大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい仲間が5人集まりランチ会をしました<br />場所は昨年3人で開いたランチ会の時と同じ<br />新大久保「くるむ」です

ランチ会☆新大久保くるむ

2024/05/18 - 2024/05/18

satobu

satobuさん

この旅行記のスケジュール

楽しい仲間が5人集まりランチ会をしました
場所は昨年3人で開いたランチ会の時と同じ
新大久保「くるむ」です

2024.5.18(土)

前回は3人だったけれど、今回は5人で集まれました。
    前回来られなかった2人のリクエストで
    《 15種野菜で包む韓国焼肉 くるむ 》さんに再訪です。

新大久保駅

《 くるむ 》
    ★店舗情報★
    住所:東京都新宿区大久保2-32-2 林ビル2F
    電話:03-3200-6969
    時間:11:00~15:00 / 15:01~23:00
    定休:年中無休

くるむ グルメ・レストラン

行列必至の超人気店なのですが、予約は出来ないので少し早く行きます。
    (ディナータイムは予約可)

前回は寒い冬の日だったのに、友人が早く行く順番を取ってくれたので、今回はわたしが1番目指します (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

そんな訳で、仲間内では1番!
    全体でも3番目に到着ー☆

順番取りも出来たので、駅まで迎えに行こ~う ヘ(*¨)ノヘヘ

色んなお店がありますね

もう少し時間が経つと混雑しそうです

可愛いマカロンとドーナツのお店

ここ、前回来た時大混雑してた・・
    (まだ開店前です)

《くるむ》さんから3~5分位で新大久保の駅です

反対側を戻ろう~

もう混雑しているお店も・・

帰りに韓国コスメも見たいナ

うろうろしていたら、早めに来ると言っていた友人も到着ー☆

待っている時間も楽しくて、あっという間に過ぎるのがいいよね♪

〈選べるランチ焼肉コース〉
    15種類の野菜 + 20種類から選べるご飯・麺・一品料理 + 17種類から選べるお肉 = 2480円

(写真はお店の外にあった夜のメニューのポスターです・失礼)

まずは、ビックリするボリュームの生野菜がDON!

ひとりひとりに準備されている付けたれ
    ネギサラダもDON!

キムチと大根の酢漬け、玉ねぎの醤油漬けが箸休めにサイコー

ここのお店の最高にいいところは
    お肉を店員さんが丁寧に焼いてくれて、切ってくれて・・
    わたしたちは ただひたすらお喋りして食べていいところ・・(*´∀`*)

● 極上サムギョプサル
    ● ウサムギョプサル

カンパーイ (*^-^)ノ▼☆▽ヾ(^-^*) の写真なんて撮る暇なし・大笑

飲んで・飲んで・飲んで・・食べての楽しい仲間です♪

焼けてますよ-

店員さんがひとりひとりに取り分けてくれました

● 漢方サムゲタン

● キンパプ

● バジルサムギョプサル

あと一品、何か忘れちゃった ヽ(〃v〃)ノ

● ジャージャー麵

● ふわふわケランチム

● チーズキムチチヂミ

最後に残ったお野菜をスムージーにしてくれます
    これが甘くて美味しいよ

とはいえ
    5人で、お肉5皿 + ご飯もの5皿!
    まじ辛かった (||ºΔº)

が・・美味しく頂きました♪

別腹・・行くよね~~

みんなでアイスコーヒーを飲みながら、韓国のカキ氷も頂きました♪

ちょこっとおみや(お土産)♪

今日、ねこ (=^・^=) ちゃん好きの友人が3人もいたので
    紙袋に惹かれて、こちらのおみやをどーぞ♪

自分のも買います♪
    あっと言う間に2個、オットが食べてた・・

*~*~*~*~*

最後まで読んで頂きありがとうございました