アラゴン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素朴な小さな村が大好きです。<br />この旅の一番の目的はたくさんの美しい村を訪問する事です。<br />美しい村の第一弾です。<br />スペインで美しい村に認定された村「アインサ」を訪問しました。<br />「アインサ」は私達のイメージ通りの美しい村でした。<br /><br />この旅行記*7月29日(金) アインサ観光。<br /><br /> 日程<br />7月24日(日) ポートランド → (機内泊)<br />7月25日(月) シカゴ経由 → ニューヨーク経由 → (機内泊)<br />7月26日(火) バルセロナ泊<br />7月27日(水) バルセロナ泊<br />7月28日(木) バルセロナ → シッチェス → タラゴナ泊<br />7月29日(金) タラゴナ → ポブレー修道院 → レリダ → アインサ → アルケサル泊<br />7月30日(土) アルケサル → サラゴサ泊<br />7月31日(日) サラゴサ → ササント・ドミンゴ・デ・ラ・カルサダ泊<br />8月01日(月) ササント・ドミンゴ・デ・ラ・カルサダ → ビルバオ泊<br />8月02日(火) ビルバオ → ゲタリア → サン・セバスティアン泊<br />8月03日(水) サン・セバスティアン → オンダリビア → イルン泊<br />8月04日(木) イルン → サン・ジャン・ド・リュズ → サール → アイノア → エスプレット → サン・ジャン・ピエ・ド・ポール泊<br />8月05日(金) サン・ジャン・ピエ・ド・ポール → ラ・バスティッド・クレーランス → バイヨンヌ → ボルドー泊<br />8月06日(土) ボルドー → サン・テミリオン → ペリグー泊<br />8月07日(日) ペリグー → テュレンヌ → コロンジュ・ラ・ルージュ →  キュルモント → カレナック → ルブレサック → オートワール → ロカマドゥール泊<br />8月08日(月) ロカマドゥール → サルラ → ドンム → ラ・ロック・ガジャック → ベナック・エ・カズナック → サン・シルウ・ラポピー泊<br />8月09日(火) サン・シルウ・ラポピー → カルダイヤック → フィジャック → コンク泊<br />8月10日(水) コンク → ベルカステル → ナジャック → コルド・シュル・シエル泊<br />8月11日(木) コルド・シュル・シエル → アルビ  → カストル泊<br />8月12日(金) カストル → ミルポワ → カルカッソンヌ泊<br />8月13日(土) カルカッソンヌ → ペルピニャン → カステルヌ泊<br />8月14日(日) カステルヌ → ヴィルフランシュ・ド・コンフラン → エウス → フィゲラス → ジローナ泊<br />8月15日(月) ジローナ → ビク → カルドナ泊<br />8月16日(火) カルドナ → モンセラート → バルセロナ近郊泊<br />8月17日(水) バルセロナ → チューリッヒ経由 → サンフランシスコ経由 → ポートランド自宅<br />

スペイン&フランス★ドライブ旅行25日間【11】6日目‐3 スペインで最も美しい村に認定された村☆アインサ

2022/07/29 - 2022/07/29

とろろん

とろろんさん

素朴な小さな村が大好きです。
この旅の一番の目的はたくさんの美しい村を訪問する事です。
美しい村の第一弾です。
「アインサ」は私達のイメージ通りの美しい村でした。

この旅行記*7月29日(金) アインサ観光。

日程
7月24日(日) ポートランド → (機内泊)
7月26日(火) バルセロナ泊
7月27日(水) バルセロナ泊
7月30日(土) アルケサル → サラゴサ泊
8月15日(月) ジローナ → ビク → カルドナ泊

レンタカー

「アインサ」へ。
    山の方に向かいます。
    天気予報は雨なんですよね。
    大丈夫かなあ。

途中、展望ポイントがありました。
    車を停車します。

曇っていますが
    それでも綺麗な色の湖。

車窓からはのどかな景色が広がります。
    雲行きが怪しくなってきた。
    山の上の建物はなんだろう。

教会かな。
    上に村があるのかな。
    あそこの村も興味があるわ。

• 前方に雨雲が(&#39;◇&#39;)ゞ<br />ぎゃあああ、来ないで~。<br />

前方に雨雲が('◇')ゞ
    ぎゃあああ、来ないで~。

ついに雨が降ってきた( ;∀;)
    さすが雨女の私だわ。

ここは晴れてほしいところなんだけど。
    雨よ~、止んでくださーい!と祈る。

「アインサ」の看板が出てきた。

願いは叶ったようで
    雨は止んで少し青空が見えてきた(^o^)

橋を渡り「アインサ」へ。
    村の下は現代の建物の町ってかんじ。

城壁の下にも駐車場はありますが
    ここで止めてしまうと坂道を登って村までいかないと駄目なので
    もっと先にすすみます。

美しい村の看板を発見。

小さな村ですが、大きな駐車場がありました。
    たくさんの車が停車している。

17時30分頃に到着。

駐車場は有料。
    チケット販売機で購入しようとしたら、
    「もう出ていくのでこのチケットをあげるよ」
    って申し出てくれる人がいた。
    わー、助かるわ~。ありがとうございます!

アラゴン州にある美しい村です。
    アラゴン州は初めての訪問だわ。
    橋を渡って村の中へ。

城壁がありました。
    歩いている人がいます。

「Ecomuseo de la Fauna. Fundación para la Conservación del Quebrantahuesos」科学博物館。

インフォメーションセンターへ。

無料のマップをもらいます。
    小さな村です。

城塞の先は露店が出ている。
    明日からお祭りがあるようでした。

旧市街広場へ。

これぞ美しい村の広場。

広場にはカフェ、レストラン、ショップ
    ホテルが隣接してます。

食料品も売っているお土産屋さんで
    美味しそうな瓶詰めのデイップがあったんだけど
    後から買おうと思って忘れてしまった。
    同じ商品は他では見なかったので残念。

教会の塔に上がります。
    1人1ユーロ。

狭い階段を上ります。

到着。
    この上の階段は行けれない。

綺麗な景色が見れる。

自然に囲まれた村なんですね。

美しい村に認定されたのも納得。

「スペインの最も美しい村」協会は2011年に設立されました。

塔からみた広場もとても素敵。

川が流れており、
    村は2つの川が合流するところの三角州にあります。

塔の全景。

教会の横にはビューポイントがあります。

村を散策します。
    レストランのテーブルかな。
    素敵な通りで食事するのもいいですね。

石造りの端正な雰囲気。

人がいない時を狙って写真を撮影したけど
    観光客は多かった。

アーチストのお店。

お土産屋さん。

おもちゃ屋さんだわ。

ショップはそれほど多くなく
    ゴチャゴチャしたお店がなく景観と合っている。

旧市街の道は2本だけです。

ホテルもありますね。
    旦那さんがこの村に泊まりたかったと言ってます。

展望台。
    ツアー客がガイドの説明を聞いていた。

雄大なピレネー山脈を見ることができます。

「Museo De Los Oficios Tradicionales」
    博物館。

中世にタイムスリップしたような気分になる景色。

村の外に出る城門。

引き返しますか。

道が別れている分岐点。

今度は反対側の道を歩きます。

この道。

また広場に戻ってきました。
    こじんまりした感じがまたいい。

「市庁舎」から音楽が聞こえる。

窓を見ると龍の顔と尻尾が動いている。

なぜ龍?

広場でイベントでもあるのかな。

広場の建物にはアーケードがあります。

アーケードにレストランのテラス席が並びます。

ここに座ってゆっくりしたいけど、
    次の宿泊地「アルケサル」まで
    約1時間10分ほどかかるし
    暗くなる前に到着したいので断念しました。

あ、可愛い子がいる。

カメラ目線だわ。
    絵になるわ、君。

名残惜しいけど、駐車場に戻ります。
    その前に城塞を歩きましょう。

城塞の上を歩けます。無料です。
    16~17世紀に造られました。

城塞の上から見た、広場までの道。
    まだ露店が出ています。
    夜に何かイベントでもあるのかな。

村一周を見て回るのに
    30分~1時間ほどあれば回れる小さな村。

スペインの美しい村は18年にスペインを訪問した時に
    いくつか訪れたのですが、どの村も素敵なところでしたけど
    村というよりは町に近い大きさの規模で
    私達が思い浮かぶ村とは少し違ってました。
    「アインサ」は私達のイメージ通りの美しい村で大満足。

城塞も歩けるし。
    ワンちゃんを連れている人もいました。

とてもいい眺めです。
    自然が豊か。

旦那さんは、この村がすごく気に入ったようです。
    帰国してから、「スペインではどこが一番よかった?」って聞いたら
    「アインサ」と迷わず返答しました。

そろそろ行きますか。

あら、不思議な雲だわ。
    この写真を撮影した後に一眼レフのカメラが動かなくなった。
    カメラが壊れたのか( ;∀;)と大騒ぎしたけど、ただの充電切れだった。

18時40分出発。
    1時間10分の滞在でした。

途中までは同じ道です。
    さきほど来た展望ポイントへ。
    スマホで撮影します。

天気がよくなったので湖の色が一層綺麗でした。

本日の宿泊先は「アルケサル」
    こちらも美しい村に認定された村です。楽しみだわ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る