長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン長崎<br /><br />旅行最終日。台風で帰れなくなり、急遽取りました。外にも出られないのでラウンジでゆっくりしました。<br /><br />長崎駅前にあり、スタッフサービスがとても親切。<br />エグゼクティブラウンジは少し狭くアフタヌーンティータイムは超満員でした。でも、ジム、大浴場、ラウンジがついてお値段やさしいし、朝食も豪華で大満足でした。<br /><br /><br />●お部屋 :エグゼクティブデラックスルームダブルツイン<br />●支払総額:42,070(2名分)<br />

ヒルトン長崎 エグゼクティブフロア に泊まってきました

2022/09/11 - 2022/09/12

旅行記グループ 2022.9 兵庫からの旅

hamumu

hamumuさん

ヒルトン長崎

長崎駅前にあり、スタッフサービスがとても親切。

●お部屋 :エグゼクティブデラックスルームダブルツイン
●支払総額:42,070(2名分)

ヒルトン長崎。長崎駅前にあって直結ではないのがやや残念。新しくできたホテルです。

ロビーへ向かう特徴的な階段

フロント。15時すぎに行ったら行列になっていました。ヒルトンの仕組みがわかっていませんが、クラブフロアの専用チェックインはなさそうです。

ロビーには美味しそうなケーキのショーケース

エレベーターホール。厚めの絨毯敷きで豪華な雰囲気

ヒルトン長崎 宿・ホテル

エグゼクティブフロア11階です。波紋のようなカーペットが素敵。

1108号室。室内へ

洗面台とベッドルーム

間接照明が素敵

石張りと淡い木目でまとめられた高級感のあるお部屋です

寝巻き

バスローブ

お風呂

トイレ

• アメニティ。クラブツリー&amp;イヴリン というブランドのもの

アメニティ。クラブツリー&イヴリン というブランドのもの

ポット

ネスカフェ

白山珈琲の食器

冷蔵庫は空っぽ

ラウンジへ。同じ階にあります。

エグゼクティブラウンジ

エグゼクティブラウンジは
    ・朝食 平日6:30~10:00 土日祝6:30~10:30
    ・ティータイム 平日10:00~17:00 土日祝10:30~17:00
    ・カクテルタイム 17:00~19:00

バータイムが無いのが残念。

ティータイム

簡単なおつまみ、ケーキ類

オレンジ、グレープフルーツ、アップルジュース、水、烏龍茶

ナッツ、ドライフルーツなど

コーラ、ジンジャーエール、トニックウォーター、ソーダ、ヨーグルト、チーズ

カナダドライのジンジャーエール、炭酸があるのは嬉しい

オペラやキャラメルケーキが美味しかったです。ティータイムにお酒は飲めない

ジンジャーエールとノンアルコールビールでノンアルシャンディガフです。

カクテルタイム17時から始まりました。一気に人が増えて満席。

はねぎ搾り 純米吟醸酒

飲みやすくておいしかったです
    その他、シャンパン、白ワイン、赤ワイン

焼酎、ウイスキー、リキュール類

瓶ビール。別途オーダー式で生ビールもいただけます

温かいおつまみ

フレッシュ系のおつまみ

カレー、しゅうまいなど

スープ、ごはん

初めのうちはお寿司もありました。

カレーは甘くてスパイシーでおいしかったです

ピンクグレープフルーツとカンパリトニックウォーター割

• お部屋でゆっくりコーヒー飲みました。白山陶器のカップ&amp;ソーサー。紺色がシックで飲みやすく欲しくなりました。

お部屋でゆっくりコーヒー飲みました。白山陶器のカップ&ソーサー。紺色がシックで飲みやすく欲しくなりました。

お部屋からの長崎駅の景色

大浴場へ行きます

大浴場は、
    7:00~11:00、17:00~22:00
    混んでました。お風呂、サウナ清潔で良かったです。スキンケアは雪肌精

お風呂とサウナ、水風呂がありました。

サウナは6人くらい入れて、実質3人のサイズ感。
    熱くて清潔で良かったです

トレーニングもします

筋トレとランニングマシンやりました

朝食へ!オールデイダイニングレストラン ディ・バート です。

オールデイダイニングレストラン ディ・バート グルメ・レストラン

朝食は9時頃で満席。かなりの人数並んでいましたが、エグゼクティブフロアのため、すぐに入れてくれました。

朝食は、こちらのレストランとエグゼクティブラウンジ、どちらも食べることができます。

サラダコーナー充実。

オムレツがプレゼンテーションでした。

中華系

• パン

パン

ドーナッツ美味しかった

シリアルにジュース

サラダ大盛りにフルーツ、サラミ、ハーブのハム

何度も食べた組み合わせ

エグゼクティブラウンジよりも品数はかなり多く、どれも美味しくて大満足。

ラウンジの方の朝食にもきました。誰もいません。

飲み物

サラダ、スモークサーモン等

ナッツ類

ホットミール

小籠包

角煮まん。さきほどのレストランにはなかった

もちふわ甘辛ジューシー。美味しかった。これ、ラウンジにしか置いてなかったな。

チェックアウトしました。台風が続いて帰れないので、今夜はドーミーイン長崎へまた泊まります。

西九州新幹線開通間際の真っ暗な新幹線改札だ!開通楽しみです!

長崎駅 (長崎県)

2022.9 兵庫からの旅