六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に台北1泊旅行を予約。<br />とても楽しみにしていましたが、エバー航空のストライキで旅行は断念( ´Д`)<br />幸い、費用は全て返って来ましたが、残念すぎる…<br />夏の旅行は、去年と同じANAインターコンチネンタル1泊、ホテルライフとなりました。

2019.8月ANAインターコンチネンタル宿泊

2019/08/11 - 2019/08/12

旅行記グループ 東京

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

7月に台北1泊旅行を予約。
幸い、費用は全て返って来ましたが、残念すぎる…

ANAインターコンチネンタルへの宿泊は3回目。
    今回は車でお出かけします。
    旅のお供にスタバのアッフォガートを購入!
    大好きなフレーバーが復活して嬉しい(^^)

道中、トイレ休憩で立ち寄った大黒サービスエリアには高級車が沢山!

道に迷いながらホテル到着。
    今回はプレミアダブルで、お部屋は2818号室
    35,200円(駐車場3,500込)

ソファがあるのは嬉しいですね。

主人は大好きなネスプレッソに大喜び(^^)
    沢山飲みたいとわがままリクエストをしたら、カプセル8個追加してくれました!
    ありがとうございます!

アメニティはTHANN

浴槽も無いと思っていたので嬉しい!

ガウンは着る習慣が無いので使ったことがありません。

早速、お昼ご飯を食べにホテル隣のアークヒルズに向かいます。
    気になっていた陳麻婆豆腐のお店。

主人は麻婆豆腐定食。辛党の主人には辛さが足りないけど、甜麺醤の味が濃厚で美味しかったそうです(^.^)

プラス担々麺を追加(^。^)

私はエビチリ定食。
    辛いのが苦手な私も美味しく頂きました。
    エビチリにひき肉が入っていたのは初めて!

デザートに杏仁豆腐とマンゴープリン。
    普通…次回は無いかな。

部屋で少し休んだ後、タクシーで東京ミッドタウンに来ました。

主人はアンティーク時計店のウィンドウに釘付け。
    何にも買わないけど、おしゃれな物が沢山見られる楽しかった(^^)

庭園が素敵。
    屋外でイベントがあるみたい。覗いてみましょう。

足湯や飲食など、寛げるスペースが。

楽しそう(^^)

私達もビールとソフトドリンクで喉を潤します。

お次は歩いて六本木ヒルズに向かいます。

ドラえもんが沢山いる!
    ミッドタウンに戻り、主人用に45RPMのジーンズを予約してホテルに戻ります(^-^)

休憩後、夕食はアークヒルズのウルフギャングパックに。

アスパラと生ハムのサラダ。

食べかけですがサーモンピザ。美味しー(^。^)大好き!

ミートソースのパスタも美味しかった!

夕食後はホテルのバーで寝酒を。
    (SFC特典で無料なので)

無料ですが、メニューは限定されてて飲みたいドリンクはありません。とりあえず、スパークリングワインとラムコークを。
    次回は特典はメインフロアのヘーゼルナッツコーヒーにしよう(-.-)y

でも、夜景は綺麗ですね。

部屋に戻ると、窓からナイトプールが見えました。
    遅くまで賑わってますね。

おはようございます。
    朝食もSFC特典で無料(^^)オムレツ美味しい!

ここのピーナッツバターはピーナッツの味が濃くて最高!

お腹いっぱい食べて、早めに出発。
    海ほたるを通って、木更津アウトレットに向かいます。

主人は初めてのショップでお買い物。
    主人は何を買ったか記憶喪失になるので覚書。
    ●SATURDAY S NEW YORK CITY
    Tシャツ3,240円(定価6,000円)
    ●DENHAMネルシャツ 12,337(定価23,800円)
    ●MAMMUT Tシャツ2枚11,450円

私は前から気になっていたフェラガモのバッグを40%OFFで購入。
    結構、散財してしまいました(^_^;)
    でも、7月の台北旅行が無くなったから…(言い訳)

沢山お買い物したので、夕食は質素に。
    帰りは海老名でラーメン(主人)と、

吉牛(私)を食べて帰ります。

沢山食べて、沢山買い物しました。楽しかった!