渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が解除され1年7ヶ月振りの県跨ぎ、久しぶりの東京旅行。主人がコロナ前に購入したお気に入りのジーンズを代官山の直営店で丈詰めすることが今回のミッションです。

渋谷・代官山の散策とsequence ミヤシタパーク宿泊

2021/10/30 - 2021/10/31

旅行記グループ 東京

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

久しぶりの東京!今夜のお宿は念願のシークエンス宮下パーク。ホテルに荷物を預け渋谷駅に向かいます。気持ちの良いお天気です(^.^)

居酒屋が立ち並ぶ宮下パークを通り抜け、

渋谷駅からバスに乗ります。

目黒川沿のスターバックスロースタリーに到着。
    前回来た時はコロナの影響で突然休業になり、入店が叶いませんでした(^^)

ロースタリー限定品も多くありますね。

ロースタリーと言うだけあり、店内でコーヒー豆の焙煎をしています。

パンやケーキの種類が豊富。

チェリーパイ、ピスタチオケーキ、アッフォガード、ロースタリー限定のコーヒーをテラスで頂きました。金額は5千円位したので、私達には豪華な朝食です(^。^)

近くのドンキで店内やウツボ君を覗き、

バスで代官山に到着。

初めてメゾンキツネを覗きましたが、素敵なお洋服が沢山ありました。高価で手が出せず(T-T)主人用にセール品のサングラスを購入。

去年の写真ですが、お気に入りのジーンズショップで念願の丈詰めが出来ました。次回はいつ来店できるか見通しがつかないので、思い切って気になっていたジーンズとベルトも購入。お直し品や購入品は自宅に郵送して頂くようにお願いしました(^o^)

お昼は私達定番、カフェハバナでグリルドコーン!美味しい(^。^)

渋谷駅に戻ると流行りのイカゲームのオブジェ?。朝もあったのかな?大勢の人が携帯で撮影してました(^^)

ファイヤー通りのダルトンでリフォーム中の自宅インテリアを探しましたが戦果はありませんでした(T-T)

動線がすっごく悪いですが、また渋谷駅に戻り、

渋谷駅近くの鼎泰豊で夕食です。

小籠包、

餅米焼売、

牛肉麺、

豚肉炒飯、

大根餅。安定の美味しさです(^。^)

ホテルに戻ると公園には大勢の若者が集まってました。

ホテルのチェックインは18時。タブレットを利用したセルフチェックインですが行列が出来ていて時間がかかりました。

お部屋はツイン、ミニマムでオシャレです。

部屋からの眺めも素敵。

散策が大好きな主人の提案で夜の散歩に出かけます。
    宮下パークのショップをぐるっと見て、

電車で表参道まて来ました。

主人はMOMAでニューエラとコラボのキャップを購入。

私は渋谷駅近くのこちらのお店で、

吹き寄せを購入しました。
    この日の歩数は24,847歩。歩き疲れました。コンビニで夜食を購入して、ホテルに戻り就寝です(-_-)zzzお休みなさい。

おはようございます(^。^)
    朝食付きの宿泊プランなのでホテルのカフェに向かいます。

朝食メニューはいくつかあり選べますが、私はサバ味噌定食、

主人はサラダをチョイス。エビが苦手だと伝えるとソーセージに変えてくれました。どちらもヘルシーでとても美味しかった(^。^)

朝食後に宮下パークを散策。今日のお天気は曇天ですね。

昨日の夜の喧騒が嘘のように静かです。

サンドバレーや、

スケボー、

ボルダリングなどのスポーツが楽しめるようです。

私達的に感染対策をしながら食事やショッピング、散策を十分に楽しみました。早く気軽にお出かけできるようになるといいですね(^^)