宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けを見越して6月の宮古島へ!3年ぶり~!<br />思い切って18日間のロングバケーション!<br />宮古ブルーの美しい海で、お魚と戯れシュノーケリング三昧。<br />のんびりまったりのリゾートライフ~(^^)/<br />

まったり宮古島18days~②シギラリゾートHotel Robertson Harbor滞在記

2022/06/14 - 2022/07/01

旅行記グループ まったり宮古島18days2022

Satomi

Satomi さん

梅雨明けを見越して6月の宮古島へ!3年ぶり~!
思い切って18日間のロングバケーション!
宮古ブルーの美しい海で、お魚と戯れシュノーケリング三昧。
のんびりまったりのリゾートライフ~(^^)/

ジェットスター

6/14(火)~15(水)、最初の2泊はシギラリゾートのホテルロベルトソン・ハーバーに宿泊。2021.4月open。全室オーシャンビュー。
    キッチン付のホテルで、暮らすようにステイしま~す。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 宿・ホテル

お部屋のテラスからは宮古ブルーの海! by Satomi さん

お部屋は最上階の7階でした。ラッキー!EVから奥のほうの770号室。

ツインのシングルユース。ソファーもあって広めのお部屋。

テレビ台の下はクローゼット。洋服を入れられて長期滞在によさそう。

テラスからは。。。「きゃ~!宮古ブルーの海~!!」

• シックな藤の椅子とテーブル。青い海を眺めながらの朝食なんて素敵~!

テラスに出てみると、眼前には美しい宮古ブルーの海~!

右を見ると、ホテルブリーズベイマリーナの本館とタワー館。

うえのドイツ文化村のお城も見えます。

左は博愛漁港。その先にシギラビーチがあります。

電子レンジと、冷蔵庫は2ドア!アイスも入れられちゃう!

キッチン付!ポット、IHコンロ、食器・カトラリー、包丁、まな板、
    フライパン、鍋、食器洗剤とスポンジ。
    お部屋に洗濯機も有る~!(洗剤は無かったので要持参ですね)

洗面台。ドライヤー・アメニティ(ハブラシ・コットン・綿棒)
    泡ソープ・タオル。

バスルーム・トイレ。バスタブはロングサイズ。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープ。

• BOTANICAL EXTRACTS  &quot;Orange Rose&quot;

BOTANICAL EXTRACTS "Orange Rose"

金庫。洗濯物ハンガー。ほうき・ちりとり。
    非常灯がある~!さすが宮古島!

チュニック丈のパジャマがgood!コットン生地が気持ち良かった!

• 梅雨なのに天気いいじゃん!ラッキ~(^^♪<br />

梅雨なのに天気いいじゃん!ラッキ~(^^♪

あ!遊覧船だ~!

半潜水式水中観光船「シースカイ博愛」ですね。

シースカイ博愛 乗り物

半潜水式水中観光船 by Satomi さん
  • 透明度半端なさそう!どんなお魚がいるのかなぁ~。<br />

透明度半端なさそう!どんなお魚がいるのかなぁ~。

堤防の先に向かっています。この辺は人が立ち入らないから、珊瑚もキレイなんだろうなぁ~。

おお~!白波が立ってるリーフ付近まで行った~。
    その辺がポイントかぁ~。

それにしても、海の色がメチャクチャ綺麗!!

お部屋からの景色、最高~! 幸せ。。。(^^♪

今回はシギラリゾート直予約で、特典:シギラリフト往復乗車券付。
    連泊して部屋の掃除不要だと「エコクリーニング券\500」がもらえて、シギラリゾート内で利用出来ます。

チェックアウトはお隣のホテルブリーズベイマリーナ。
    お土産にお菓子を3つもくれました~(^^)♪
    ワ~イ!雪塩ちんすこう!これ美味しいのよね~。

<最新情報>
    2023年4月1日、「ホテル ロベルトソンハーバー」は、
    「ホテルブリーズベイマリーナ」にホテル統合されました。
    新名称:ホテルブリーズベイマリーナ・ハーバーウイング

まったり宮古島18days2022