東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにお盆休みが取れたけど、諸事情あり海外旅行は断念(T-T)どこに行くか悩んだ挙句、ホテルステイに決定。<br /><br />先月のANAインターコンチネンタルでの滞在が快適だったので、また宿泊してきました(^。^)<br /><br />前回は贅沢してクラブルームでしたが、今回は節約してクラシックルームです。<br /><br />29,000/1泊

ANAインターコンチネンタルでの2回目のホテルステイ

2018/08/12 - 2018/08/13

旅行記グループ 東京

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

29,000/1泊

東京駅からホテルに向かいます。
    前回、乗換案内アプリで[早安楽]と案内された、東京駅(丸ノ内線)→国会議事堂前。
    暑い中たくさん歩いてヘタレ夫婦はクタクタになってしまいました。

東京駅ー新橋ー溜池山王が楽でした(^。^)
    山手線はリラックマラッピング。

席は譲り合ってね!

ホテル到着!

涼しー(^。^)

お昼ご飯はホテルのレストラン、カスケードでランチビュッフェに決めて、時間までブラブラします。サントリーホールの前を通って、

地下のスタバ、リザーブで、

エスプレッソを飲んで待ちます。
    このお店の雰囲気大好き(^。^)ボーっとしているだけだけど、贅沢な時間を過ごしてる気になります。

ランチビュッフェの時間になったので、カスケードに行ったら、満席Σ(゚д゚lll)

そっか、予約してから行かなきゃだめなのね。

90分の時間入れ替え制だったので、隣のカフェで更に1時間待機(*_*)

SFC特典のウェルカムドリンク券を使いました。
    このヘーゼルナッツのカフェ、1,400円もするけど…香りが良くてすごく美味しい!

主人はクラフトビール。

頂いたドリンク券で無料でしたが、誤って出されたレシートを見るとサービス料や税金で4,000円近い!ホテルドリンクは、やはり高いですねー(>_<)

ようやく時間が来て、お待ちかねのお食事タイム。
    ローストビーフ美味しい(*^^*)

食べたいものを食べたいだけ食べました(^。^)

ローズとベリーのジュレがサッパリとして良いお口直しになります。

ケーキの上にてんとう虫!可愛らしい!

平日より土日祝日は料金が少しお高いです。
    確か4,500円/1人
    SFCカード特典で10%OFFです(^。^)

お腹がはち切れそうな程食べたので、チェックインしてお部屋に直行!

ツインベッドを予約しましたが、いっぱいだったらしくダブルベッドになりました。

パジャマはワッフル素材のロングシャツタイプ。

ソファコーナー。

テレビとデスク周り。

お水は二本付いてます。

アメニティ類。化粧品は嬉しいですね。

箱の中身は、

こんな感じ。

バスタブ付きは嬉しい。

朝まで部屋から出ないつもりだったけど、主人が散歩するというのでお出掛けします。夜になってもまだまだアツ~い(^^;)

ニューヨークにもあるバビーズですね。
    オシャレ(^。^)

坂道を上ります。

今度は坂道を下ります。

20分程歩いて東京ミッドタウンまで来ました。

屋外で飲むなんて、暑くて考えられないけど、オシャレですねー(^。^)

ミッドタウンの中は涼しい(^。^)
    店内を散策して、一点ものの可愛らしい手提げを買いました(^。^)嬉しー

歩き疲れたのと、のどが渇いたのでデューンアンドデルーカで、

レモンとメロンのジュースを飲んで休憩です。

ミッドタウンで涼んでから、タクシーでホテルまで帰ります。

翌朝はまた、朝食ビュッフェ。
    SFC特典で無料です。

朝食後は部屋でのんびりしてから帰ります。

なーんにもしない、美味しい休日を過ごしました(^^)