宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍3度目の夏も宮古島へ行ってきました☆<br />まだまだwithコロナ。新生活様式を実践しながらの旅行です。<br /><br />コロナ禍でANA仙台~那覇便がなくなってしまったので、<br />仙台~関空:ピーチ<br />関空~宮古島:ANA<br />で行ってきました^^<br />ANAの仙台~沖縄便がなくなったのは困るわ。。。。<br />ピーチの仙台~沖縄便あるけど、長時間、激狭ピーチに乗りたくない。。<br /><br />4度目の宮古島ですが、調べていると、まだまだ行ってないところがいっぱい!<br />コロナ禍でレンタカーが足りないって報道を見て、航空券予約と同時に仕事で利用しているニッポンレンタカーへ即予約。<br />レンタカー代も高騰しているようですが、普段の価格で予約出来、大変助かりました(*^^*)<br /><br />ホテルはいつもと同じオアシティ共和<br />いつもの和室で快適に過ごせました。<br />今回は大浴場に入りました。サウナも有り更に気に入ってしまいました^^<br /><br />3日目:今日は去年、台風の影響でツアーが中止となり、行けなかった八重干瀬へ!<br />ボートに乗るので、いつもなら酔い止めを飲むんだけど、今回は忘れてた(&gt;_&lt;)<br />帰るころには、ちょっと気分悪くなったけど、大丈夫でした☆<br />   <br />     <br />往復<br />仙台~関空:ピーチ:48,530円 <br />関空~宮古島:ANA:いっしょにマイル割:10,000マイル+65,840円(二人分)<br /><br />レンタカー:ニッポンレンタカー:5日間保険込:19,910円<br /><br />ホテル<br />宮古島:オアシティ共和:4泊:58,000円(JTBトラベルポイント全額利用)<br /><br />2日目八重干瀬ツアー:26,700円(じゃらん:ポイント2800円分使用)<br />4日目ゴルフ:松ヶ原ゴルフ4,200円(3人分レンタル込)<br /><br />合計 223,180円(3人分)ー(ポイント△60,800)=162,380円

子連れ4度目の宮古島☆withコロナの旅行を実践:仙台~宮古島5日間の旅③3日目:八重干瀬ツアーへ

2022/07/21 - 2022/07/25

旅行記グループ 子連れで沖縄&宮古島

さぁちゃん

さぁちゃんさん

コロナ禍3度目の夏も宮古島へ行ってきました☆

コロナ禍でANA仙台~那覇便がなくなってしまったので、
仙台~関空:ピーチ
関空~宮古島:ANA
で行ってきました^^
ANAの仙台~沖縄便がなくなったのは困るわ。。。。

ホテルはいつもと同じオアシティ共和
いつもの和室で快適に過ごせました。

ボートに乗るので、いつもなら酔い止めを飲むんだけど、今回は忘れてた(>_<)
帰るころには、ちょっと気分悪くなったけど、大丈夫でした☆

往復
仙台~関空:ピーチ:48,530円

4日目ゴルフ:松ヶ原ゴルフ4,200円(3人分レンタル込)

レンタカー ANAグループ 自家用車 Peach

おはようございます☆
    今日は八重干瀬へのツアーを予約していたので、時間厳守!
    チャチャッと朝食を食べて出発です。

ホテル オアシティ共和 宿・ホテル

池間に8:40集合です。
    池間大橋渡りま~す

池間大橋 名所・史跡

池間中学校前:集合時間より早めに到着(*^^*)
    ツアーのスタッフの方も早くからいらしたので、お支払いを済ませボートに乗る準備

池間島 自然・景勝地

このボートで出発です

うちらを含めて、3グループ(*^^*)

サンゴ礁にも優しい日焼け止め

池間大橋をくぐりま~す

ボートの水しぶきに虹が(*^^*)

八重干瀬でシュノーケル。
    お魚いっぱい!
    潮の流れがあるので、自由時間というより、スタッフについていくような感じでのシュノーケルです。

八重干瀬のブルーサンゴ

きれいですね~

小潮の干潮の時間帯です。丁度ぐらいの潮かげんかな

自由にあっちこっちいけないので、自由度は低いです。安心ではあります

他のツアーの人と混じっちゃうと、うちのスタッフはどこだ?と、顔をあげて探す

日の当たり具合で魚の色が変わる

うみへび~~~
    めっちゃ近かった

3カ所目、最後のポイント
    サンゴはないけど、美しい海~

八重干瀬も1度は行かなくては。ッと、今回行きました。
    国内でサンゴとお魚が見れるのは幸せです^^
    でも、もっとすごい光景を想像していたので、がっかりでもありました。

午前中のツアーだったので、ボートで池間へ戻りました。

八重干瀬 自然・景勝地

腹ペコ~~
    食堂へ

お食事処 すむばり グルメ・レストラン

うわ~~どれも美味しそう~~
    悩むーーー

たこスミそば
    濃厚で美味しかった~
    量は多め

パパはチャンプル定食
    豆腐が多めで喜んでた^^

食堂の前は絶景
    サトウキビ畑の向こうに海!

デザートを食べに雪塩ミュージアムへ。
    去年、大急ぎで退出したから、今日はゆっくりと。

雪塩ミュージアム 美術館・博物館

ふわわ。子供は好きなんだけど、お土産で買ってもスーツケースの中でつぶれそうなんだよね

ついこの間、宮城放送でサンドイッチマンが来てたんだよね~

雪塩ソフトいただきま~す(*^^*)
    塩気、多いけど、更に梅塩かけていただきました^^

雪塩ミュージアム グルメ・レストラン

ミュージアムの裏庭にハート

どこから見ても海は綺麗~

マンゴーのノボリを見つけてきてみたら、マンゴーを発送するショップでした。
    B品でいいんだけど、ない??と聞くと、自販機で販売してるとのこと。場所を教えてもらいました

マンゴー 宿・ホテル

マンゴー農園の直売所

マンゴーなう

立派なサトウキビ!

ぶっといでしょ

マンゴーの販売機のところへ。
    さっき、ここ通ったねー

2個で1,000円。
    買ってみるか

ごとん!と出てきた。だいじょうぶか?
    つぶれてない?

お~頑丈にパックされてる

もう海入るの、めんどくさ~くなってたんだけど、パパが与那覇前浜、いくぞ!て。。
    ここのビーチ綺麗だけど、あんまりおもしろくないんだよね。。。
    と、思いいながらもチャプチャプ遊ぶ

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

どこでもドア調?

日暮れまで遊んだら、空港前に出来たサンエーへ。

息子が、
    サンエーってさ、Aが3個でサンエーなんだ!
    って。。。

うわ、ほんまや、全然気づかへんかったわ

販売機と同じぐらいの値段やね

マンゴーゼリーを見つけた。北海道の夕張メロンゼリーみたいに美味しいかも!
    これお土産にいいね!と帰省時のお土産に多めに購入。

お盆の帰省時、親せき皆に配って、食べてみたら、マンゴーの味ぜんぜんしーひんし(>_<)
    めっちゃ残念

これ、サンドイッチマンの番組でやってたね。
    ライスミルクなんやー。
    暑い地方やから、冷たいライスミルクを飲んで栄養取るんやね(*^^*)

• 今晩は、ホテル下のA&amp;Wで食べる―と、息子が。<br />滞在中、1回は食べないとね<br />

今晩は、ホテル下のA&Wで食べる―と、息子が。
    滞在中、1回は食べないとね

A&W 宮古下里通り店 グルメ・レストラン

• ハズレに近いね(&gt;_&lt;)

ハズレに近いね(>_<)

部屋に戻ってお風呂入ってから、マンゴー切るよ~~

大きい方は、めっちゃ甘くておいしかった!
    そのつもりで小さい方食べたら、全然おいしくない(>_<)

何なんだ、この差は。。。。

今日もたっぷり遊びました☆
    歯磨きしておやすみなさ~い

子連れで沖縄&宮古島