チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
居心地の良いチェンマイからチェンライへ移動します。

2022年7-9月 タイ旅2022夏#32 (チェンマイアゲイン・チェンライへ移動)

2022/07/29 - 2022/07/30

旅行記グループ 2022年夏 タイ旅その2

モエ

モエさん

居心地の良いチェンマイからチェンライへ移動します。

高速・路線バス タクシー

アイリスホステルから徒歩3分
    観光客も使うのでお土産的なものも売ってます。
    (スパイスとか)

大好きなソーセージ

ソンペット市場 チェンマイ

炙りたてを頂きます。

おかず屋さん

ネーム 25B
    サイクローン 13B
    総額88B
    1人44Bだから160円位
    日本だったらおにぎり一個のお値段。
    お腹いっぱい!

ソンペット市場 チェンマイ

いかにもネームの素を使って作ったようなピンク色
    やっぱりネームは自作が1番

boltで宿からアーケードまで70B

事前にアプリで購入済み
    この画面を窓口で見せると
    そのアプリの画面でバスに乗れるよって。
    ペーパーレスいいね。

Green bus グリーンバス
    イサーン以外はほとんど行ったかな。
    この頃はいつも北ばっかりうろついてる。

Green bus グリーンバス
    荷物預け一応引換券くれるけど、
    ピックアップする時にチェックしてないから意味ないんじゃないかなっていつも思う。

Green bus グリーンバス
    お水はもらえなかったので自分のタンブラーで水分補給

このチェンマイーチェンライ線は人気路線なので
    事前に予約してないと飛び込みでは厳しいと思います。

14:00 定刻出発

15:30 途中の休憩所
    タイのバス旅では約2時間に一回はトイレ休憩してくれます。
    サービスエリア的ななところでラオスのように路上に無造作に降ろされませんの
    ご安心を。

Chiangmai to chiangray

ちょっとしたお土産物売ってます

Chiangray bus terminal
    チェンライバスターミナル

17:40 到着!
    チェンマイから3時間40分
    寝てたらすぐに到着って感じで
    摩訶不思議姉妹的には移動のうちに入らない(笑)

チェンライバスターミナル
    Chiangray bus terminal

前に来た時は絶賛工事中だったバスターミナルも
    しっかりと稼働してます。

さて宿へ向かいます。

2022年夏 タイ旅その2

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る