため2日掲載,
    2泊目は一部追加あり

連泊目の夕食となります。

ラビスタ草津ヒルズ 宿・ホテル

【6/8の夕食】

この日は個室になりました。ゆったりと静かに食事ができました。

メニューです。

今日のテーブル担当です。

次の日も「原さん」になりました。

とてもタイミングよく食事の提供がされます。

お話を聞くと、開業当時から働かれていました。前職も同じだと。

さわやかな青年です。

オードブル

さざえのプギニョン風

同じパン2種類

マノスのキャベツロール

ポテト添え

キャベツがほろほろでとてもおいしいです。

1泊目は必ず提供されます。

中のお肉もびっしりです。

コンソメと十勝えんどう豆の冷製スープ

下のコンソメジュレを混ぜていただきます。

さっぱりとした味わい

スズキと海老のバアブール

魚は柔らかく臭みもありません。

【お選び】

①上州牛のロースト
    ②上州麦豚のローストプルシヤード

こちらは①上州牛のローストです。通常は2枚ですが、

特典で増量なんです。

【メニューにないご飯】

お腹に余裕のある人は、ご飯とみそ汁かチーズ盛り合わせを選べます

ご飯(とうもろこし)をはずして、赤だしのみお願いしました。

【デザート】

抹茶のムース
    チョコレートアイス
    デコポン

コーヒーか紅茶の選びます。

道論コーヒーでしょ。

【翌日の朝食】

朝のお席は窓側で外が見える場所。

ステンドグラスが素敵なんです。

こんなお知らせがあります。

以前は前日の食事後に朝食につく

「和プレート」「洋プレート」の選択がありましたが、今回は廃止されました。

結構残される方が多いそうです。その分バイキングの種類を増やしたそうです。

バイキング会場の見取り図

朝食はバイキングです。

感染対策のため、ビニール手袋(両手)、マスク着用

一方通行で取って行く。

バイキングです。

ハムとキャベツ

グラタンかな。温かいです。

ウインナー

ポトフ

スープ類もあります。

以前は「ピロシキ」もありましたが、今回はなし。

ご飯も、白米 おかゆが選べます。

もちろんみそ汁もあります。

和食のお供

豆腐もいろいろ

パンもいろいろ

サラダもあります。

サラダのトッピング

デザート、果物です。

飲み物は別の場所にあります。

最後にはコーヒーで朝食も終了

こんな感じのプレートです。

朝食後 貸し切り風呂へ

貸し切りは24時間入れます(ただし清掃時間は不可)

でも1つずつ清掃があるので、空いていれば入浴可能。

連泊には嬉しいですね。

脱衣処はどこも同じです。

ここは岩です。ごつごつしているので半身浴しようと

思っても岩に腰をかけるのは痛いです。

湯畑側ではないので景色は、あまりよくないです。

出るころ「つばめ」が飛んできました。

巣を作る処を探しているようです。

【2日目の夕食】

メニュー

本日のカクテル

今日は真ん中のテーブルです。

マグロと貝柱のサラダ仕立て

梅ソース

さっぱりとした梅ソースがおいしさを誘いました。

おいしそうでしょ!!

ワンドリンク付き

桃梅酒と桃ジュース

昨日と同じパン2種類

海老のケセラン

中には大きな海老が入っています。周りはパリパリで

揚げたて

トマトの酸味が効いて挙げてありますが、胃の負担にはなりません。

ナイフで割るとこんな感じです。

パンキンスープ

真鯛のポアレ
    ナージュ仕立て

鯛はとても厚くさばかれていました。

【お選び】

牛ヒレのグリエかビーフシチュー

こちらは「牛ヒレのグリエ」

今日もご飯はなしにしました。

なめこと豆腐の赤だし

デザート

洋梨ケーキ

ラフランスアイス、苺、デコポン

もちろん最後はコーヒー

6階ラウンジでソーセージをいただきました。20時までです。

ちょっとしたつまみ

朝の6階には飲み物があります。

連泊の朝には「洋プレート」がつきます。

温泉三昧でゆっくりとした時間が、過ごせました。温泉最高!!!

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

草津温泉