東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚からN-NOSEと言うがんの一次スクリーニング検査(簡単な尿検査)があることを教えて貰い検査を実施。<br />自宅への検体集荷もできますが、月に数回の指定日に都合を合わせるのは難しい。美味しい食事を楽しみながら、東京にあるステーションに検体を提出する事になりました。<br />4ヶ月振りの東京食べ歩き(^。^)楽しかったー

へタレ夫婦のぶらり東京散歩(新宿/新大久保/表参道)

2022/09/03 - 2022/09/03

旅行記グループ 東京

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

4ヶ月振りの東京食べ歩き(^。^)楽しかったー

在来線、新幹線を乗り継いで新宿に到着!地方住みのへタレ夫婦は高いビルを見ただけで浮かれてしまいます♪(´ε` )

へタレの上にびびりの私達は、目的地迄の道順を駅員さんに教わりながら歩みを進めます。駅員さんの案内通り、けやき通り(?)を進むと数名の女性が開店待ち。
    後で調べると人気店のようで、お昼頃には大行列Σ(゚д゚lll)

テレビで拝見した広告を発見!まるで飛び出しそうな猫さん。ものすごくリアル!

ポケモンバージョンもありました(^。^)

ステーションのオープンまで30分程時間があったので、ブルーボトルで休憩。
    私は隣のロブションを利用してみたかったのですが、店内飲食は1人1オーダーが必須とのことで、主人はエスプレッソ、私はカフェオレを注文。ロブションでは人気のクリームパンを購入。濃厚なクリームがとても美味しかったです。

検体を無事提出して、迷子になりながらウォッチホスピタルと言うお店に向かいます。主人の時計の分解清掃が目的で、1時間くらい丁寧な説明を受けて時計を預けました。
    次は私の用事。サザンテラスにあるティムフォーワンです。お目当てのチャーシューメロンパンをお土産に購入し、同じくサザンテラスにあるみやざき館 KONNEで、日向夏漬を購入しましたが、好みにドンピシャ!リピします。

ティムフォーワンのチャーシューメロンパン(^。^)6個購入(^^)5月に撮影した写真を載せてます…

新宿のルミネnow on cheeseと言うかわいいお店を見つけ、チーズ好きの私達は迷わず入店。

店名の通りチーズを使用したお菓子がたくさんあり、チェダーチーズとゴーダチーズのラングドシャを購入。こちらもとても美味しかった(^。^)主人はゴーダチーズ、私はチェダーチーズがお気に入り。

新宿から新大久保まで歩いて来ました。こちらのpalette46さんでのお目当ては、

じゃん!ユッケ寿司です。ユッケをこよなく愛するへタレ夫婦は満面の笑顔(=´∀`)人(´∀`=)もちろん美味しい!

サムギョプサル定食も注文。コチラも厚みのあるアツアツのお肉が美味しい(^。^)確か1400円くらい。コスパも良い!

お次は主人の要望で麻薬キンパを食べに来ました。
    久々の新大久保で迷子になりました(T-T)暑かった

と、言いながらアツアツの私はチーズボール(^。^)うまし

オレンジのスラッシュを頼みましたが色はかなり違いますね。お味はファンタオレンジでした。
    この後、表参道に行くためバス停を探してかなり歩きました(^_^;)HPはゼロ。写真は一枚も無かった(T-T)

主人は表参道ヒルズで物欲が爆発してジーンズを購入。HPはゼロなので写真もゼロ(T-T)
    表参道から東京駅に戻り、ちーかわちゃんを見つけ少し元気が出ました♪(´ε` )東京駅にちーかわちゃんショップがオープンするみたいですね。

駅がちーかわちゃんだらけ(^^)

あっ、これかわいい。一体どういう状況なんだろう…

駅の外に出てみました。夜の東京駅が素敵。

丸の内はずっと歩いてない。10月の東京散歩は丸の内にしようかな。

10月に東京ステーションホテルを予約しています。
    有名な朝食ビュッフェが今から楽しみ(*´꒳`*)

さて、大丸で最後のお土産を購入します。チーズケーキの白ららと、

THEマンゴー、

キャラメルくるみサンドを購入。全部、めっちゃ美味しかった(^。^)
    東京での用事を済ませつつ、美味しい食事やお土産に癒され、日々のストレスが解消出来ました。
    猛暑の中の23,189歩のお散歩は、アラフィフへタレ夫婦には少々過酷でしたが美味しく楽しいお散歩でした♪(´ε` )