2018/07/27 - 2018/07/28
はらぺこクマさんとワタシさん
- はらぺこクマさんとワタシさんTOP
主人の休暇が突然1週間に伸び、私の休暇が1日に短縮…ソウル旅行を考えてましたが、近づく台風も心配…しょうがないから東京で1日、ホテルステイを楽しもう!と、言うことになり、行って参りました(^^)
ANAグローバルホテルズで予約
47,150円/1泊
1,000マイル獲得
高速バスで東京駅に到着。
渋滞で30分遅れの到着。 -
東京駅地下の日テレショップでおは4キャラクターのそらジローたちを発見!可愛い!
顔だけのフワフワぬいぐるみもある!
この雲ジローを購入。悪そうな顔に惹かれる…
電車を乗り継いで初めての新大久保に到着。
今回の休暇はソウルに行くつもりだったので、せめてソウルの雰囲気に浸りたい(^。^) -
すごくお腹が空いていたので、こちらで昼ごはんにします。
ウーロンとメガビールで乾杯!
サムギョプサルを含む、お肉の食べ放題にしました。 -
韓国と同じに沢山のバンチャンが出て来ます。
この軟骨煮が柔らかくてすごく美味しかった!
ビビンバも注文(^。^)
あまりにお腹が空いていて、お肉の写真を撮り忘れました(笑) -
初めて来たけど、沢山の観光客で賑わっています。
コスメショップでコンシーラー、アイライナー、毛穴パックを購入。
ヘタレ夫婦は、久しぶりの人混みと暑さに疲れて、予定を切り上げ。早々にホテルに来ました。
はー…ロビーが涼しい(o^^o)
ホテル内は良い香りとアートに満たされてます。
今回はクラブルームにアクセス出来ます。
アフタヌーンティー終了まで1時間だったので、スーツケースを持ったまま、急いでクラブルームに来ました(^_^;) -
高層階はすごいのぅ。迫力あるのぅ。
フルーツやお菓子を自分で持って来て食べていると、
注文したマンゴージュースやカフェオレ、アイスコーヒーが到着。
このマンゴージュース、濃厚ですごく美味しかった(^。^) -
ピエールガニェール氏監修のスイーツは抹茶フェアでした。上品なお味(^-^)
アフタヌーンティーを楽しんで、ようやくアサインされたお部屋、3325室に到着。
窓際の大きなソファー、居心地最高でした!
急須もモダンで素敵!
主人の愛するネスプレッソは、 -
カプセルが4個付いてます。
棚を開けるとグラスや有料のお酒が入ってます。
無料のお茶は私の愛するTWG!幸せ(^。^)
上手く撮影出来なかったけど、水周りの調度品や洗面台がモダンで素敵。こんな感じに自宅をリフォームしたい!
アメニティはフェラガモ。
ターンダウンの時に同じ物をもう1セット置いてありました。 -
石鹸やボディローションもフェラガモ。
青い液体はマウスウォッシュです。 -
他にもアメニティは一通あって、
箱の中身はこんな感じ。
トイレはウォッシュレット。
クローゼット。ハンガーの数も充分。
金庫。
ロングシャツタイプのパジャマと浴衣があります。
東京駅で無駄遣いした雲ジローと子グマちゃんを飾ってみました(^。^)
シャワーを浴びて昼寝をしたら、体力が戻ったので散歩に出ました。ホテルを出るとアークヒルズです。
暑いと言いながらも台風が近づいているせいで、曇り空。災害レベルと言われる最近の暑さの中では、かなり涼しいですね。
アークヒルズではビアガーデンがありました。
こんな所で飲めるなんてオシャレ(^。^)
田舎と違うわー -
生ハム食べ放題…都会はいいなぁ
17:30からクラブラウンジでカクテルタイムが始まりますので、もちろん行って参りました。
広くて、雰囲気もいいです。
アフタヌーンティーの時のデザートもありますね。
食べ物の種類も充分。
このお寿司美味しかった(^。^)
ホットミールは注文制。
生ハム、サーモン、カマンベールチーズがあれば幸せ!
果物はぜーんぶ甘ーい(^。^)
カクテルが届きました。
赤いのがコスモポリタン、青いのが撫子。
アルコール強めです(^。^)チビチビ飲みましょ。 -
2杯目はシャンドンのロゼとノンアルコールカクテル。
最後はマンゴージュース(^。^)で締めです。
夜景もご馳走です。
首都高が見えますね。
ハー…眼福(^^)
お腹も心も満たされて、ほろ酔いで部屋に戻るとターンダウンが済んでいて、お菓子の特典が置いてありました。
ふかふかベッドで熟睡して、朝食はロビー階に来ました。
カマンベール!
和食、洋食、中華、全て揃ってます。
梅干しが蜂蜜梅で美味しかった(^。^) -
こんな感じで取りました。エッグベネディクトのキノコソースが美味しい!
パンも美味しい!ヌテラの使い切りパック初めて見ました。瓶入りのピーナツバターも、甘すぎない大人向けで美味しかったー(°▽°)
主人は締めにトロロごはん。
食後は腹ごなしの散歩。
昨日と同じアークヒルズに来ました。 -
地下にはデューンアンドデルーカや、
スタバのリザーブ店があります。
散歩の後はのんびり部屋で過ごして、クラブラウンジでチェックアウト。
飲み物を勧められたので、お言葉に甘えてアールグレイとエスプレッソを頂きましたが、これも美味しかったー。
雨が降り始めたのでタクシーか電車か悩んだ末、電車を選択。最寄駅は徒歩3分。
銀座線の車内はレトロ感があって、雰囲気よしですね。
お腹はいっぱいだし、台風が近づいているので、早々に新幹線で帰ります。
急に決まったホテルステイでしたが、予想以上にホテル飯が美味しくて楽しめました。
あまりに気に入ったので、来月もANAインターコンチネンタルを予約してしまいました(笑)次回はSFC特典を使います!楽しみです(^。^)
東京
前の旅行記
シェイクシャックのバーガーを食べに東京に パークロイヤルホテルザ羽田に宿泊
2017/03/11~
羽田
次の旅行記
ANAインターコンチネンタルでの2回目のホテルステイ
2018/08/12~
六本木・赤坂
2017/03/11~
羽田
ANAインターコンチネンタルホテル東京のクラブインターコンチネンタルルーム宿泊 ホテルステイで食べまくり!
2018/07/27~
霞ヶ関・永田町
ANAインターコンチネンタルでの2回目のホテルステイ
2018/08/12~
六本木・赤坂
2019.8月ANAインターコンチネンタル宿泊
2019/08/11~
六本木
2019.09 またまたANAインターコンチネンタルに宿泊
2019/09/15~
赤坂
ANAインターコンチネンタルに宿泊する週末
2020/03/20~
赤坂
渋谷・代官山の散策とsequence ミヤシタパーク宿泊
2021/10/30~
渋谷
へタレ夫婦のぶらり東京散歩(新宿/新大久保/表参道)
2022/09/03~
東京
旅行記グループをもっと見る
霞ヶ関・永田町(東京) の旅行記
旅行記グループ 東京